注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

重磅---首次推出:具有争议的佛教“法药”----甘露丸详细说明及制作过程 + 前世做土匪杀的商人化厉鬼复仇,吃甘露丸轻松化解 + 甘露丸与放生的神奇力量  

2013-01-21 13:28:40|  分类: 佛法知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图文网络 编辑 整理:2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地莲池佛地2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

 

您好!首先随喜您供养昌列寺僧团的善行功德,祝您法喜充满,在三宝的加持下精进修行,诸事圆满吉祥。您收到的是昌列寺金刚萨埵法会甘露丸,在制作这批甘露丸时,寺院用了从印度迎请回来的释迦牟尼佛舍利,所以非常珍贵。甘露丸有异香,好好供奉还会长出小的甘露丸。

为了让您直观的看到如何供奉甘露丸,我拍了一些照片放上来,给您和其他师兄看看。下面会做详细说明。

 

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法


我办公室佛堂供奉的昌列寺金刚萨埵法会甘露丸,主要用于平时放生用。

已经供奉了两年多,使用了不少,也新长出来不少。

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法


我随身携带的甘露丸,由于有不同种类的甘露丸,所以用这种小盒子分装。

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法


专用纸袋装的甘露丸

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法


有些甘露丸是用这种纸袋装的,上面标明是何种甘露丸。

一般有尝解脱、触解脱、见解脱几种甘露丸。

什么是甘露丸?

简单来说,甘露丸就是一种法药。我见过一些书籍对甘露丸的介绍,有褒有贬。由于一些特殊的因缘,我自己大概获得了几十种不同的甘露丸,有些甘露丸用于我们平时的放生活动,有些甘露丸我在做临终关怀时会用在即将往生的人身上,还有一些甘露丸我是随身携带,当做护身符用。

在我获得的甘露丸中,从使用方法进行分类,有尝解脱甘露丸、触解脱甘露丸和见解脱甘露丸三种。其中尝解脱甘露丸是可以服食的。从功用分类,有智慧甘露、慈悲甘露、药材甘露三种。简述之,佛法即是智慧甘露,各种修行布施可算慈悲甘露。而这里所介绍的是大家通常见到的甘露丸,即药材甘露。我大致看了一下我获得的甘露丸,藏传佛教宁玛派、萨迦派、噶举派、格鲁派和觉囊派的甘露丸我都有,有长寿佛法会的甘露丸、有金刚萨埵法会的甘露丸、有文殊菩萨法会的甘露丸、有金刚亥母法会的甘露丸等等。

甘露丸是干什么用的?

有文章介绍:密续中云,即使不作禅修亦有成佛之道。而经由「尝味」即其中之一最胜法,也就是以尝食「藏密各教派如法修持本尊仪轨,经咒加持不断圆满制作之甘露法药丸」,而得以结下成佛之因缘。凡大福报缘得尝食甘露法药、甘露丸者,现时与究竟的利益是不可思议的。这段话该怎么理解呢?我个人的理解是:甘露丸对于某一些众生来说,可以帮助他(他们)解脱暂时的痛苦,并与佛法结缘,种下一个未来解脱的善因。我在2007年的时候,写过一篇文章《陪一位老人走过生命的最后一程(进行时)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483d94f4010008k2.html 文章中讲述了我用甘露丸送一位老人往生的经过,即是属于这种情况。

我们平时放生时。都会用到甘露丸。通常是提前一天用水把甘露丸化开,做成甘露水,在放生时洒在水族众生的身上,这叫触解脱,通过让水族众生接触甘露丸,来使它们和佛法结缘,种下来世解脱的善因。

我们今年春节修破瓦法时,根让仁波切的母亲给了我们一大包非常珍贵的长寿佛法会甘露丸,通常我们在修完破瓦法以后,还要念诵长寿佛心咒(长寿佛心咒出自《无量寿如来修观行供养仪轨》(一卷)唐不空三藏法师译。《大正新修大藏经》第十九卷密教部二第六七至七二页。)而长寿佛法会甘露丸就是加持我们修破瓦法及念诵长寿佛心咒圆满的。

由于甘露丸非常稀有,所以尤显珍贵,平时我们都是供奉,用于放生和帮助别人减少身体上的痛苦,很少有自己服食的。我有几次身体突然不适,身边又没有常用的医学药品,就服用了随身携带的甘露丸,很快就恢复了正常。以上仅是列举几个如何使用甘露丸的例子,供大家参考。

甘露丸是怎么制作的?

