注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

教授用试验揭示,原来这是真是存在的:"念佛真的是口吐莲花 口出光明!"  

2013-08-23 10:03:51|  分类: 科学验证=信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

—— 摘自《慕西学刊》

西历一九九九年十一月二日,国立中山大学“人文与科技经典”系列专题演讲,邀请国立台湾大学教务长兼电机系教授李嗣涔先生莅临演讲,讲题是“人体特异功能--走向深层的真实世界”。李教务长是美国史丹福大学电机学博士,他在演讲中将其从事人体特异功能研究八年来的发现,提出报告供与会人士作参考。

 

李教授从一九九一年四月起,开始深入研究人体特异功能(人体潜能),并于一九九二年二月正式在台大电机系开设“人体潜能”课程,藉由实验,从学生中找出具有潜能的人,测量他们的生理参数, 例如人脑的α 波,与高段气功师比较,以找出其共通性,再藉由共同的参数寻求突破,希望彻底了解人体潜能产生的原因。

 

经过八年的研究,目前研究小组分别对“手指识字”、“念力弯物”、“意识微雕”、“意识生物工程”等项目,作了深入的实验、分析,并获得初步成果,尤其在“手指识字”方面,更有惊人的体验与发现。

 

李教授等人于一九九六年起利用暑假开设“手指识字”训练班,每次训练四天,每天两小时,三年来共训练了六十位六至十四岁的小朋友,其中六位小朋友出现手指识字的能力,占百分之十。这些小朋友可以在手指触摸折叠纸团后的几十秒到几分钟内,“看”到纸团上的字或图案。当这些小朋友以手指触摸纸团时,大脑中即会现出“屏幕”,就像电视荧幕一样,称之为“屏幕效应”,不论字或图案就会一笔一画出现在“屏幕”上。

 

一九九九年八月廿六、廿七两日,在一次以三位小朋友作“手指识字”的实验中,竟意外证实“高智能讯息场”的存在,也找到沟通“物质世界与讯息场”的钥匙。在这次实验中,实验小组无意间以“佛”字作测试时,小朋友竟出现“异象”,这是过去三百多次图案或文字测试所没有的。以前每次测试,不论字体或图案,皆是一笔一画出现在大脑“屏幕”上,但这一次随机取样的“佛”字,三位小朋友都没看到字,却看到影像或听到声音,令人感到惊异。


李教授简述当时三个小朋友以手指接触“佛”字后的反应:小朋友甲:“有一个人在屏幕上发光,很亮!很亮!有宏亮笑声,很开心的样子。” 而“佛光”二字只看到“光”字,“比佛利山庄”只看到“比利山庄”四字。小朋友乙:“远远出现一间寺庙,大门口站着一个人,亮了一下.亮了一下!” 小朋友丙:“有一个光头的人,手上拿着一串珠子。”


不论“佛”字是手写或印刷字体,三人所见情况皆同。稍后实验小组又以“菩萨”、 “卍 ”、“十”等字进行实验。当以“菩萨”二字测试时,小朋友在“屏幕”上看到一朵红色大莲花,并有白衣人站在上面,描述的影像很像观世音菩萨;以“卍”字测试时,小朋友“看”得出是一个“卍”字,但底色很明亮;以“十”等图案进行测试时,则只“看”到图案,并无影像。


这些实验无意中证实,除物质世界外,确实还有“高智能讯息场”的存在。这个讯息场与物质世界构成了“深层的真实世界”,它不但挑战现有的“四度时空的宇宙架构”,同时也启发现代人去理解两千多年来东、西方宗教所主张的“灵异世界”。


经过了十二年气功及人体特异功能的研究,研究小组发现:人体确实有身、心、灵三个层次,由气功练身进而练心,当练心达到较高层次后,就可以收到“高智能讯息场”的讯息,即所谓“灵界讯息”。是否这才是宇宙深层的真实世界?目前正由科学家们做更深入的研究。


对于李教授等人的长期辛苦研究,我们深表敬意。实验中有关“佛”字的反应,加强了念佛人对佛的信心。我们深感庆幸,因为以真诚、清净、慈悲心忆佛念佛时,真的能口出光明、口吐莲花。在众人共修的善法道场,更是诸上善人共聚的“高智能讯息场”,是“佛光普照、诸佛护念”的至善场所。若能绵绵密密老实念去,必能得到无量光明清净智慧。


此外,科学界新近发现,人类的潜意识具有含藏无限能力的特性,只要把积极、光明、正面的资料“输入”,人类的潜意识即会发出强大的能量,使身心质能产生改变,细胞排列重新组合。因此,当念佛人用真诚、清净、慈悲的心念“阿弥陀佛,阿弥陀佛…”的时候,即是把无量光明、无量智慧、无量欢喜、无量清净,种入潜意识中(八识田中),熏陶日久,身心自然起变化,内心法喜充满,身体当然健康长寿


明白这个道理,又发现这样不可思议的殊胜念佛效果,我们能不更加欢喜、更加珍惜、更加坚固信愿,努力用功,老实念佛吗?
附注:
一、《无量寿经》云:“皆由前世曾作佛道。故非凡人。”这些小朋友善根宿植,佛性被激发出来,若能有缘得闻净土念佛法门,当生成就将更为殊胜圆满。
二、念佛口出光明,可参考《高僧传》善导大师事迹及《龙舒净土文》。
三、念佛人不求“神通”或“异象”,因为神通不敌业力。神通不究竟,对于了生死出三界毫无助益,更何况求神通容易着魔! 唯有老实念佛才能成就,才是真正的依教奉行。切记! 切记!
[size=12pt]四、本文所引用的资料,已征得李教授同意。


(本文来自【莲池佛地】网易博客:http://huaz321.blog.163.com/

)
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017