注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

博友 tcjlbcgc来搞:我们应该如何学佛  

2013-09-27 23:55:38|  分类: 修行感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我们应该如何学佛

【莲池佛地】按:本文是博友  tcjlbcgc来搞选登的。感恩作者的文章,给我们带来失修的体验!

九月中旬在一位师兄的强烈建议下我去道场去打七。首先感谢那位师兄。去了之后我就后悔了,因为只有俩个七,一个是基础七,另一个是老年七。而我打过基础七了,也不想在去打一个基础七,也就意味着我只能参加老年七。

可是我才19岁,和我一起打七的师兄们看起来最年轻的也在35岁以上,而且全是女的,晕。可是刚来,也不好立刻就走,我也只好先试试看。过几天找个理由也好走人。就这样浑浑噩噩的开始了一段传奇的老年七。第一天早上我在别的佛堂一个人单独拜忏,因为他们都是慢忏,我是个急性子而且想挑战一下极限,于是在三点五十到七点之间拜了11个忏,现在想想自己是太贡高我慢了。早饭后开始诵经,以前基础七除了有一次是比较懒,剩下的经全部跪下来了,而且比这个老年七的要长十分钟。可是在这里我竟然第一品还没诵完就开始发困,而且全身不自在,难受的无法跪下来,承蒙佛力加持我坚持到第三品才坐下来。下午也是,根本没法诵完,以至于回向时我都心惊胆战。第一次感受到如此强大外境干扰。我也不由得对那些老太太们有些抱怨,然后我回家的心也就更强烈了,而且学校的事情也有很多。第二天依然自己一个人拜忏,诵经依然发困浑身无力。可以这么说我就是前几品和最后一俩品可以凑合的诵诵。后来主持人也不堪重负感冒了,但是她依然坚持着为我们服务,为同修们做饭。当然也激励着我坚持下去。在中午吃饭时有个师兄告诉我我一个人占用一个佛堂,一台电脑拜忏是件很消耗福报的事情,我想想也是,毕竟道场的东西都是来自各方供养,应该万分珍惜才是,师兄们的饭粒掉在地上也会捡起来吃掉,吃饭的碗会用馒头擦得干干净净,洗菜的水会非常合理的使用,绝不浪费一针一线。从第三天开始我就和师兄们一起拜了,可是在学习中的讨论中我一直不肯轻易发言,一是和他们没有太多共同的话题,即使是对于佛法,其次是我觉得他们的看法和我不一样会引来争论,还有就是在那样的环境中我真的不喜欢说话。我为什么没有走呢,主要因为那个建议我来打七的师兄一直对我关心照顾,让我倍感家的温馨,有几次我心情不好迟迟不去吃饭,她也一直等着我不去吃,而且我有什么苦水她也会听。除此之外我一直想不出一个好一点的理由去告诉她。再次真诚的感谢那位师兄。

   接下的来几天就渐渐好了,首先是走了几个老人,尤其是倒数第二天走了四个老人,来了一个35岁左右的男师兄,这下佛堂里的场比较适合我了,诵经什么的精力百倍啊,而且学习的课件也非常好,我不由开始庆幸自己坚持了下来。在这里我说俩个我印象最深的课件。第一个是广钦老和尚的教诲,通过一段故事,老和尚说一个人如果把自己当成最没有用的人,那么会减少很多不必要的痛苦。尤其是那些喜欢骄傲自大的人。对此我可是深有体会,没学佛前我是一个过于自信的人,也就是自大呗。可是人外有人,退一步说闻道有先后,术业有专攻,总不能事事尽如人意吧,这就会给我带来很多苦恼,经常弄得身心疲惫却又浑然不知。当听到老和尚的开示后,我如雷贯耳般清醒了。第二个是学会等待。正所谓“心急吃不了热豆腐”,我们学佛人有时看不到自己的变化就会产生怀疑的心,甚至推出学佛的道路。我也有的同感,自己学佛一年多了,可是不但没有达到自己的希望,反而感觉比以前退步了不少。有时甚至想回到原来多好,无拘无束,哪像现在干什么事情都要想想能不能干,而且还要遭受周围人的不理解。虽然我还没有完全丧失信心,但是也丧失了不少,不知自己该不该继续进行下去。通过学习课件,我明白了,因为我的罪业深重,现在正在消业,“万法皆空,因果不空”是毫无疑问的真理,我现在的付出看似没有一点回报,是因为我还有好多地方做的不到位,而且我自己太愚昧,我的业障正在一点点的减少而我却不知道,在者能够平平安安的或者不正是最大的幸福吗。我没有神通看不到三世因果,但是佛陀一定没有欺骗我们,认认真真的修行,按照佛陀的教诲去做,一定会有一天迎来永远的光明,一定会有苦尽甘来的一天。就看你能不能忍耐这个漫长的过程。正所谓——欲成大器者必先经历痛苦的磨练。

   经过这次痛苦而又快乐的老年七,我可谓收获颇多,尤其是我对佛法的信心更上一层楼,心也能安住于困境而不在抱怨了。借此机会祝愿同修们都能勇猛精进,早证菩提。

【推荐】全国各地遍地的仙家到底是什么?惊叹 - 续辰 - 续辰学佛精舍

 

欢迎回访

【莲池佛地】博客:http://huaz321.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017