注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

如果您是初高中以上孩子的父母,请把这封信寄给他(她):一定会让您的孩子受益匪浅!  

2014-05-27 21:03:00|  分类: 生活妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             妈妈给孩子的一封信,感人又实在

 

如果您是初高中以上孩子的父母,请把这封信寄给他(她):一定会让您的孩子受益匪浅! - 莲池佛地 - 莲池佛地

 

孩子:
 
  
 写这信给你,基于三个原因:
 
  
 1、你正站在人生节点上:回首,是悄然溜走的童年时光,向前,青春的帷幕徐徐向你开启。
 
  
 2、有些话,我们不跟你说,没有人会跟你说。
 
  
 3、彼此约定:我们好好工作,你好好读书,谁也不让谁操心。
一.关于目标
 
   人可以没有伟大理想,但不能失去目标。在一考定终身的体制下,不管你平时多么努力、多么用功、多么厉害,只要考砸了,就会被淘汰!你应该明白,作业多、书包重、没日没夜去学习,不是大人无情,而是现实残酷。别人不明白的时候你明白了,别人明白的时候你行动了,别人行动的时候你成功了,别人成功的时候你富有了。这就是:超常思维,先见之明!一分耕耘一分收获,财富、健康、幸福不会从天降,不下苦功换不来!人世间的一切健康和幸福,都要靠积极努力,付出辛勤的劳动,才能够实现。财富、健康、幸福之路,不可能一步登天,要一步一个脚印,脚踏实地,循序渐进,下定决心,排除万难,持之以恒,勇往直前! 
二.关于定位
 
   在家里,独生子女个个都是小皇帝,但在学校,皇帝太多,没人会把你当回事!除非你的成绩更优秀、你的才艺更出众、你的表现更出色,老师还当你是块宝。社会也一样,以后,你要成为富人还是穷光蛋,要住平房还是别墅,要别人瞧不起还是尊重,都靠自己负责。要准确自我定位,幸福要靠自已努力营造,智慧的人总是在制造好心情,幸福是感觉和感受,关键在心,要明白苦中取乐,学会以适应为本,学会自我解脱、自我欣赏、自我陶醉。倘若时刻保持积极向上,乐观大度的生活态度,天天都会有份好心情,让你懂得释怀,虽然学习繁忙但生活不再沉重,让你少些压力,多些动力,少些烦恼,多些快乐。鼓励自已,善待自己,学会欣赏别人,懂得感恩宽容别人,尊重别人,不要依赖别人,做最好的自已,培养乐观向上的性格,与人为善。路再长也会有终点,夜再长也会有尽头,不管雨下得有多大,总会有停止的时候。乌云永远遮不住微笑的太阳! 
三.关于学习与锻炼
 
   在学校,学习是主要的,但不是唯一的,不仅要学习好,而且要身体健康。身体健康是你的第一财富。学习好却体质差,这与“读书读书、越读越猪”没二样。

    毕业后同学间搞聚会,要比的是:二十几岁比学历、三十几岁比能力、四十几岁比阅历、五十几岁比财力、六十几岁比体力、七十、八十几岁比记忆力(身体健康记忆力才好),人生几十载,归根到底就是比身体,儿子,好好学习、好好锻炼吧。没有一个朋友比得上健康,没有一个敌人比得上病魔,与其为病痛暗自流泪,不如运动健身为生命添彩。 如果没有健康,智慧就无法表露,才能就无法施展,知识就无法利用。

四.关于未来
 
   一个人的未来由知识、能力、态度决定。知识可以通过学习获得,能力也可以在实践中增长,而态度却由习惯养成。你在良好习惯培养上,有时缺乏持之以恒的精神。现在,端正态度还来得及。未来,我希望你所做的一切,是既利已又利人。选对事业可以成就一生,选对朋友可以智能一生,选对环境可以快乐一生,选对伴侣可以幸福一生,选对生活方式可以健康一生。决定今天的不是今天,而是你昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定! 
五.关于自己
 
