注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

这些佛号有不同的功德:详细说明多佛名号与功德—称念诸佛名号功德  

2014-11-03 22:27:03|  分类: 其他法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.南无无边身佛——若有男子女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪,何况塑画形像,供养赞叹,其人获福,无量无边。

2.南无宝性佛——若有男子女人,闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道,永不退转。

3.南无波头摩胜佛——若有男子女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。

4.南无师子吼佛——若有男子女人,闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶受记。

5.南无拘留孙佛——若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。

6.南无毗婆尸佛——若有男子女人,闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

7.南无宝胜佛——若有男子女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常生天上,受胜妙乐。

8.南无宝相佛——若有男子女人,闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

9.南无无垢如来——若称彼名者,即得智无尽。

10.南无日月灯如来——若称彼名者,当得不退转;若有女人闻此佛名者,即为最后女身更不复受。

11.南无甘露弥留如来——若称彼名者,假令世界金鍱充满及以七宝持用布施,不及一歌罗分。

12.南无普香如来——若称彼佛如来名者,一切毛孔出无量香,当受一切香熏佛剎,复得无量无边福德。

13.南无净光如来——若称彼佛如来名者,所得功德假使以满于恒河沙数世界之中七宝布施,不及于其一歌罗分口称彼佛如来名号。

14.南无法上如来——若称彼佛如来名者,一切佛法悉皆满足。

15.南无大众者如来——若称彼佛如来名者,一切佛法悉皆满足。

称念诸佛名号功德 二

16.南无无边香光明如来——称彼名者,得不退转。

17.南无火光如来——若称彼佛如来名者,昼夜增长无量福聚。

18.南无月灯明如来——若称彼佛如来名者,于世界中堪为福田。

19.南无药师琉璃光王如来——若称彼佛如来名者,一切殃罪悉皆除灭。

20.南无月灯明佛——若能持彼佛名号,更不生诸恶趣中。

21.南无月灯光佛——若能持彼佛名号,当得总持能巧知。

22.南无电灯明佛——若能持彼佛名号,不曾生于恶趣中。

23.南无最胜灯佛——若能持彼佛名号,诸相未曾有缺少。

24.南无住真实佛——若能持彼佛名号,其口常出优钵香。

25.南无智灯明佛——若能持彼佛名号,大得行行于智中。

26.南无灯明主佛——若能持彼佛名号,当照世间犹如灯。

27.南无威德住佛——若能持彼佛名号,一切诸方威显赫。

28.南无陀罗住佛——若能持彼佛名号,令众甘露得充足。

29.南无空灯明佛——若能持彼佛名号,能令惊怖着有者。

30.南无实灯明佛——若能持彼佛名号,当说于经不染着。

31.南无实灯号佛——若能持彼佛名号,惊怖一切诸外道。

32.南无誓空行佛——若有持彼佛名号,能脱多数千家生。

33.南无普宝盖佛——若善男子受持是佛名,是人超越世间四大劫,常现诸佛菩萨前生,不复作五逆罪。

34.南无三昧胜奋迅佛——若善男子受持是佛名,得千三昧,超越世间无量千劫,同弥勒菩萨功德。

35.南无宝俱苏摩身光明胜佛——若人受持读诵是佛名,超越世间不可数劫。

36.南无最胜波头摩奋迅胜佛——若人受持是佛名,超越世间四十劫。

37.南无无量香胜王佛——若善男子受持是佛名,超越世间无量劫,常得宿命。

称念诸佛名号功德 三

38.南无大光明如来——若善男子受持是佛名,超越世间四十劫。

39.南无宝华奋迅如来——若人受持读诵是佛名,得千三昧,诸众生归命,是人为诸佛如来所赞叹,是人超越世间千劫,不久转法轮。

40.南无宝藏佛——若善男子受持是佛名,超越世间六十劫。

41.南无宝胜佛——若善男子受持是佛名,若复有人舍七宝如须弥山以用布施,及恒河沙世界;若复有人受持读诵是佛名,此福胜彼。

42.南无难陀世界栴檀胜佛——若善男子善女人受持是佛名,毕竟得清净心。

43.南无宝集佛——若有善男子善女人闻彼佛名,至心受持忆念,是善男子善女人,毕竟得七觉分三昧,得不退转阿耨多罗三藐三菩提心,超越世间六十劫。

44.南无宝胜佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心受持,忆念读诵,合掌礼拜;若复有善男子善女人,以满足三千大千世界珍宝布施,如是日日布施满足一百岁,如此布施福德,比前至心礼拜功德百分不及一,千分不及一,百千分不及一,乃至算数譬喻所不及一。