在一些书籍中介绍过甘露丸的制作过程:制造甘露丸的人,必须是修行好的上师与僧人,并要每天持大乘八关斋戒,俗家众不可参与制造过程。甘露丸造成小丸形状后,被放入白棉布袋中滚动二至四天之久,令它们变得结实、干燥及光滑。这些小丸会被放入干净的瓷瓶或银瓶中,顶上留五分之一空间,然后整个瓶被密封并放在大殿的坛城中。僧团二十四小时轮班不断持咒数天、十数天或数十天,累计可念诵上亿遍咒语(万僧大法会期间可累计念诵几十亿遍甚至上百亿遍咒语对甘露丸进行加持),于此期间各人不可碰触瓶身,否则甘露丸的力量会消失。于加持期间,若修持及加持如法,瓶身会有热力及蒸汽散发出来。若一切如法,在密封瓶中的小丸会逐渐增多,甚至多至掉在瓶外。加持了的甘露丸有两种。大颗的是母丸,由母丸长出来的小丸是子丸。

 

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法

 

甘露丸的成分是什么?

 

有关甘露丸的成分是很多人非常关心甚至好奇的一个话题,也是引起争议最多的一个话题。目前比较权威的说法是:各种珍贵甘露法药即甘露丸之制作,均置入佛、菩萨乃至历代祖师、证悟大成就者留下的稀有舍利,及他们加持过的一些圣物(如佛教圣地的土和水),百种甚至千种名贵药材总集炼制完成。有福报有法缘的信众获得这样珍贵的甘露法药,只要对三宝具足虔诚,就会得到佛菩萨的加持。经由尝食可清净此生之身、口、意的不净,也可去除疾病,使之不受一切恶疾之侵扰,令一切邪魔精鬼无法伤害。也可治无明业障,并能防御各种灾劫障难,去除非时而死之意外,更有助于行者禅坐修持,而对于清除烦恼有所助益,而使修行者于心性的观照上更臻圆满。也可使人之财富、权势、福德、寿命、智能增长,同时对修法之了悟亦会增上,且命中不堕三恶道,而能种下往生佛净土的因缘。”

对甘露丸的非议及容易引发的争议,是在一些书籍中介绍有些甘露丸中含有我们不太理解和能接受的成分。在宁玛派第二世敦珠法王日喋依谢多杰大师的著作《甘露法药殊胜功德》一书中记载:药材甘露的成分为:八根本药材、1000支分药材、五大肉甘露、五不净肉甘露。在南天书局1998年出版的由法护法师翻译的《生起次第论集》中介绍:(供养用的)五肉及五甘露或酒肉不可缺。‘巴借’、‘渣给’为酒,‘拔拉’为乳,‘渣即’及‘芒沙’为肉,‘展摩’为香菇,‘湘摩’为清酒,‘衮杜局’为盐,‘永间’蒜,‘阿魅’大肉,‘昆准’象肉,‘阿噶鲁’马肉,‘那令’牛肉,‘给杰’犬肉等。综之,即药材果物等饮食诸类。

吉美林巴大师曾经讲过这样一段话:“以其表示,总体而言:洒药血于食子等,净治垢秽染污,消除障碍、献供及加持,如药引般成催请本愿相续等具各种需要。”

吉美林巴大师的这段话可能有些师兄不太容易理解,我曾经在一本经中看到过这样八个字“妄情尽消,秽垢皆净”,读到这八个字时,我有一种醍醐灌顶的感觉,对吉美林巴大师的这段话有了深刻的体悟。我们凡夫对于秽净的观念都是由妄念产生,当妄念消除时,眼中所见无不清净。

在《维摩诘所说经.佛国品第一》中记载了这样一个故事:

尔时,舍利弗承佛威神作是念:若菩萨心净,则佛土净者,我世尊本为菩萨时,意岂不净,而是佛土不净若此?

佛知其念,即告之言:于意云何?日月岂不净耶!而盲者不见。

对曰:不也!世尊!是盲者过,非日月咎。

舍利弗!众生罪故,不见如来国土严净,非如来咎;舍利弗!我此土净,而汝不见。

尔时,螺髻梵王语舍利弗:勿作是念,谓此佛土以为不净,所以者何?我见释迦牟尼佛土清净,譬如自在天宫。

舍利弗言:我见此土丘陵坑坎,荆棘沙砾,土石诸山,秽恶充满。

螺髻梵王言:仁者心有高下,不依佛慧,故见此土为不净耳!舍利弗!菩萨于一切众生,悉皆平等,深心清净,依佛智慧,则能见此佛土清净。

于是佛以足指按地,即时三千大千世界,若干百千珍宝严饰,譬如宝庄严佛,无量功德宝庄严土,一切大众叹未曾有!而皆自见坐宝莲华。

佛告舍利弗:汝且观是佛土严净?

