注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

一个留学美国的美丽女孩,从心灵流露出来的感动与美丽:——我考上了哥伦比亚大学的博士  

2013-08-14 21:01:00|  分类: 子女教育=信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命中永不褪色的光芒——我考上了哥伦比亚大学的博士

 

【莲池佛地提示:这是一个留学美国的美丽女孩,从心灵流露出来的感动与美丽,对每一个读者都有深深的启发。

她在参加2012年北京冬令营的时候接触到了中华文化智慧,激活了她内在的能量。她说,她原本的梦想是在华尔街做一名金融家,在冬令营中,就把梦想调整成了伟大、美好、无私的属性,决心回国弘扬伟大的中华智慧。现在,梦想与智慧又把她带到了哥伦比亚大学……,我们仿佛看到了师父培养一大批世界级人物的梦想已经启动……】


一个留学美国的美丽女孩,从心灵流露出来的感动与美丽:——我考上了哥伦比亚大学的博士 - 莲池佛地 - 莲池佛地

 

亲爱的师父,

写这封给您的信我已经酝酿了好久,从在肯尼亚给您看我申请学校的个人陈述时就已经开始酝酿。这半年来,我一直在头脑里描绘这样的场景,想象着我能自豪地告诉您,有了您的理念和加持,还有龙天护法的保佑,我为您能交上一份满意的答卷。而今天,我想我终于可以向您汇报这个好消息了。上个星期,我收到一封教授亲自写的信,得知已被美国常青藤联校之一,拥有全美最好的教育学院之一的哥伦比亚大学录取了!

收到这一消息,家人,朋友,老师都为我感到高兴和骄傲。但是我深深的知道,这一切的结果,除了自己强烈的愿力,更是师父的加持。师父您常说的奇迹,又让我们重新见证了一次!

在申请这些名校之前,我也有过忐忑:自己的大学成绩和研究生入学考试GRE的成绩平平,与顶尖名校研究生还是有一段差距,就靠着一份个人陈述和内心一股强烈的愿望,真的能被哥伦比亚这样的名校录取吗?忐忑归忐忑,每天的功课我还是会做,会朗读《能量朗读》,会朗读师父的青少年祈祷,会静坐冥想,我请求您的加持,请求龙天护法的加持。我告诉自己我所做的一切,不是为了自己,而是为了一份利益众生的理想,为了承载师父的梦想。

在半年中最难过、沮丧、受挫败和忐忑的时候,我常常想起师父您在从肯尼亚回国的飞机上与我讲的话。您坐在我旁边,像一位老师,又像一位老朋友似的同我聊天。您说,“你在肯尼亚所做的让我们很感动,我非常看好你。”您对我的肯定和鼓励时常让我泪流满面,它们让我看到了自己身上从未被发掘的闪光的地方。

我2012暑假就在设想,一月份毕业之后能找到一份实习的工作,然后能被一所好大学录取,在2013暑假与师父见面。如今看来,这一切就这样发生了,发生的这样巧合,又似乎顺理成章。实习的工作在美国首都华盛顿特区,是在众多候选的单位里面我觉得平台最广,条件最好的一个,能为我以后实现自己的理想打下一些基础;而哥伦比亚大学,有一个正好切合我兴趣的项目和专注此研究的教授,是我一直都很想去的学校。

师父,回望这一年来,我想要说的太多,很难用语言去表达。2012年1月14日,我第一次参加您的活动,在北京普照寺做青少年成长冬令营的义工。时隔一年,那些尽管寒冷却阳光明媚的冬天,那些和其他同学一起打扫整理场地,那些在深夜的一遍遍排练,那些每天心中都有着用不完的能量和喜悦的日子,在我的记忆深处,被我一次次的想起,从未淡去。那是我二十多年来度过的最真实、最快乐的一个星期。

