注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

爱因斯坦因为发明原子弹堕在地狱里!  

2013-08-15 05:41:31|  分类: 因缘果报=信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摘自净空法师《净土大经科注》第355集  2013年7月11日讲于香港

      国内,昨天有个同学给我传来一份信息,是近代一个大科学家爱因斯坦附体、忏悔,他发明原子弹,死了之后堕地狱。这个地狱史无前例,真正是最痛苦的地狱。什么地狱?核爆地狱,就是原子弹爆炸的地狱。那个情况就是原子弹在他头顶上不断爆炸,这个爆炸完了之后,第二个又爆炸,连续不断,苦不堪言。所以我们在前面有过多次的报告,所有的现象都是假的,从心想生;他心里想的是核子爆炸,所以他就在这个地狱里头。说出过去世他学过佛,他是出家人,对于大乘佛法知道的很多,所以他有智慧,就是没有发愿求生净土。心里念头还算不错,总是想替社会、人民做一点好事,没有想到发明原子弹这样的后果,造成今天有许多野心家天天在想着发展新武器,希望能征服世界。这都是个梦想,因为核武战争是同归于尽的,不可能有人会活在世间的。这个武器,叫地球上生存的每个人都生活在恐惧当中,这个压力爱因斯坦要负责任。所以他很可怜,他来求超度。过去世的这点学佛的善根、福德、因缘,他才能暂时离开地狱,附体透一点信息。必须这个地球上人,对于制造核武完全终止,不再干了,觉悟了,把现存的核武统统毁弃掉,他才能出地狱。我们大家想想,有可能吗?换一句话说,他永远不能离开地狱。他太可怜了!

 

爱因斯坦因为发明原子弹堕在地狱里! - 濯心 - 极乐世界的召唤

 
 参与设计、制造、使用、发号施令核武器的人都得堕地狱

  他呼吁大家,现在发展核武、制造核武、将来使用核武,无论是发号施令的人,或者是执行的人,将来的后果都跟他一样。何苦来?何苦跟自己过不去?他希望这个世界永久和平,这个世界上不再有战争了。要靠什么?爱因斯坦是外国人,要靠中国传统文化、要靠佛法。他过去生中与佛有缘,决定不止一世,对于大乘经教他通达,所以他有智慧,他有那么多的发明。净土宗他也涉猎过,没有发心求生净土,这是他犯下最大的错误,现在后悔莫及。也透出的信息,跟我们所学的是一样的,世出世间最善的一句话就是“阿弥陀佛”,最好的一句话是“阿弥陀佛”。为什么我们常常把阿弥陀佛忘掉了?还是说一些废话。

  所以我常常提起,或者是寺庙、或者是人家,阿公、阿婆一天到晚念阿弥陀佛,痴痴呆呆,好像什么都不懂,除一声阿弥陀佛之外,他没有讲过第二句话,见任何人都满面笑容,声声“阿弥陀佛”灌在你耳朵里。往往我们对这些人轻视他、瞧不起他,说他学佛学呆了、学傻了,孰不知,那样的人是真正念佛人,那样的人将来往生都是上辈往生,诸佛菩萨三转法轮,他们示现的是做证转。我们遇到这种人,要尊重,要礼敬,要称赞。“我不如他”这句话是真的,不是假的。我还有妄想、有杂念,还有时候把佛号忘掉;他没有,他一句接着一句,念念相续,无有间断,他跟佛经上佛陀的教诲完全相应,这是我们不能不知道的。应当向他学习的,放下万缘。必须要知道起心动念、言语造作,善因善果,恶因恶报,因果报应,丝毫不爽。起一个念头,自己要负责任。

  古大德教导我们都是好话,金玉良言,“多事不如少事,少事不如无事”,佛教我们随缘不攀缘。什么叫随缘?一切条件都具足了,别人来邀请,这是随缘。我们自己预先设计,样样周备了,条件具足了,我去了,这攀缘。攀缘是你有起心动念、你有分别执着;随缘没有。我们参加联合国的活动,教科文组织巴黎总部,第一次是零六年。我们是有心想做这个事情,但是自己很清楚没有这个能力,那么佛菩萨给我们安排了,绝对不是人力,佛菩萨安排的,我们还是随缘,一切条件都具足,这缘具足。我们自己在那五个月当中,全心全力做准备工作,这个活动办得很好、办得很成功。

  那么第二次是今年五月,我们也是在巴黎教科文组织,第二次在这个地方参加活动。这个缘是斯里兰卡国家主办这个活动,邀请我参加,这是随缘。第一次随顺佛菩萨安排的;第二次随顺斯里兰卡这个国家,他们主办的。他们有这个诚意,做得这么好,对这桩事情,是用真诚心、恭敬心来做的,我们看到了,随喜功德!


