注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

神灵有乎?鬼神有乎?建筑鸟巢时不为人知的灵异故事  

2013-11-21 11:51:23|  分类: 照片实证=信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神灵有乎?鬼神有乎?

北京娘娘庙强拆中显灵异,吓得官府都不敢动

建筑鸟巢时不为人知的灵异故事

http://tieba.baidu.com/p/1610594663

资料来源网络 椰爸编辑

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDAwMTc0MjMy/v.swf

关于鸟巢和水立方,大家都会想到这两座体育场的灯火辉煌,却很少有人知道曾经发生在里面的诡异故事。上一次去北京听当地一个导游给我们讲起了这个故事。

鸟巢和水立方坐落在北京的中轴线附近,这里都是北京一些很有代表性的建筑物。选择在这里建造的原因,是因为这里地势空旷平坦,而且交通也比较方便。但是那里是北京的老坟地,在施工刚开始就挖出来许多棺材和尸骨,但是大家都是无神论者,虽然觉得有些不好的地方,但施工仍然继续。

但是后来出现的一切就不那么简单了,这里有一座古庙,供奉民间传说中的北顶娘娘,许多老人十分敬畏这座庙宇。但是当时为了方便施工,于是就准备拆掉这座庙宇,各项准备工作结束以后,拆迁工程就开始了。

但是刚刚拆掉两扇门后,鸟巢附近就刮来了一阵罕见的大风,将已经建好的地基全部摧毁,建筑现场有三名工人被砖石打死,几十名工人受伤。专家告诉大家说这是陆地上罕见的城卷风,数百年才出现一次,大家虽然十分不解,但是想到专家这么说,于是拆迁工作仍在继续。

但是第二天,一个更离奇的消息从水立方传来。在水立方的施工现场,挖掘到一个巨大的洞,几名工人好奇稍稍往里面探了探,发现里面竟然全是蛇!施工立即停止,就在停工的这一天,鸟巢和水立方晚上发生了不明原因的停电,大家在停电时眺望远方时,发现北顶娘娘庙那里灯火通明,就如同有万盏电灯那样,但是在那儿根本就没有电灯。

总工程师连夜召集大家开会研究,最后放弃了拆迁,并把鸟巢和水立方往北方迁了一公里,也就是说,我们今天看到了这两座体育场并不是在最初决定的地方,而是在冥冥中的指示下北移了一公里。虽然耗费了不少财力物力,但是后来的施工十分顺利,而且也保护下来了这座数百年历史的古建筑。在奥运会期间,数次反动分子的阴谋均被挫败,也许这其中也有北顶娘娘在相助吧。

【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:【莲池佛地】博客:http://huaz321.blog.163.com/

附录:鲜为人知的鸟巢和水立方的灵异事件

强拆强迁,谁敢挡道?尤其是以办奥运的名义,那是毁你没商量。网络上也一度评出史上最牛的张三、李四等钉子户,但最后拖延一阵子后,都难躲厄运。

然而,世间也真有名符其实的钉子户,北京市的北顶娘娘庙就是一户。娘娘庙位于朝阳区大屯北顶村,北临"水立方"、东临"鸟巢",是规划之中必须拆除的破落户。据知情者透露,在"鸟巢"最初的设计中,它四周的建筑物必须全部拆迁搬离,用现代化建筑取代!

2004年8月28日,国家游泳中心工地3幢临时设施被卷起摧毁,2人死亡,30余救护车紧急救援。

一阵强旋风突袭正在建设中的“水立方”工地,致使两个简易房垮塌,43名建筑工人受伤。


据伤员和目击者回忆,当天下午3时10分左右,一场强烈的旋风席卷而来。高达七八米的旋风,裹胁着围栏铁皮,由东北到西南方向狂吹过来,数百人赶忙挤到旁边主要用于住宿的活动房内。旋风过处,3幢临时设施瞬时坍塌,工人们被压在房内,风声、倒塌声、呼救声交织在一起,伤势较轻的工人自己从里面爬出来,也有工友和救援人员将压在倒塌房屋内的伤员抬出来。

【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:【莲池佛地】博客:http://huaz321.blog.163.com/

8月27日,医护人员在对伤员进行紧急救治。新华社发(高祥阳摄)

北京市的北顶娘娘庙位于朝阳区大屯北顶村,北临“水立方”、东临“鸟巢”,是规划之中必须拆除的破落户。据知情者透露,在“鸟巢”最初的设计中,它四周的建筑物必须全部拆迁搬离,用现代化建筑取代,这个现今仅存山门、前殿的娘娘庙,要说来历确不简单,乃是北京最著名的五座泰山神庙(俗称五顶)之一,明代皇家敕建的庙宇,曾在清乾隆年间整修,但在 1976年,后殿因地震坍塌,后被翻盖为北顶小学校。不管怎么,这里好歹也是娘娘的一处居身之地。破是这个空间的表现,另外空间的金碧辉煌人也看不见。

位于朝阳区大屯北顶村的明朝北顶娘娘庙

这个现今仅存山门、前殿的娘娘庙,要说来历确不简单,乃是北京最著名的五座泰山神庙(俗称五顶)之一,明代皇家敕建的庙宇,曾在清乾隆年间整修,但在 1976年,后殿因地震坍塌,后被翻盖为北顶小学校。不管怎么,这里好歹也是娘娘的一处居身之地


? 2004年8月27日下午3点,当然未经娘娘点头,几个工人就被派去执行拆迁任务。结果刚拆了庙门,突然昏天黑地,一阵大风就开始狂刮,这一刮不要紧,不仅平地刮起了龙卷风,也刮出了个史上真正第一钉子户的英名。

看看娘娘是怎么发怒的吧。报导说,一股旋转的黑色风柱在半空中席卷了整个"水立方"(国家游泳中心)工地,风柱有七、八米高,三、四米粗,旋风卷着黄沙将工地围栏的铁皮卷起十几米高。狂飙把刚刚建好可抗7级风力的临时建筑物几乎全部摧毁,整个建设工地夷为平地,现场陷入瘫痪状态。44名工人受伤,2人死亡。

【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:【莲池佛地】博客:http://huaz321.blog.163.com/

据气象专家称这场百年不遇的突然刮起的圆柱形怪风为"尘卷风",但在北京的气象资料中,没有过"尘卷风"的记载。就是说,没人知道这风怎么来的,只是人工安个名字了事。

但是,娘娘一怒,官府确实被镇住了,面对"尘卷风"袭击区内却完好无损、毫发未伤的北顶娘娘庙,所有人都开始犯嘀咕,有许多工人怕真的冒犯了神仙,赶紧离开了"水立方"不干了。



当时现场拍摄的录像,重现大风狂扫的惊险过程。铁皮像纸片一样被风柱卷到高空,在水立方上空旋转。几十米高的不锈钢旗杆折断,一幢办公楼也被风刮得整体倾斜,铁架倒下砸在楼下的10多辆汽车上;还将一座工人宿舍整个卷了起来,又摔到地上,夷为平地,另有一幢办公楼的整个屋顶被刮走。据说,这股旋风在工地的工棚停滞旋转20分钟左右。

当局的头头脑脑也慌了,真要是把娘娘的家给硬拆了,将来"鸟巢"、"水立方"盖好了,被娘娘发怒一块掀,这事可就大了。于是决定"保留这座具有文物价值的明朝娘娘庙,并拨款重新修复"。就是说当局在拆迁史上首次告饶,真是撞上神明了,知道厉害了。

【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:【莲池佛地】博客:http://huaz321.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017