注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

您现在感觉,人就像悬在半空中,不知道着落在哪,这个最可怜的,今儿告诉您:让心有一个房子,阿弥陀佛就是你心的房子,你先把这个心住到阿弥陀佛里  

2013-12-03 17:22:14|  分类: 修行窍诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您现在感觉,人就像悬在半空中,不知道着落在哪,这个最可怜的,今儿告诉您:让心有一个房子,阿弥陀佛就是你心的房子,你先把这个心住到阿弥陀佛里 - 莲池佛地 - 莲池佛地

【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:【莲池佛地】博客:http://huaz321.blog.163.com/ 

你现在感觉,人就像悬在半空中,不知道着落在哪,这就叫没有皈依的状态,这个最可怜的。

  你现在先念佛好了,心安下来,一安下来马上都好了。会改变的,先观音菩萨念起来,阿弥陀佛念起来,心先安着“阿弥陀佛、阿弥陀佛”,心安下来,慢慢、慢慢身体就有地方安了。先安心,安心最重要,安心靠什么,安心就靠“阿弥陀佛、阿弥陀佛”。

  念佛就有佛力,你现在已经这样嘛,你首先要安心,让心有一个房子,阿弥陀佛就是你心的房子,你先把这个心住到阿弥陀佛里,首先这个是你自己能改变的,能做主的。其他是外在的,你身体要得一个房子,现在还不是你自己能做主的。

  心先做主让它有个房子,你能够做到几分就做几分,身体有房子没房子这都次要的,随它去。首先你能决定的,就赶快,心先给它一个房子,这个能听懂么?你现在苦是苦在,你心的房子没有。

  有的人虽然有房子了,晚上一做梦还是在外面,做梦还是在外面飘,你现在是心没有房子,心有房子了,物质上的房子还是很简单的。

  如果你真正得到佛的力量了,那你就是成功了嘛,比世间上再成功的人还要成功,这世间上的人表面上看很成功,自以为是的。死了之后,那个时候做饿鬼,什么东西都没有。现在如果好好的能够学佛了,阿弥陀佛念到心里去了,那到时候极乐世界现出来,那时候才知道,哦,原来这个世界还有这样子的。(传喜法师) 

【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:【莲池佛地】博客:http://huaz321.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017