45.南无成就卢舍那佛——若人闻彼佛名,受持读诵,忆念礼拜,超越世间五百劫。

46.南无卢舍那镜像佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心忆念,恭敬礼拜,得脱三恶道。

47.南无卢舍那光明佛——若善男子善女人闻彼佛名,五体投地,深心敬重,受持读诵,恭敬礼拜,是人超越世间三十劫。

48.南无不动佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提,一切诸魔所不能动。

49.南无大光明佛——若善男子善女人闻彼光明佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人常不离一切诸佛菩萨,毕竟得不退转阿耨多罗三藐三菩提心。

称念诸佛名号功德 四

50.南无无量声如来(三称佛名)——若善男子善女人闻彼不可量声佛名三称,是人毕竟不堕三恶道,定得阿耨多罗三藐三菩提。

51.南无阿弥陀劬沙佛——若善男子善女人闻彼佛名,深心敬重,受持读诵,恭敬礼拜,是人超越世间十二劫。

52.南无宝光明佛——若善男子善女人受持彼佛名,超越世间一百劫,得不退转阿耨多罗三藐三菩提;若人不信闻名得如此功德者,是人定堕阿鼻地狱,满足一百劫。

53.南无得大无畏佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟得大无畏,摄取无量无边功德聚。

54.南无然灯火佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心恭敬礼拜,受持读诵,是人摄得如来十力。

55.南无实声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人毕竟得四圣谛,毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。

56.南无无边无垢佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心生信,受持读诵,恭敬礼拜。若复有人以满三千大千世界七宝布施,比闻无垢佛名,受持读诵功德,千万分不及一,乃至算数所不能及。何以故?若众生罪根深厚,不得闻无垢佛名;若有善男子善女人闻此如来名者,是人非于一佛所种诸善根,亦非十佛所种诸善根,是人乃是百千万佛所种诸善根,是人超越世间四十八劫。

57.南无月声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人所得一切功德白法,具足如满月,毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。

58.南无无垢光明佛——若善男子、善女人、天、龙、夜叉、罗剎、若人、非人,闻是佛名,毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提,不入恶道。

59.南无日月光明世尊(三称)——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,胡跪合掌,右膝着地,三称如是言,是人速成阿耨多罗三藐三菩提。

称念诸佛名号功德 五

60.南无香象光王如来——若有善男子善女人持此香象光王如来名号者,彼于十三俱胝岁中,身出香气不曾休息,亦不废忘菩提之心。

61.南无日光明佛——若人毕竟清净心称此佛名所得功德满足如日轮,毕竟能降伏一切诸魔外道,超越世间三十劫。

62.南无清净光明佛——若天、龙、夜叉、人、非人闻名者,必得人身,远离贪、瞋、痴烦恼;若人闻不信者,六十千劫堕大地狱。

63.南无无边宝佛——若人闻彼佛名是人具足得七觉分,能置众生着胜宝中,毕竟成就无量功德聚。

64.南无华胜佛——若人闻彼佛名信心敬重,彼人一切善法成就如华敷明,越度世间五十五劫。

65.南无妙身佛——若人闻彼佛名至心敬礼,读诵受持,是人决定远离一切诸障,不入恶道,超越世间无量劫。

66.南无法光明清净开敷莲华佛——人得闻彼如来名受持不忘者,永离三恶道。

67.南无普光最上功德称聚王如来.南无正住摩尼积聚王如来——若有女人闻此二佛如来名者,于一切处得舍女身,复超四万俱胝劫波生死流转,于阿耨多罗三藐三菩提得不退转,常当不离见佛闻法,供养众僧,于后世中即得出家,寻当得成无碍辩才。

