注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

太不可思议,都要看:【92岁吴祥招老人独特飞升极乐世界经过+殊胜相片+瑞生视频】(图片+文字介绍+视频)  

2012-10-31 15:42:21|  分类: 往生实证=信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴祥招老人往生简介

一个从未信佛,未念佛的农村劳动妇女,92岁高龄的吴祥招老人,住广东省兴宁市永和镇三枫村。为人勤劳善良,好客,乡邻钦敬。于今年10月27日下午1时,在兴宁市佛协念佛堂众居士跪念佛号声中往生了。老人有一子三女,都很孝顺,还有孙子,四世同堂,念佛堂负责人得知他儿子要求为母助念后,即派数居士,后增至10多人,历时一个多月,并自带米,油,菜和费用,精心安排念佛并诵《地藏经》,并为老人守护,佛号不断。共诵经300多部,实际上她是无病的,老人是在田间劳动时,不慎跌倒而卧床不起的,50多天不曾进食,只喝些水。

往生后的瑞象非常殊胜,头顶温热,而且脑门骨下陷半公分。脸带笑容,头发眉毛部分转黑,手臂及全身柔软,伸展自如,多人闻到异香,并见佛光注照。更可见到青色莲花,头上有青色的佛光,光中见有观世音菩萨身像,墙上,佛像上,众多居士身上都有白色的佛光,还有淡紫色的光柱注照多次。火化后得七粒舍利子和“罗汉合十”等形态各异的舍利花,有雪白色珊瑚花形状的脚骨,其中一块头骨上,更深刻着念咒的梵文,真是不可思议。

还有老人往生之前的几天,家中一只误食农药的小狗,在助念居士们跪念佛号声中断气了。以往诵经时此狗常在桌底下听经,并喜欢听佛号。临终前仍忍痛听经,助念八小时后唯其头顶仍然温热,全身柔软。当用柴火化时,方圆100米处竟奇迹般的降下零星小雨。另一只同时中毒的家狗,由于不听经,不听佛号,疼痛难忍,跳水淹死。两只家狗同样中毒,果报不同,因此更要深信因果。

人和狗都能往生极乐世界,见者闻者无不啧啧称奇,所以信佛念佛真是不可思议,记得祖师大德曾指导过:能不能往生的一个重要条件,临终时是否能遇到真正的善知识和助念的善缘,因此末法时期,真正的临终关怀和助念实在是太重要了。

南无阿弥陀佛。

吴祥招老人,高龄92岁,生于1904年6月20日。广东省兴宁市永和镇三枫村大屋下罗屋人,有一子四女,四代同堂。她种地为生,一生勤苦,心地善良,和睦妯娌,从没有和人吵过一次嘴,其厚道淳朴享誉乡里。

因年老体弱,吴祥招老人在田里劳作的时候不幸摔倒,从此无法起床,因三女儿长期在兴宁念佛堂参与助念,所以及时通知兴宁念佛堂曾师父。曾师父立刻带领兴宁念佛堂助念队伍赶到,为吴祥招老人集体念诵《地藏经》,同时对吴祥招老人做了详尽的开示,劝她一心念佛,求生净土,如缘分到了,则阿弥陀佛会立刻来接引,若缘分不到,则身体也可好转。

吴祥招的儿子和女儿也完全听从曾师父的指示,积极配合劝化老人念佛。同时助念团留下两个人,常住在吴祥招老人家里,陪伴在老人身边劝其念佛求生净土。老人非常听话,放下一切,开始念佛。她经常念的是:“阿弥陀佛来接俺。”

随后,老人不再吃东西,只喝大悲水。陪伴在老人身边的助念团成员也增加到五六个人。老人念佛时间开始增加,从早到晚分成三班陪伴在床前提醒老人念佛。看到老人精进念佛,嘴动并且声音也比较大,大家都极其高兴。

吴祥招老人持续了一个月,一直不肯吃东西,靠喝大悲水维持,这样的情况竟然持续了34天,大家纷纷称奇。众居士陪伴老人念佛多日,身体已经比较累,但都是无愿无悔。多有居士在此过程中发出菩提心,发愿自己毕生做临终关怀,守候到亡者的最后一分钟。