   在学校,老师没有义务对你好,除非你首先尊重老师,同学没有义务关心你,除非你首先关心同学;在你的一生中,也没有人有义务要对你好,除了我和你爸。不要以为世界少了自己,地球就转不了,不要以为个人渺小,就自我放弃和抛弃。养成好的生活习惯是储存健康,放纵不良是透支生命。快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,健康总与豁达的人相伴。什么都可以不好,心情不能不好;什么都可以缺乏,自信不能缺乏;什么都可以不要,快乐不能不要;什么都可以忘掉,健身不能忘掉。要想事情改变,首先自己改变,只有自己改变,才可改变世界。人最大的敌人不是别人,而是自己,只有战胜自己,才能战胜困难! 
六.关于朋友   

   与高人为伍,你能登上巅峰;与智者同行,你会不同凡响。

   交友就像投资。投资当然要考虑回报,如果你找了个朋友,而朋友最后没有给你回报,只能证明你投资失败。你要找那些比你强大的人做朋友,尤其记住,在朋友落难时,一定要施以援手。因为,与自己一起笑过的人易忘记,与自己一起哭过的人最难忘。这就是“雪中送炭”比“锦上添花”更有意义。心里装着善良,装着宽容,装着真诚,装着感恩,你的生命就充满了阳光。无论遇到任何矛盾,都会首先查找自身的不足加以修正,他人的一切不好,都会在你博大的胸怀中消释。心里装着他人,你就会凡事先想想别人的感受,就不会一事当先先替自己打算,而是让别人也感到温暖。人心都是肉长的,你关心别人,别人也就想着你,最终,你得到的甚至比你关心别人的付出还要多,可谓:“无私为大私”。

    要学会分辨,不要看贫富交朋友,他有亿万家财跟你一毛钱关系都没有,别把自己弄成哈巴狗。他也许一无所有却可以把唯一的馒头分给你。不要为了经济富有的朋友疏远了精神富有的朋友,慢慢你会明白,经济上富裕的朋友可以带你吃喝玩乐,也可以带给你复杂纷乱的世俗烦恼,精神富有的朋友也许只能带你去田野里,去溪流畔,没有美酒佳肴,没有香槟、咖啡、没有舞池,可是她能陪你一起奔跑、一起笑的像傻子。 
七.关于恋爱
 
   儿子,早晚有一天,你是要谈恋爱的,我以过来人身份忠告:花前月下漫步总是美好的,甜言蜜语更是迷人,可别忘了现实中还有风霜雨雪。爱情那点事,无外乎 -- 你爱她她不爱你,她爱你你不爱她,你和她彼此相爱。第三种情况无疑令人神往,但概率不足10%。因此,不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。和漂亮的女人握握手,和深刻的女人谈谈心,和成功的女人多交流,和普通的女人过日子。就这样的心理,就好。 
八.关于距离
 
   为人父母,谁都渴望与子女的距离短些,但随着儿女的成长,属于你们的天空肯定会越来越广阔,与父母的空间距离与时间距离也肯定会越来越远。做父母的,当然特别在乎自己到底能够占据儿女多大的天空位置!因为,父母的天空与儿女的天空恰恰相反 -- 随着一天天老去而变得愈来愈小。我凡人百姓,同样拥有大众情怀,同样在乎你是否常在身边。儿,父母的儿女情长,你是否读得懂? 
九.关于得失
 
   一个人,不可能永远得意,也不可能永远失意,得意时,你要清醒,这个世界上有太多比自己厉害的人,要记得自己的渺小;失意时,不退缩,坚持下去:过去是怎样走过来的,现在就怎样走过去。心态决定看世界的眼光,行动决定生存的状态。要想活出尊严,展现不凡,只有改变观念,敢于和命运抗争!如果事情无法改变,那就改变自己;如果无法说服他人,那就想法说服自己。如果山过不来,那人就过去!要学会放下,不要执着,人生有很多不如意,世界不会迎合你,地球不是为你转的,所以不要执着于现在的拥有,要为将来做好准备。 
十.关于亲人
 
