注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

我是佛前一条痴情的鱼  

2014-11-03 23:12:38|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片来源:资料图

我是佛前的一条鱼,我沾染了佛经享尽人间烟火。我安静的游弋。佛从来没有低头看过我。因为我是一条渺小的鱼,我只知道佛一直高高在上,他要普渡众生。他要倾听凡间种种。我无数次用敬仰的目光,仰望天空,用迷离的双眸等待。祈盼他为凡间忙碌的目光会在某个瞬间从我身边轻轻掠过。哪怕会生出寂寞且纠缠的青藤。哪怕会将我勒的无法呼吸,我只希望他能将我紧紧的包围,给我一点温暖。

来烧香拜佛的人很多。善男信女,求风调雨顺,求五谷丰收,求榜上有名,求更多的姻缘。有时候听佛念叨“千里姻缘一线牵”。似乎,这种事应该月老去做,佛只不过是偶尔帮帮小忙。我开始有了自己的心事,我不敢再以灼热的目光去敬仰我佛,我也不再欢快的游弋。我学会了庸人自拢。整天自叹气。

修行未满,我逃出了佛地,化做了一位凡间女子。藕色心字罗衣两重,我要去凡间走一次,看看人间的姻缘。体味人间的离泪合欢。鱼尾化做双腿,我离开了大海,踏上了人间幽路,选择了风雨兼程。学人走路。我的脚疼痛无比。一不小心差点摔倒,“姑娘,小心”,一双有力的手扶住了我。还没有看见他的模样,我已经为他的声音怦然心动了。仿佛诵读佛经。我抬起了头,差点惊叫。难倒佛也做了凡人。我的眼中盈满了泪水,是幸福,是欢喜。见我楚楚可怜,孤身一人,他就收留了我。他说,凡事皆有余,于是,给我取名:“小余”,我欣然答应。

现在,他是我的主人。主人家中就他一人。主人喜好不多。最爱的是诵读佛经。无意恍惚之间我常会把他当作佛,但我知道,他不是,我在主人的眼里读懂了怜惜,若是今生托付于他,应该也是一件美事吧!主人终于牵了我的手,要前往佛堂感谢老天,感谢佛赐预了良缘。我犹豫许久,害怕在佛前,前尘往事一块回来,怕那只手中的手在某瞬间抽走,主人却以为小余害羞了。如此娇弱女子。烟火三月。正值春季。前往寺庙的人很多,我竟觉是在奈何桥上走了一回。等了千年,忘了喝孟婆汤。我的手在主人的手里热一汗一阵。主人与我齐向佛前叩首。我不敢抬头,心底一阵轻叹,主人,能与你共结百年,是小余千年修来的福气,若是如此我也不往来人间一场。

“大胆妖孽,竟敢私自下凡迷惑众生”!一声怒喝,主人居然作了佛,原来如此,原来只是月老可怜我对佛的一片痴情。原来主人即是佛,佛即是主人。主人即是佛,早已知道了小余即是妖。原来如此。原来如此。两行泪下,我脆拜佛前,低头不语。我不祈求佛会大发慈悲,此时,我终于参透了主人说的“凡事皆有余”。一切都怪我太过贪恋。我仰头倔强的看着佛,藕色心字罗衣两重,湿了整个烟花三月。我问佛;“若不是你也有意,月老怎会错成这段姻缘”。佛闭眼长叹一声,双手合十,“阿弥陀佛。”

我冷笑。“你是主人的时候,怜惜小余。体贴有加,也贪恋温柔缠绵。殊不知,若不是月老牵线,我自是无从得知。我佛也有凡间男子一般的情愫……可否念在旧日的情份上,让小余自寻一个美好的归宿”。佛惊愕。“佛可以忘记一切,小余不可以。佛也可以罚我永世不得超生。我只想求佛一次,让我做一只木鱼,可否”?

我终于还是说了,我依然想陪在佛身边。即使做一只木鱼。即使终日受他人的敲打的疼痛。可知,疼痛即使记得,我不过不想忘记。佛转身应允。不再看我。

我成了一只木鱼,日日夜夜,疼痛,日日夜夜,记得。忘记了眼泪,记不起哭泣。春去秋来,花开花落。不知何时,佛闭了眼睛,双手手合十“南无阿弥陀佛……”也许他还记得,也许他忘了。反正,佛不再睁眼看我。

千山幕镜,只影为谁去。欢乐趣,离别苦。酒中痴情泪。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。问世间,情为何物,直教人生死相许。

==========================

 

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。
 

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:莲池佛地网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):

 

1、佛理思考: 在你生命里出现的人都有原因

2、一片摄人的净土:寻踪四川最神秘的地方——色达(美影)

3、当您心情烦躁的时候,只要看这组照片,立马心情就会明朗起来,不信,您试试

4、珍惜:佛陀的醒世格言(147条)--好好修炼啊!

5、太可爱:动物世界里的情和趣------来自2013年度最佳动物影像报告

6、难忘印记:农村出生的50、60、70年代的甜美回忆;80、90年代及城市人的西洋屏幕

7、没看想看,看完却白活了:2013最有深度的十九句话

8、请珍惜: 看透人性的千古奇文--《心相篇》=“相由心生”

9、请您一定记住这句话:供养一次父母一丁点东西,这样的福德就超过你供养一百位高僧

10、看完本文,您才能真正读懂您母亲的心。不信,您试试!

11、告诉您一个真实的爱情:情人是什么人?情人是爱人、是仇人、是陌生人

12、不得不转的这篇文章:让我感动泪流满面的好文!请您准备纸巾!

13、这就是为啥孙俪事业顺利,人气旺盛之原因了:食物多以素食为主、洗衣服尽量自然通风晾干、出行

14、这是一个真实的故事,看一次感动一次:三袋米的故事——

15、句句闪烁佛理,字字透露真理,请牢记并训练---佛门181条做人的道理

16、谁才是我们最大的敌人?--精彩的人生思考----

17、人生十大游戏规则,说得太好了!

18、实在是太经典了,不得不保存!

19、不要错过,绝对经典学习视频教程:《经典热播《老子说》全集》

20、流连忘返,百看不厌:如梦如幻·令人惊叹的美!~  ---绝对推荐


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017