68.南无月光如来——若有善男子善女人于晨朝时,常当精勤专念彼等如来名号,而彼人辈四万劫常识宿命,亦不忘失菩提之心。

69.南无一切趣清净王如来——若有善男子善女人常能受持此如来名号,精勤忆念不忘失者,即得现见一切诸法,尽诸业障及尽诸恶,以佛真实住持力故,当于十四俱胝世中常忆宿命,乃至菩提善根亦不穷尽。

70.南无清净眼如来——若善男子善女人持此如来之名号者,彼于世间当作眼目,常能忆持四十俱胝宿命之事,乃至道场善根不尽。

--------------------------------------------------------------------------------

   大宝积经卷第一百一

   大唐三藏菩提流志奉 诏译

   功德宝花敷菩萨会第三十四

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山。与大比丘众千二百五十人俱。复有无量诸菩萨众。尔时会中。有菩萨名开敷功德宝花。即从座起偏袒右肩。右膝着地合掌向佛。而作是言。世尊。我于如来。欲有咨问唯愿哀愍见垂听许。佛告功德花菩萨言。善男子。恣汝所问当为汝说。尔时功德花菩萨。白佛言世尊。十方世界。颇有现在诸佛如来。若善男子善女人等。受持名号。速能证得阿耨多罗三藐三菩提不。佛言。善哉善哉。功德花。汝今为欲利益安乐天人世间及未来世诸菩萨等。问于如来如是之义。谛听谛听。善思念之。当为汝说。功德花言。唯然世尊。愿乐欲闻

   尔时佛告功德花菩萨言。善男子。东方有世界。名一切法功德庄严。劫名普集一切利益。彼现有佛。号无量功德宝庄严威德王如来。寿命无数。其佛众会无量无边。皆是清净诸大菩萨。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。即能灭除六十千劫生死之罪。转身得陀罗尼。名为乐说无碍。凡所说法。常为十俱胝刹诸佛世尊。授以辩才令得无畏。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  当获如是诸功德

   亦能成就余胜法  速证无上佛菩提

   复次功德花。南方有世界名功德宝庄严。劫名广大功德。彼现有佛。号功德宝胜庄严威德王如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。转身当得日轮光明遍照三昧。于诸佛刹随愿往生。亦当摄受无量功德庄严佛土。生彼刹已。具三十二相。获无断辩才。转身当得阿耨多罗三藐三菩提。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  转身当得难思定

   三十二相以庄严  一生当证菩提果

   复次功德花。西方有世界名离一切忧闇。劫名能胜王。彼现有佛。号一切法殊胜辩才庄严如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。毒不能害刀不能伤。火不能烧水不能溺。舍此身已当受化生。获陀罗尼名为百旋。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  水火刀毒无能害

   转身当受化生报  成就百旋陀罗尼

   复次功德花。北方有世界名离尘闇。劫名持大名称。彼现有佛。号积集无量辩才智慧如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。则为奉事六十俱胝那由他佛。得遍一切处陀罗尼。无尽藏陀罗尼。乃至未成无上菩提。终不更入三恶趣中。常得往生诸佛刹土。修菩萨行。度脱无量恶趣众生。当于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  所获功德无有边

   决定当得陀罗尼  成就无上菩提果

   复次功德花。东南方有世界名胜妙庄严。劫名出生功德。彼现有佛。号千云雷吼声王如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。转身得佛四无所畏。四种神足。大慈大悲。十八不共法。所得国土功德庄严。亦如西方极乐世界。无有异也。若有女人能受持者。皆悉转为丈夫之身。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  获不思议胜功德

   彼常见于无量佛  女人当得丈夫身

   复次功德花。西南方有世界名无量庄严。劫名能生妙法。彼现有佛。号最上妙色殊胜光明如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。则为奉事九十俱胝诸佛如来。得度脱一切众生三昧。何故名为度脱一切众生三昧。若善男子善女人。依此三昧演说法时。能令三千大千世界之中。恶趣众生悉皆解脱。得生人天普获安乐。决定当得阿耨多罗三藐三菩提。犹如悦意如来刹中。所有众生常受安乐。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  所生常具大威德