舍利弗言:唯然,世尊!本所不见,本所不闻,今佛国土严净悉现。

佛语舍利弗:我佛国土,常净若此,为欲度斯下劣人故,示是众恶不净土耳!譬如诸天,共宝器食,随其福德,饭色有异;如是舍利弗,若人心净,便见此土功德庄严。

这个故事很好的诠释了极乐在心中,净土在脚下这十个字。

话说回来,介绍甘露丸制作方法的书里写的五肉到底指的是什么?真的是象肉、马肉、牛肉、犬肉、人肉”吗?我问过一位仁波切这个问题,仁波切解释说:这些是表法,当然不可能用真的东西,也没有真的东西可寻,因为这里的象是指六牙白象,狗是指雪山狮子,牛是三十七供曼达里面那个神牛,马是指那种一天可以绕大千世界一圈的神马,人是指仙人。这些在我们现实生活中都是看不到的,更别说找到拿来做甘露丸了。寺院在制作甘露丸时,是用豆蔻代表五肉。所谓甘露丸中有活佛的大便、小便等,这也是望文生义的演绎。在制作甘露丸时,是用柯子(药师佛手拿着的那种植物)代表大香,红花水代表小香。

 

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法


百度百科:【豆蔻,多年生常绿草本植物,产岭南。高丈许,外形像芭蕉,叶大,披针形,花淡黄色,秋季结实,果实扁球形,种子像石榴子,可入药,有香味。可用于化湿消痞,行气温中,开胃消食。用于湿浊中阻,不思饮食,湿温初起,胸闷不饥,寒湿呕逆,胸腹胀痛,食积不消。生于山沟阴湿处,我国多栽培于树荫下。海南、云南、广西有栽培。原产于印度尼西亚。】

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法


佛(请留意右手拿的植物)

 

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法


柯子别名诃黎勒、大金果、麻来、诃梨、诃黎、香柴、微毛诃子、随风子。为使君子科榄仁树属植物柯子树(Terminalia chebula Retz.),以果实入药。敛肺止咳,降气。主治久泻久痢、便血脱肛、崩漏带下、遗精盗汗等症。广西、广东及云南等省、区有栽培。

[转载]揭秘:甘露丸的成分和制作方法


藏红花是一种鸢尾科番红花属的多年生花卉,也是一种常见的香料。是西南亚原生种,最早由希腊人人工栽培。主要分布在欧洲、地中海及中亚等地,明朝时传入中国,《本草纲目》将它列入药物之类,中国浙江等地有种植。是一种名贵的中药材,具有强大的生理活性,其柱头在亚洲和欧洲作为药用,有镇静、祛痰、解痉作用,用于胃病、调经、麻疹、发热、黄胆、肝脾肿大等的治疗。

我曾经问过一位上师,制作一次甘露丸要筹备多少时间,需要多少钱。他告诉我,因为制作甘露丸需要采购少则几百种、多则上千种药材,所以准备时间极长,而且花费极大,少则几十万元,多则上百万元。所以一般寺院不可能每年都做甘露丸,有时候要几年才能做一次。也因此甘露丸非常的珍贵。

甘露丸在密乘修法中有何密意?

在汉传佛教中,我们常常形容我们的身体是皮囊粪袋。我们每天吃下去的东西,经过消化以后都变成粪便,每天还要排出来,排出来以后我们就觉得臭气熏天,那么没排出来的在我们身体里面就不臭气熏天了吗?当然也是臭气熏天。我们身体里面的所有这些体液、血液,各种的内脏器官,若都掏出来也都臭秽不堪。即便如此,我们仍然为这个臭皮囊迷惑颠倒,爱得不得了,每天还要打扮它、保养它,夏天擦防晒霜,冬天擦护肤油,不肯让它受一点苦和累。更有那为异性身躯神魂颠倒,做下百种恶业,结出千般恶果的事情。凡此种种,都是强烈的我执在作祟。

