注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

婚姻的真相:天地神灵都将为你的言行作证  

2013-06-03 17:14:53|  分类: 放生增福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻的真相:天地神灵都将为你的言行作证

婚姻的真相:天地神灵都将为你的言行作证 - 莲池佛地 - 莲池佛地

 

婚姻在人的一生中是极其重要的。婚姻的仪式,意义是非常深远的。

1、在中国,婚姻的仪式是隆重而庄严的。“一对新人”首先要拜“堂”,“堂”在中国古代是十分庄严的地方,只有重大的事情才会在“堂”内举行。一拜天地:感谢天地神灵在历史的长河中对“一对新人”整个生命过程的安排及照顾,感谢“月下老人”为他们(“一对新人”)牵的红线;今后将更加敬重天地诸神。同时请天地神灵为“一对新人”的婚姻作见证。其实这也是神给人定下的做人的标准之一。二拜高堂:感谢父母的养育之恩,感谢父母,为养育子女,付出的辛劳动和汗水。今后,“一对新人”更加孝顺父母,以报答养育之恩。同时请双方父母为“一对新人”的婚姻作证。三夫妻对拜:结婚预示着新生活的开始,夫妻双方要互敬互爱,风雨同舟。同时请所有的(无数的)亲朋好友为“一对新人”的婚姻作证。经过了这样的仪式后,实际上“一对新人”就与天地神灵、双方父母、夫、妻、诸位亲朋好友等等签订了一个契约,并且都是见证人,就是作为合法夫妻双方永不抛弃对方,不管任何原因永不分离。现在中国人,要领了“结婚证”就算是合法的;在以前是以拜堂为合法,拜过堂的就是夫妻!

2.在国外人们往往都要在教堂内举行婚礼,因为教堂是神圣、圣洁、庄严的。同时要“一对新人”向上帝(天主)宣誓,请上帝(天主)作证:“无论好或坏,富贵贫穷,无论疾病健康,永远相爱互相珍惜,从生存之陆地直到天堂。并且承诺对彼此忠诚,直到死亡将彼此分离。”同时,也要请亲朋好友作证。之后,才能成为合法的夫妻。

经过了如此庄严的仪式后,对婚姻的忠诚,不仅仅是对夫妻双方的忠诚,更是对天地神灵的忠诚,对所有参与婚礼、参与见证的亲朋好友的忠诚!因此,对婚姻的失信、背叛,是人类社会中最大的背叛之一!为天地神灵及世间的一切所不容!

誓言,本来就是请天地神灵作证的承诺,其意义在于保证自己绝对遵守,不然就甘愿领受天地神灵的监督和惩罚。

天地自然的规律造就了人的生命,自然规律中方方面面都是制约。现代科学对水进行研究发现,人思想的念头在水的结构当中都有直接的呈现,水确实就是生命之源。人对天地神灵的誓约怎么会不兑现在自己的生命当中呢?孔子说:言行,君子是用来动天地的,能不谨慎吗?!现代有的人自己随口发誓,不把誓言当一回事,不就是把天地神灵、自然规律、自己的生命等等一切都不当回事嘛,最终受害的只能是自己。

我们经常说“神圣的誓言”,这句话本意就是说我发的誓言,是有神灵作证的,一定要兑现的。所以,对自己的誓言,我们每个人都要慎重处理,不要以为你发誓是随便的事情,不要以为自己发誓的时候也没认真当回事,可是天地不容欺!都是在认真对待你的誓言,既然是“誓言”,就是一定要兑现的,不论好坏。

古代人的婚姻要拜天地,让天地为婚姻作证,西方人则手按圣经对神发誓“终生不离不弃”,这都是在让自己良知和幸福受到神灵佑护获得大福分的做法;而现代人对婚姻、对性很随便,所以他的幸福和健康已经得不到保障了,自己在毁自己的福分。

“天地为证”,并非虚谈!要知道,人的一言一行,实际上天地之间有无数的眼睛在看着呢。孔子说的“十目所视、十手所指,其严乎哉”,就是这种情况,天地都将为你的言行作证。

您正在看的文章来自【莲池佛地】网易博客地址:http://huaz321.blog.163.com/

图片

----------------------------------------------------------------

更多的精彩,请点击【莲池佛地】下面博客

莲池佛地】新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2306329315

【莲池佛地】网易博客地址:http://huaz321.blog.163.com/

【莲池佛地】百度博客:http://hi.baidu.com/ufoetufo

欢迎您的转载流通,功德无量,南无阿弥陀佛

苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛!

图片

点击进入 【莲池佛地】

2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

点击关注莲池佛地微博
【所有日志】

日志导航 - 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋 日志导航 - 無為居士 - 聚美齋 無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017