注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

从阴鹫纹说起,为什么不能做坏事  

2015-03-09 15:51:10|  分类: 因缘果报=信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从阴鹫纹说起,为什么不能做坏事


昨天看了一本善书,讲到戒邪淫的,其中很多篇章讲到阴鹫纹。一个人如果做了很多善事,积了阴德,那么他脸上就会有阴鹫纹。古代很多读书人,会看阴鹫纹。如果做了违背天理的事情,那么阴鹫纹就会消失。这说明了,头上三尺有神明,也说明了,不要想隐瞒我们做过的错事。

以前道证法师讲过他的一个朋友,会神通,有天眼通,可以看出某些人暗地里犯下了那些罪业,杀业,偷盗,邪淫,还是其他的。而且很准。据说,堕胎的女人,在眼角就会留下痕迹,至于什么痕迹,我没有考据过。这也说明了,我们做过的错事,都会在色身上留下印记。

很多人做了错事,害怕别人知道,想瞒天过海,这不过是自欺欺人。略略懂得面相啊,相术的,都会看出一个人做过什么事情。为什么手相、面相,会很准。因为我们的色身暴露了一切。很多人说,我学佛了,手相面相就不准了。错了,不管你有没有学佛,不管你有没有修行,你是圣人,还是凡夫、手相面相仍然是准的。

所以说,真正修行的人,尤其是从心里修行的人,面相会慢慢的转变,转变的柔和,包容,不再是棱角分明。慢慢的转为有福相。所以,古人讲,要积累阴功,做阴德,阴德别人不知道,但是可以从我们的面相上开始转变。

比如说学佛,要从心底修慈悲忍辱,那么慢慢的面相就可以转化为慈悲忍辱。如果一个杀猪的,你去看,他会慢慢的专为凶恶,像罗刹鬼一样。据说杀猪的会变成猪脸,杀狗的变成狗脸。这就是因果循环。那么真正学佛念佛拜佛修佛的,就慢慢转化为佛脸。我们要努力啊。

现在很多人学佛,看不起善书,善人。觉得那些是外道。佛法是高层建筑,你想,我们连人都做不好,还想着成佛吗?这些善书,善人,就是做人的标准,有时候看看,我们有没有达到这些做人的标准呢。我看过王凤仪的言行录,看了都汗颜,王凤仪做的事情,就是菩萨的行为。我想,没有几个人能真正的做到王凤仪,能做到的,成佛就有希望了。

所以,我建议大家多看看善书,看看感应录,看看古人的一些做人的故事和道理。学佛不要太好高骛远,觉得我学佛了,我了不得了,我要成佛度众生了。想想自己,比如那些有仁义礼智信的古人来讲,真的差多了。

弘一大师到了晚年,说自己很喜欢看菩萨感应录,看中国传统的做人的格言,而且书写了许多古人的哲言来和大众结缘。这些感应录,还有格言,可以慢慢的去除内心的习气,看看古人的言行,来照一照自己。

其实到最后,发现学佛挺简单的,好好做善事,仰不愧天,俯不愧地。就好了。如果做了错事,上天一定在我们的身上伤留下一个痕迹,到时候到了阎罗王那里,想狡辩都难啊。

转自:福安观音寺 新浪博客
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article24/244375.html)

看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!(请广泛转发) - 莲池佛地 - 莲池佛地

 =======================

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。
 

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:莲池佛地网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):

1、您的增上缘是什么?思考过吗?:【信愿法师:增上缘是我们往生的最佳法缘】+【净界法师:善知

2、“我”的真实故事:磋砣几十年,学佛路漫漫;我欠他的逃不掉,今世还得做妻还

3、对照查看一下自己的前世因果:三世因果示现的145种果报,- 海涛法师编辑整理

4、电影人蛇大战的现实版出现:十几条大蟒蛇集体复仇,血洗龙虎饭店惊心动魄**与鼠谈心  念佛退鼠

5、现世报因果实录:容貌美丽的三位哑巴亲姐妹的心声:父亲啊,我们都是您结婚时感召而来的呀,请

6、很有借鉴:超廿七载盲修,只因一年专修因果 ,结果却发生了根本变化

7、看你就有气——请倾听:冤亲债主的心声!(思考过去我们所做的一切,考虑现在我们该如何做

8、给您一个真实的故事:一个钓鱼队的悲惨覆灭(现代真人真实

9、现代因果故事(二)(绝对现代真人真事,引人入胜,给您学佛的坚强信心

10、人蛇大战-----厄运的开始:从打死一条大蛇,她家从此人蛇大战持久不断,不幸开始降临到她家头上

11、财富的因果:有三种钱花得越多就赚得越多

12、严重警示:看您是否骂人:恶语会吸引同频率的灾祸上身

13、强文:奉献给向命抗争的人:命真的是注定的吗?--深入剖析:因果规律、命运规律与原则,试图如

14、【莲池佛地】特别奉献:功德、罪恶计算表与六道轮回的功德能量的计算【自己计算自己的吧

15、【莲池佛地】隆重推荐--世界在您的掌控中,完全洞彻生老病死之形成、展现、重复、转换机制机理

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017