在藏传佛教中,有很多方法是来帮助我们破除执著的,要破除各种名相对我们思维的束缚,也要破除我执。密乘中有一些善巧的方法是来帮助我们转化以自我为中心的观念,转化常与无常的观念,转化净与不净的观念,等等......总而言之,是要突破二元对立对我们意识的束缚。密法的修行犹如猛药对治沉疴之人,它是来帮助我们转化固有的世俗观念,通过佛法的修持,让我们被污染的内心清净起来。这就是金刚乘修行的一些不共特殊之处。甘露丸在密乘的修行中,一个重要的作用,就是起着转换我们的意识和念头的作用。

在藏传佛教的一些密法法本上,首页都会印上:须经上师传授,方可阅读实修的字样。这样写的目的,并非法本中有什么不可告人的内容,而是怕我们这颗被尘世污染已久的心,无法理解法本中讲授的内容。而藏传佛教的一些祖师,为了保护密法不被别有用心的人盗用,也采取了种种保护方法,比如我以前介绍过的,所有的密法法本的页码都是打乱的,没有传承的人拿到这些法本,是不知道怎么修的。而甘露法药的制作也是如此,将一些草药的名称故意写成别的名称,甚至是常人无法理解的一些东西、世间找不到的一些东西,以此保护甘露法药的制作方法。外人不入其门,又怎能知道各中奥秘呢?

有些人拿到密法的一些法本,只是从字面上去理解,站在世俗的角度去解释,甚至断章取义。自己不理解还不要紧,有些人还要去诽谤,撰写不负责任的书稿,带动更多的人去诽谤,这就很可悲了。无论出家人还是在家人,大家在修学时一定要注意这点,暂时不懂或者不理解的地方,可以存疑,留待时机因缘成熟时向那些明白的高僧大德求教。现在很多藏传佛教的上师汉语都很好,不像以前汉藏交流存在语言不通的问题。

甘露丸的供养方法和作用

以下甘露丸的供养方法及作用摘自一些开示,供大家参考:

1.可以放在舍利塔、净盒(嘎乌)中,然后放在佛堂上供养,或用于佛像装藏。

2.可泡在水中喝下,或直接吞下,能清净业障、障碍。泡在水中,还可以将水分赠众人及多处,利益众生。

3.亲属临终前服下,可灭罪业,助其往生净土或成为往生善道之助缘,减少堕入恶道之危险。

4.可拿去做烟供,供养一切众生,助其得满足、离苦得乐。

5.放入江河湖海溪流等处,利乐龙王及水族众生。

6.可给畜牲服用,畜牲若无法服用,可泡在水中,让它喝下去,种下来世解脱的善因。

7.有的甘露一服下,能延长寿命、净除病障、消灾、增长智慧及记忆力。要看那个甘露是修何种法的、何种甘露而定。但每种都有大量利益,只是不同的甘露其主要的功效彼此偏重不太同。

8.放在嘎乌中佩带在颈上,可保平安,减少障碍。

9.保存甘露丸,应避免潮湿的环境。虔诚供养,甘露丸会长出更多的甘露丸,真实不虚。

 

==================================================================

前世做土匪杀的商人化厉鬼复仇,吃甘露丸轻松化解

 

 

 在《阿明的前世线索》(http://blog.sina.com.cn/u/4899c618010006mn)之中的《老比丘尼的神通观察》文中的寺院在湖北天门市附近,具体的寺名我不记得了。当时我们为了争取洪辉(文中化名洛桑)师到德合隆寺长住闻思修持,专门赶到了那个寺院给他做工作,最后还是没有成功。

  在寺院长住的出家师父除了洪辉师的哥哥和老比丘尼之外,还住这一位尼师。这位尼师大概有60岁左右,个子有些高。她其貌不扬,每天的话也不多,再加上她女众师父,我还有班玛和益西跟她基本没有接触,情况也一无所知。寺院的师父每天除了早晚课之外,都各自修持自己的功课,洪辉师兄弟两个坐禅为主,两个尼师随口持名念佛。这样一来寺院非常的安静,不知道的人会以为寺里没人居住。这个寺院虽然小,但是道风却非常的好。

  一天之中,大家唯一可以交流的时间就是吃完饭的几分钟。一天午饭后我听他们闲聊,他们说的是方言,我大部分听不懂,隐隐约约的听到师父们好象在说尼师的事情,似乎提到了什么山大王、土匪、劫道、杀人之类的话,觉得很是奇怪。下午,洪辉师带着我们逛逛山上的几个小寺院和山洞,途中我向洪辉师问起了这件事情。洪辉师顿了顿,就把这件事情的前前后后详细地讲了一遍。