   亲人只有一次缘分,这辈子,即使无法与你一路伴行,但在风雨交加的时候,总会想着为你遮风挡雨一程!即使无能与你一路并肩作战,但在艰难险阻的时候,总会想着与你一同分担苦痛!这辈子,无论我们和你会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都难相见。

另外再多说几句: 

    改变一下自己的态度去适应不同的情况,心情轻松舒畅,不要心郁气结,跟自己过不去,无论如何自己不要跟自己过不去,一定要善待自己莫烦恼。
 
   人生只不过来去走一遭,是来圆缘,不必斤斤计较,让自己怒火攻心。语云“生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁”。如果想到我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的小事值得计较呢?

再烦,也别忘微笑;
再急,也要注意语气;
再苦,也别忘坚持;
再累,也要爱自己。

低调做人,你会一次比一次稳健;
高调做事,你会一次比一次优秀。
成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来。 

生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。
泪水只能为你换来同情,汗水却可以为你赢得成功。

以锻炼为本,学会健康;
以修进为本,学会请PAN>另外再禡ARGIN-BOTTOMyle="h NT-SIZE: 16p2pt; NT-SIFAMILY: 宋体; ZE: 16px;" juv cfy; MARGIN-TOPyle="h .jpg" >
; ZE: 1INDEN/FO2

<,只有战胜自己,才能战胜纋20px; NT-SIFAMILY: Aribl, Helv 另外再.jpg" ><转帖即为法布蕇p;明奥无量】出处参考,拙颜夥庑偶】63.cogseR>泪水只能为腁>另外再禢T-SIZE: 16l20px; ZE: 1DECORATIO22112px; NT-SIFAMILY: Aribl, Helv 另外再.jpg" ><关于我
泪水諥,只有战胜自己,才腇AMILY: 'Hiraw.lo Sans GB W3', 'Hiraw.lo Sans GB', Aribl, Helv <-SIZE: 1styl" 韪鳵>再苦,
妈pan>d="an>
p.163.co ;pdivitle"class="right //wwwwpan class="prpdit"> wwwwpan class="pright pnbcm"tru="4" > 评论这张="fc04 ww="fc04 p.163.co ;< >另外再秗 fc06 bdwb
wwwwpan class="prnbc-0g-sc-0-40 pdimi"> wwwwwwp"trht: 712px; wib.bsttyp6="texv cpesttyle.ms/mi:noclasspng?1lass wwn>p.LOFTER" class="sharpan class="prnbc-0g-sc-0-40 pdimt>|<⒅ ww408 cla ⒉ <:20px;line-height
="ttlbar fc06 bdwb
wwwwpan class="prnbc-0g-sc-0-40 pdimi"> wwwwwwp"trht: 712px; wib.bsttyp6="texv cpesttyle.ms/mi:noclasspng?1lass wwn>p.LOFTER" class="sharpan class="prnbc-0g-sc-0-40 pdimt>|<⒅ 号' &w=100&s0"> ww wwp >&w=100&ediptp <>另外再斗鸬 - 3at:l

wwwwpLOFT>&w=100&itm7">阅读(pLOFT>ht fc07 ztiReadCou 135p.LOFTE)p.LOFTEpLOFT>&w=100&efteitm7">an class wwpLOFT>&w=100&itm7">评论(pLOFT>ht fc07 ztiCimgoftCou 2p.LOFTE)p.LOFTE ' 另外再斗鸬 - 4e="h

wwwwp >&w=100&p鞑榭 rdi="h wwwwpan cl="ttlbar fc06 bdwb

an class wwwwp >&w=100&kiconhareAndDownLoad">