一个留学美国的美丽女孩,从心灵流露出来的感动与美丽:——我考上了哥伦比亚大学的博士 - 莲池佛地 - 莲池佛地

去年的这个时候,我第一次听到您的十大宏愿,心中充满无数的欢喜让我泪流满面。这是一种什么样的感觉呢?是一种拨云见日的感觉,让我发现,人生也可以这样活。人生也只有这样活,才能有意义。那十个宏愿,我不知道此生能为您实现几个,但是它们在我心中种下的是一颗大爱的种子;它们教会了我此生不为钱活,不为自己活,因为反而这样那些大愿会得到诸佛加持和护佑;它们唤醒了深埋在我心中那些美好和积极的力量。我还记得在五百人面前说过,我的梦想是要帮师父实现您的梦想。我知道这绝不是一时激动而冲动而说出的话语!

2012年的夏天,我随着您的团队参加了四个夏令营。在成都青城山的夏令营,我每天都会在小本子上写很多给我震撼和思考的话语,我会开始思考我和周围的关系,我会思考怎么去弥补,怎么去改进。在行脚完的那个晚上,我忽然对您说的梦想有了新的认识,我第一次在大家面前说出了我的梦想:希望追随您的脚步,将智慧和真理传播到每一个角落。在世间的繁琐,舒适,还有烦恼中,我们经常忘记了自己发下的大愿;而我们唯一能做的,是要提醒自己不要忘记。因为它们是人生中前进的方向和马达。

一个留学美国的美丽女孩,从心灵流露出来的感动与美丽:——我考上了哥伦比亚大学的博士 - 莲池佛地 - 莲池佛地

2012年马隽在青城山普照寺夏令营

我感谢由于您的组织和母亲的资助让我去了肯尼亚。肯尼亚,让我怎么去形容这次旅行呢。它所给我的震撼和快乐,是前所未有的。您经常说的“自然的恩典”,圣人老子说的“天人合一”,还有自然的伟大和美丽,在肯尼亚都得到了最完美的诠释。那片草原,那里的日出日落,让我看见宇宙的力量,看见了什么叫“背靠宇宙级,成为世界级”,看见了原来把心打开,力量就会源源不断的涌现;那片草原,那里的日出日落,是我生命中的一道光,储存在人生的银行里,永远不会褪色。

一个留学美国的美丽女孩,从心灵流露出来的感动与美丽:——我考上了哥伦比亚大学的博士 - 莲池佛地 - 莲池佛地

2012年在非洲肯尼亚夏令营

师父,我写下这些感受和获得的一切小成绩,诚惶诚恐。我深深的知道,这一切不是结束,只是一个刚刚崭新的开始而已。而要想达到师父您所说的那样“世界级”的人,我深知自己还欠缺非常多,无论是从知识层面,还是从修行层面。从接到哥伦比亚大学的录取开始,我的心情从狂喜迅速沉淀了下来,开始思考接下来的几年路该如何走,自己要如何更深一步地去完善和提升自己。

师父,我感谢您让我看到了,做到了以前想都没有想,也不敢想的事情;您让我发掘到了心中真正的积极和美好的能量;您让我重新看到了人生的意义和希望。感谢您,师父!我一直期望,在因缘聚合的时候,我能跟随您好好学习,打牢自己的根基,做一个真正的生活中的修行者,做别人做不到的事!

希望师父您法体安康!

马隽2013/2/28

于美国华盛顿特区

karajunma620@gmail.com

 

您正在看的文章来自【莲池佛地】网易博客地址:http://huaz321.blog.163.com/

图片

----------------------------------------------------------------

更多的精彩,请点击【莲池佛地】下面博客

莲池佛地】新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2306329315

【莲池佛地】网易博客地址:http://huaz321.blog.163.com/

【莲池佛地】百度博客:http://hi.baidu.com/ufoetufo

欢迎您的转载流通,功德无量,南无阿弥陀佛

苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛!

图片

点击进入 【莲池佛地】

2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

点击关注莲池佛地微博
【所有日志】

日志导航 - 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋 日志导航 - 無為居士 - 聚美齋 無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017