  原来,这位尼师是临近一个县的人。她自小有个怪病,每年都会生很严重的怪病,医生都束手无策,等她苦不堪言家里一贫如洗的时候就会轻些,但过一段时间怪病就又重了,如此周而复始,痛苦无有出期。后来他们勉强结婚生子,但还是怪病还是纠缠不止。为了不拖累家人,在40多岁的时候她就出家了。

  出家之后他的怪病还是折磨她,但要轻一些,总算是不再干扰家人的生活,她也就谢天谢地了。大概在五六年前,她云游到了这个寺院。当时长住寺院的老比丘尼(持名念佛自然出现神通)就主动地跟她讲出了她怪病的前世因缘。老比丘尼讲,以前有一个落草为寇的山大王。一天山寨旁边路过一个挑担做小买卖的商人,土匪截住了他。山大王发现他身上没有什么钱财,觉得很晦气,就要杀了他。商人百般央求,说自己上有老下有小,一定要留他一条性命,就算了是救了一家。山大王不听还是亲手杀了他。商人死后没人养家,老小都饿死了,家破人亡非常悲惨。商人死后心怀仇恨化为厉鬼,时时缠绕着山大王寻机报复。山大王死后转为女身就是现在的她,而那个商人仍然是厉鬼,一直在寻机报复,那些怪病和其他灾障都是这个厉鬼的原因

  为了让她确信,老比丘尼召请当地的一个世间神把厉鬼封在了一个人身上。尼师自己和那个附在人身上的厉鬼对话,厉鬼说的老比丘尼一模一样。老比丘尼虽然能观察出尼师的前世因缘,但也没有什么办法消除这段仇怨,那个厉鬼的仇恨实在太深了,根本不愿和解。老比丘尼就让尼师每日诵经为厉鬼回向,但效果并不太明显,怪病还是纠缠不止。尼师觉得和寺院有缘就在寺院长住下来,一直到现在。洪辉师讲他们之所以在那天谈及此事,是因为尼师说她感觉怪病又要重了,大家有些为他担心。这几天尼师没有上殿做早晚课,在自己的寮房里面忍受着怪病。

  班玛听到这些,对洪辉师说:这个我有办法,我们回寺院吧。等我们回到寺院的时候,天都快黑了。洪辉师让做饭的女居士把尼师叫到客堂。尼师很快就来了,她走的很慢,有时还扶着墙,看得出来很痛苦。班玛让尼师坐下,并从自己的香包里取出了一大大的牛皮纸信封(这里面是他向丹贝旺旭仁波切索要的各种甘露丸,由于班玛说要利益众生,仁波切给了很多),他从信封里拿出了一小撮甘露丸,花花绿绿的种类不少。洪辉师倒了一杯热水,递给尼师。就在洪辉师握着暖壶倒水的时候,我看到他的脸上无缘无故的出现了很多非常明显的指甲抓痕,就象妇女打架互相抓的一样

  班玛对尼师说:你吃甘露丸的时候,不要想是自己吃,要观想是那个厉鬼吃,她吃了甘露丸解脱了,就不会再折磨你了。尼师点点头,哆哆嗦嗦的喝了甘露丸,说了很多感谢的话,慢慢的走了。洪辉师看她走了就对我们说:这个厉鬼真的是嗔恨心很重,刚才我倒水的时候,脸上火烧火燎的疼,好象是有人在使劲地抓,现在还难受着呢!

  第二天早上吃完饭,洪辉师很高兴的对我们说:尼师昨天晚上回到寮房以后怪病很快就好了,她今天很早就赶车回家了,想让家里人知道她病好了,一起庆祝庆祝

  尼师走后一直没有回来,我们在寺院住了七天。就在离开寺院赶往车站的路上我们遇到了尼师,尼师很感激的又跟我们说了很多感谢的话,站在路边一直望着我们走远。

——由于这件事情中涉及到了厉鬼,可能有人误认为这有迷信的成分。其实文中的厉鬼,只是佛法所说的六道之中鬼道众生中的一类,一般是横死或者死时内心充满强烈情绪的死亡者所转生,这些厉鬼一般会恼害人类,而且很难超拔。这些属于佛法的范畴,并没有什么迷信的成分。

=====================================================================================

甘露丸与放生的神奇力量

 

我家孩子在3岁零8个月的时候曾经历过一段离奇事。事情是这样的,我家小叔子(我家先生的弟弟)的小儿子有一段时间经常发高烧,可一到医院门口就退烧,找医生,医生说正常,但回到家又发烧,反反复复亦是如此。于是他们找一了个神婆指点迷津,神婆什么也没说,只是让他们换个地方躲避一下就行了。