政府支持的传统文化论坛可以参加,政府不批准的不要参加

  国内也有很多论坛,我们有同学有的时候也受邀请来参加,他们来问我可不可以去。我告诉他一个原则:这个活动是政府支持的、有领导在主导,可以;如果不是政府批准的,最好别去参加。这多少年来我们要守的一个原则。绝不要借这个机会搞自己的名闻利养、搞自己的知名度,那就完全错了!出家人借这个机会拉信徒,这就是不如法。名闻利养也许你能得到,你的“清静、平等、觉”丧失掉了,你错了!学佛的目的是什么?终极的目的是“我要成佛”。什么叫成佛?回归自性,彻底明了,通达诸法实相,目的是这个。《无量寿经》讲的三个真实,真实之际,真实智慧,真实利益,全是自性里头本有的,不向外求,这是学佛终极的目的。


要把成就自己摆在第一,帮助别人摆在第二

  我们还没有成就,没有成就,要把成就自己摆在第一,帮助别人摆在第二。有缘一定要做,不做是错的;没有缘,可以不做。也许做了是错的,为什么?把自己的烦恼习气、贪嗔痴慢引发起来了,你就错了,你就颠倒了。你自己有没有智慧、有没有定力,不为外头境界干扰,这样去做,你不会犯过失;如果你没有这种“戒、定、慧”的功夫,你还会受环境诱惑,那最好是别做。老实念佛,到了西方极乐世界,学成了本事,倒驾慈航,再来不迟。不要以为这个世界众生太苦、太可怜,你发的慈悲心。你必须要知道众生越苦,许许多多菩萨、佛都来到这个世间,我们肉眼凡夫不认识。这些道理要懂,事实真相不怀疑。


障碍过失决定不在外边,在自己

  中国老祖宗教导我们,“行有不得,反求诸己”。我们做事、做好事遇到障碍了,要认真反省,障碍过失决定不在外边,在自己。我自己没有过失,障碍这么多、毁谤这么多、嫉妒这么多,自己想想没什么大过失,为什么还有这么多事情?那是什么?考验你!看你能不能承受;你不能承受,你就败下去了。那么这些考验你的人,不是你的冤亲债主,是诸佛菩萨。释迦佛在经典上给我们讲的那个故事,是他自己前世的故事。修菩萨道,遇到歌利王割截身体,难忍能忍,难行能行。歌利王是不是他的冤亲债主?不是!他心目当中的歌利王是他的老师,是给他一个重大的考验,看他忍辱波罗蜜是真的、还是假的。他通过这一关,功夫、境界大幅度的提升。千佛里面他排名是第五,因为这桩事情,他提前了,弥勒菩萨推迟了,本来是弥勒在他前面,这他超过弥勒菩萨功德,他先成佛。这些公案,我们要认真、细心把它参透,我们就得利益了。

中国古人讲“仁者无敌”,仁慈的人,佛家称“仁者”是对菩萨的称呼。一个有仁爱、有仁慈的人,他没有冤家。换句话说,他没有怨恨,他没有对立,他没有敌人。更进一步来说,他没有怨恨的人,没有对立的人,他生活在和睦、清静、平等、慈悲的极乐世界。无论他在什么地方,他的身心是安住在极乐。

 

净土宗的称名念佛是诸佛救度众生的第一法门 - 莲池佛地 - 莲池佛地


净土宗的称名念佛是诸佛救度众生的第一法门 - 莲池佛地 - 莲池佛地


净土宗的称名念佛是诸佛救度众生的第一法门 - 莲池佛地 - 莲池佛地


净土宗的称名念佛是诸佛救度众生的第一法门 - 莲池佛地 - 莲池佛地

 

 

图片

----------------------------------------------------------------

更多的精彩,请点击【莲池佛地】下面博客

莲池佛地】新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2306329315

【莲池佛地】网易博客地址:http://huaz321.blog.163.com/

【莲池佛地】百度博客:http://hi.baidu.com/ufoetufo

欢迎您的转载流通,功德无量,南无阿弥陀佛

苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛!

图片

点击进入 【莲池佛地】

2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

点击关注莲池佛地微博
【所有日志】

日志导航 - 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋 日志导航 - 無為居士 - 聚美齋 無為居士 - 聚美齋


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017