   诸根色力皆殊胜  智慧无边无所著

   复次功德花。西北方有世界名为离垢。劫名广族。彼现有佛。号种种胜光明威德王如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。转身得无量辩才庄严陀罗尼。悉能受持八十俱胝如来所说之法。所得国土功德庄严。亦如西方极乐世界。无有异也。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  国土犹如无量寿

   成就甚深诸法智  一生当证佛菩提

   复次功德花。东北方有世界名曰无忧。劫名辩才庄严。彼现有佛。号无数劫积集菩提如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。即为供养八十俱胝诸佛世尊。转身具足六十种言音辩才。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  智慧无边到彼岸

   如供八十俱胝佛  转生当证妙辩才

   复次功德花。上方有世界。名无量功德庄严威德。劫名无量吼声。彼现有佛。号虚空吼声净妙庄严光明照如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。所生之处。种族尊豪识性聪慧。善能通达世俗文词。凡所发言人皆信受。于诸地中。具足清净戒定智慧及于解脱知见。获宿命智得五神通。亦当得佛十八不共速成阿耨多罗三藐三菩提。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  所生未曾离诸佛

   具足八种梵音声  速证无上菩提果

   复次功德花。下方有世界名种种音声。劫名积集智慧。彼现有佛。号一切法门神变威德光明照耀如来。若有净信善男子善女人。受持彼佛名者。转身得陀罗尼。名成就正觉。当能受持九十俱胝诸佛如来所说之法。一生当得阿耨多罗三藐三菩提。尔时世尊。而说偈言

   若人受持彼佛名  得成正觉陀罗尼

   受持无量诸佛法  一生当证大菩提

   尔时开敷功德宝花菩萨。及一切功德辩才音菩萨。得陀罗尼门。八万俱胝菩萨。皆悉趣向无上菩提。得不退转。三那由他诸天及人。发阿耨多罗三藐三菩提心。佛说此经已。功德花菩萨。及一切世间天人。阿修罗乾闼婆等。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行


==========================

 

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。
 

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:莲池佛地网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):

1、修准提神咒必看:准提神咒——常见问题集

2、【有关民间鬼上身、附体的最新揭秘】+【最神秘的仙家香火算命揭秘:看看仙家是如何看香火算命

3、八卦难懂?不了,用最浅显比喻形象故事讲解,一看就明白,便于记忆

4、心想事成的秘密-人生篇-真实经历决无造作…虚空藏咒准提咒大悲咒

5、秘密正式公开(几分钟仪轨坚持做必发大财,发财了多利益众生吧):多宝如来烧财食供法---法藏上师

6、要戴吉祥物,建议您就佩戴‘楞严咒’,会带来您不知道的无穷利益!为什么呢?----请看本文

7、【只要从下面经过,就灭无量罪业 (建议人人冲洗一张挂起来) 】+【大宝广博楼阁善住秘密陀罗

8、【我修习准提咒的一些体会——写在念完百万遍咒心后】+【大学生持诵准提咒求得满意工作】+【

9、中国古代神话中的女神--道家之仙女--【九天玄女】 详解!【图+文

10、什么是五行《五行相生相克原理》--必看

11、太神奇:近日抄写《僧伽吒经》的一连串神奇感应

12、王菲的上师梭巴仁波切建议持诵《僧伽吒经》

13、太不可思议,一定要看:《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》殊胜感应集锦(一)

14、太不可思议,一定要看:《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》殊胜感应集锦(二)

15、"千处祈求千处应,苦海常作渡人舟",观音菩萨跟准提的关系及准提法门的救度特点

16、宝箧印法感应事迹(太神奇,不可思议,您看看就知道了

17、一师兄多年修习准提咒后的实修心得:怎样持诵准提咒 (认真看完此文,你定会受益

18、实地寻找仙人隐士:寻访终南山隐士-----------城市心灵清新剂(一)(整个寻探过程实录:文字+

19、实地寻找仙人隐士:寻访终南山隐士-----------城市心灵清新剂(二)(整个寻探过程实录:文字+

20、图解:史上最神奇的一部佛经【僧伽吒经】!福德巨大,超过一佛

21、佛教、道教、儒教、释教、天主教、伊斯兰教、犹太教等这些教派到底有什么关系?是否有层次的差

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017