于是他们就来到了我们家,晚上我和三个孩子及小叔子的太太(我家先生的弟媳)睡在一大张床上。当晚子时,我家孩子突然坐起来闭着眼嚎啕大哭,我意味他是做恶梦,没有太在意。可以令人不解的是,不管当时他睡的有多熟,一到晚上子时,他都象例行公事一样,坐起来闭着眼嚎啕大哭,夜夜如此,闹腾了一个月。他原来每天睡的都很好,从未出现过类似情况。而且原来他是个很活泼的孩子,整天笑哈哈的,像个弥勒佛。可那段时间看上去他的神态非常的忧郁,总是一个人在默默想着什么,也不说话。知子莫如母,我感觉不对劲,应该有什么问题,因为当初我没有修佛,对此不太了解,于是就打电话给一个修佛的朋友,问是什么原因。

朋友听我叙述后说:“是你小叔子的孩子带来了不干净的东西。往往那些神婆、神汉、什么仙家,他们对待这些邪物,只能施法让他们转移,比如说从这个人身上转移到另一个人身上,却不能从根据上解决这些问题。佛家解决的办法是,为这些不干净的东西念经,放生,超拨他们,消除他们的业障,使他们破迷开悟,往生极乐,从根本上来解决这个问题。我从今天起颂《地藏经》回向给你家宝宝,我帮你请一本《地藏经》,你也要颂经回向给他。

8月28日上午,这一天我记得非常清楚,我这个朋友打电话说他们在组织一个大型的放生活动,问我是否有时间参加,因为我上班没有时间去参加,就把身上带的仅有的几十快钱给她随喜放生,放完生她做了回向,晚上我也做了回向,奇怪的是当晚孩子就不哭闹了,自此正常如初,再也没有发生类似情况,我保证这个绝对不是巧合与偶然。我和我家家先生都是无神论者,但都被这件事情所折服,自叹神奇。从此踏上了学佛之路------

另一个事情是:一日到一朋友家窜门,朋友太太向我苦诉者做母亲的不易,说孩子已经快1岁半了,晚上依然哭闹几次,使她的睡眠非常差,搞的她快要得忧郁症了-------

根据她说的情况,加上以往的经验,我回家拿了三粒甘露丸和一幅噶乌盒(这些是一个修藏传佛的朋友送给我的),告诉他们把取一粒甘露丸让孩子食用,剩下的装进噶乌盒让孩子倜戴在孩子身上,食用甘露丸时,一个星期内不能食荤,不能杀生,最好颂持观世音菩萨圣号及阿弥陀佛圣号-----

大约过了几个月时间,朋友太太兴冲冲的打电话告诉我说:“真是太神奇了,我家孩子从食用了那粒甘露丸后,现在每天睡的都很好,再也没有闹过。本来早该把这个好消息告诉你,但我想也许是巧合,多观察一段时间再说吧,经过一段时间的观察证明这决不是巧合。因为考虑到安全问题,我们没有把噶乌盒让孩子佩带,而是挂在床头的墙壁上,在睡前我家孩子都会用手指着噶乌盒,说:阿----,提醒我念阿弥陀佛他才入睡,真是不可思议------”

原来这位朋友的太太是基督徒,现在已被佛教所深深地吸引。在观音菩萨诞辰日那天,她带孩子和我一起去放生。

更不可思议的是,原来他家的孩子饭量大,但看上去人长的黑黑瘦瘦,自放生后,孩子开始越来越胖了,而且皮肤也变的白嫩,我问他们,给孩子吃了什么,他们说跟以前没有什么区别,他不但没有多吃,饭量反而比以前小了,但却变胖了。

我知道这都甘露丸与放生的神奇力量,更是启遍布在虚空法界一切佛与菩萨的加持力量。这此事实充分证明,佛的真实不虚!
 

 

图片

----------------------------------------------------------------

更多的精彩,请点击【莲池佛地】下面博客

莲池佛地】新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2306329315

【莲池佛地】网易博客地址:http://huaz321.blog.163.com/

【莲池佛地】百度博客:http://hi.baidu.com/ufoetufo

欢迎您的转载流通,功德无量,南无阿弥陀佛

苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛!

图片

点击进入 【莲池佛地】

2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

点击关注莲池佛地微博
【所有日志】

日志导航 - 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋 日志导航 - 無為居士 - 聚美齋 無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017