吴祥招老人家里养有两只黑狗,是一胎所生。念佛堂的车每天开到吴祥招老人家,都有其中一只黑狗摇尾来迎,跑前跑后,非常亲热。助念人员在为吴祥招老人念诵《地藏经》的时候,这只黑狗也是会一直爬在桌子下面听经闻法,非常欢喜。大家都说此狗一定善根深厚。在助念过程中,两只黑狗不幸在外一起吃了带毒的食品,跑了回来,其中一只黑狗痛苦难耐,跳进水沟淹死了。听经闻法的黑狗却跑回了家中,到了大家旁边,显得极其痛苦。该狗难过,想伸爪抓人,却知道忍住,不停的去抓桌子。大家围过来的时候,他刚刚断气,大家马上为其跪下念佛,念佛20分钟,出现了奇迹,空气中飘出香味,该狗身体非常柔软,头顶温热。可以确定往生。股来多听到鹦鹉往生,鹅往生的故事,这次大家竟然亲眼看到狗往生,真实不可思议。于是大家为该狗处理后事,买了20斤柴,把狗火化,火化当时,已经几个月不见雨点的天空,忽然下了几分钟甘露,大家非常欢喜。这就是狗往生的奇迹。算做此次吴祥招老人往生前的一个插曲,也让大家生出了信心,深信阿弥陀佛大愿不可思议。狗都能往生,何况一个我们已经临终关怀三十几天的念佛人。

三十天后,老人的身体已经是越来越虚弱,念佛声音越来越小,并且时有间断。曾师父果断命令助念团增加人手到10几人,常住在她家里,大声陪伴她念佛。同时佛堂成员主动捐款,在农历9月26日为其放生2500元,还随缘买下一条20斤的,比较罕见的大鲈鳗,念佛堂居士纷纷与大鱼合影,曾师父为大鱼和其他动物做过皈依以后,放进水库。

次日,念佛堂再度为吴祥招老人放生4600元。老人当天停止了呼吸。断气前,就有几十名念佛堂助念成员陪在老人身边,断气时候,大家主动全部跪下,大声念佛,声音震动附近方圆十里。多有居士感动得流下泪水,来不及擦,仍是念佛不止。每隔一段时间,曾师父都敲响引磬,对吴祥招老人进行简短有力的开示:“吴祥招,你的寿命已经尽了,阿弥陀佛已经来到你的面前,你要跟他走什么都不要留恋。”开示毕,佛号立刻再度响起,震动山谷。这样连续念了30小时没有间断。次日大家都看到老人笑容可掬,头顶发热,身体柔软,异香满室。确定佛来接引无疑,大家都感动无比,阿弥陀佛真是无比的慈悲关爱每一个众生,永远不悔舍弃任何一个好孩子或者是犯了错误的孩子。

出殡当天,助念队伍和家属队伍长达300多米,念佛堂成员高举佛像,一路播放阿弥陀佛圣号,路边众人纷纷侧目,广结法缘,一切功德都回向吴祥招老人增高品位,早度众生。当天火化烧出舍利子七颗,舍利花多个,有舍利花上可以看到梵文的咒语,还有舍利花如同白色珊瑚,美丽无比。感动得吴祥招老人的儿子当时就表示以后要来佛堂做义工,并且也要发心早日念佛求生极乐世界。其三女儿也在此过程,对佛法生出了更强的信心。家人经此过程纷纷得度。

在摄像师拍的照片中,大家看到了吴祥招老人头顶放出青光,同时还有观世音菩萨的示现图像,还有照片可以看到七宝塔放光。这些连续出现的瑞像让大家都惊叹不已。纷纷表示30几天的努力没有虚弃,这次助念的殊胜难以想像。

吴祥招老人善根深厚,因缘成熟,感佛接引。助念的人来自全国各地,让人深信善导大师的话:“九品生因,在于遇缘不同。”缘的殊胜,成就了她的顺利往生。

经论上说:孝养父母与孝养一尊等觉菩萨的功德无二无别,吴祥招老人92岁,闻净土则坚定生信,如愿往生,固然令人深深景仰,而其女儿和儿子成全度化自己母亲走上解脱大道的行为,也非常值得赞叹,如果每个佛子都如此行,则众生也有被度尽的一天。

兴宁念佛堂在此过程中,出力出资,不求任何回报。虽住在老人家里,但是吃饭全部是佛堂资金,加上放生捐款,整个过程用去佛堂10000多资金。放生前后三次,读《地藏经》接近300遍。可谓仁至义尽。发菩提心,行菩萨道,至诚恳切,帮助亡者,感佛接引,成就众生。

“吴祥招”没有任何病,但是人太老,临终有点糊涂,绝对不是老年痴呆,就是糊涂了。但是我们32天,天天告诉她念佛,她念的是“阿弥陀佛来接我”,她一睁眼睛,就给她看”阿弥陀佛“像。最后她虽然糊涂,不认识家人,却认识”阿弥陀佛“像。她临终时候,佛堂出钱为她放生,左屋助念,右屋放生,太美妙的场景了,我们大家凑了1000元,加上网络居士汇给我们的放生款取出6000,一共7000,连续两天放了两次,为的是让汇款的全国居士和她广结法缘。她今天出殡,烧出了舍利子7枚,舍利花无数,大的舍利花非常美丽,如同珊瑚。我明天晚上一起贴出照片和录象。照片中,她的头顶出现青光一团;脸带微笑,身体柔软,头顶很烧。是我助念的人里见过睡相最好的。已经绝对完全可以确定往生西方极乐世界。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

92岁吴祥招老人往生殊胜相片

 
按此在新窗口浏览图片
佛光:象绿色莲花
按此在新窗口浏览图片
火化后骨灰上有梵文咒语
按此在新窗口浏览图片
墙上出现了一朵莲台
按此在新窗口浏览图片
骨灰中出现了一尊童子合掌像。示现:过几天有6岁光头小朋友李佳锐在同一居士林被送往生。
按此在新窗口浏览图片
吴祥招的舍利子
按此在新窗口浏览图片
舍利花
  -----------------------------------------------------------------------------------------------

[往生]吴祥招老人往生西方盛况(上集下集)

 

 

 

 

苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛!

此方真教体,清净在音闻。

欲取三摩提,实于闻中入。

欢 迎 光 临 【 莲 池 佛 地 】 博 客

http://huaz321.blog.163.com/


【莲池佛地】推荐妙文:

1、好消息,辛辛学子多了一个梦想,家长多了一份希翼----上海纽约大学正式成立 大陆生每学年10万学费

2、Fab,一个商业奇迹:一年创业,获利1亿美元是如何完成的:CEO述说:我在创办4家公司中学到的90件事(特

3、写给正在为钱而愁的人们(看后照做,您一定会不缺钱)

4、我们工作到底为了什么(这篇文章很重要)----强烈推荐

5、世界上最伟大的8次演讲(高清视频)

6、细细品味,句句扣你心扉,让您成为职场的弄潮儿:李嘉诚的演讲精华集

7、办公室自有办公室的规则:记住了,能少栽多少跟头? 办公室潜规则(无论您是什么身份,都值得钻研)

8、在公司,老老实实做个“好员工”可不行,看看下面这些,公司是绝对不告诉你的…(不看,您可能损失比较大)

9、这几条就就决定了你的未来是否成功(想成功这对照看吧)

10、毕业后五年,大家拉开差距的原因(看后很受启发)

11、一个成熟男人总结的职场宝典!

12、【莲池佛地20~30岁的深度思考】:从20到30岁,我那十年到底做什么?

13、三分生意七分做人(莲池佛地提示:非常值得一看)

14、【莲池佛地】献给观看本空间的男人们!

15、小女子正在背诵这些句子,请各位大侠们给我参谋参谋

-----------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017