注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

宣化上人:十方诸佛都是从念佛法门而产生的,现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢!  

2012-10-17 10:46:21|  分类: 净土法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣化上人:十方诸佛都是从念佛法门而产生的,现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢! - 莲池佛地 - 莲池佛地


上宣下化老和尚佛七开示
1975年美国奥立岗州

这个持名念佛,就是执持现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢!——佛的名号,来念佛。执持名号又分出来有声念佛,与无声念佛。有声念佛,就是我们开静的时候,大家同声称念南无阿弥陀佛,是有这个声音。无声念佛,就是坐着的时候还是专一其心,默默来称念南无阿弥陀佛的名号,这叫默念,又叫金刚念。念佛这个法门,在佛教里是最容易修的一个法门。

这个法门三根普被,利钝兼收。三根就是上根、中根、钝根。

上根就是最有智慧的人;中根就是普普通通的人;钝根就是很愚痴的人。这个法门也是老少兼收,利钝兼收。利,就是聪明有智慧的人;钝,就是愚痴的人。有智慧的人,修念佛的法门,也是很容易相应的;愚痴的人修念佛的法门也很容易相应。所以这念南无阿弥陀佛这六字洪名,是又省工,又不费钱,是最方便的法门。不但是方便,是方便中的方便,捷径中的捷径,就是近路;近路中的近路,这种法门是最妙的法门了。

你不要以为念这一句南无阿弥陀佛,这又有什么意思。这个意思可就多了,有说不完那么多的妙处,说不完那么多的好处。在佛住世的时候,叫正法时代,就是有佛说法,有证果的阿罗汉,有大菩萨,有一切的圣人在世间,这叫正法时代。

等佛入涅盘后,这叫像法时代。像法时代,修道的人比较少了,尽着相的人多了;执着造佛像,造种种的佛像,修行人就少了。

过了像法时代就是末法时代。这正法是一千年,像法一千年,共两千年。末法是一万年。

宣化上人:十方诸佛都是从念佛法门而产生的,现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢! - 莲池佛地 - 莲池佛地



我们现在是末法时代。什么叫末法呢?就是法到末梢上,就是佛法就要没有了;佛法没有,就是没有人信佛了,所以末法时代众生信佛的心就不坚固。

在佛住世的时候,人信佛的信心——甚至于他信佛,你想用刀杀了他,说:“你不要信佛了;你信佛,我就要用刀杀了你。”他就宁可你用刀杀了他,他也信佛。这是正法时代,人的信心就有这么坚固。

那末法时代呢,不要你说杀他;你说:“你不要信佛了。”他说:“Okay!可以。”不要说杀他,你叫他不信,他就不信;你叫他信呢?那很困难的。

你们算一算,在这世界上有多少人,在这全人类里头,能有多少人信佛?这信佛的人你天天跟他讲经说法,他也将信将疑的。你要叫他去看看电影,好不好?他即刻就去了。你叫他去听经呢,“喔!坐那两个钟头很苦的,听得也没什么味道,没有看电影那样好看。”所以这是叫末法时代。

末法时代你不要说杀他叫他不信佛;你就不杀他,你说你信佛了,我给你叩三个头,那你可以先信了吧?“你给我叩头干什么?”这个人哪,末法时代他就不容易信佛。信信,他也就向后转。信了两天半,没有到三天呢!他就向后转了。他说:“I am very tired.”tried, tired(累了)”,你看!这是末法人的根性,就这样子。你耳提面命说:“Not too much talking.(别讲太多话了!)? Too much talking.”(讲话太多了!)你叫他不要做什么,他一定要做;你叫他要做什么,他一定不要做,末法时代的众生就是这样。

宣化上人:十方诸佛都是从念佛法门而产生的,现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢! - 莲池佛地 - 莲池佛地



那么末法,这个法,会灭的,会没有了。先什么灭呢?这个《楞严经》最先没有了。所以我们学佛法的人,都应该先研究《楞严经》。有人懂《楞严经》,这佛法就不会灭;有人会念(楞严咒),这个世界所有的魔王、天魔外道,就不敢来作怪,来兴风作浪。所以(楞严咒)是帮助世界人的最妙的一个咒;《楞严经》是护持正法的一部最好的经。楞严经先灭了,没有了,楞严咒更没有人会念了,因为太长了。我们这儿有人好像都有一年多了,(楞严咒)还念不出来。本来这(楞严咒)叫愣半年,那么在西方就有愣一年,愣两年,愣三年都没有楞完的。

那么(楞严咒)、《楞严经》先灭了,以后就到最后灭的是《佛说阿弥陀经》,也没有了。世界上就剩“南无阿弥陀佛”这六字洪名,在世界上再存在一百年。

在这一百年,这“南无阿弥陀佛”六字洪名度无量众生。等到一百年之后,六字洪名又减去两个字,就剩“阿弥陀佛”、“阿弥陀佛”、“阿弥陀佛”了,就剩四个字。四个字,又等了一百年,这四个字也没有了。那时候世界的人最苦了,一点福报也没有了,所吃的东西就和现在的马粪一样的,没有营养了,吃的东西一点营养都没有了,你天然的也没有营养了。无论是什么吃的东西,比现在那个马出的那个粪,都难吃的。那时候,为什么那样子呢?就因为人没有福报了。因为在佛住世的时候,喝的这个水,都比现在喝的这个牛奶,都有营养。为什么现在的水没有那么有营养呢?就因为人没有那样大的福报了。


那时候人就像狗那么高,没有现在这么高了。等到那时苦到极点了,那么又该增劫了。现在是减劫。什么叫减劫?减劫就是每一百年,人的寿命减去一岁,高度减去一寸,等减到人寿十岁,身上的高度就像现在狗那么高。那时候人一生出来就有淫欲心,人一生出来就会杀人,就那么坏的。但是到那个时候又该增了,也是一百年增加一岁,高度增加一寸。那么增到八万四千岁,那真是 long life(长命)了。然后再减,减到八万岁那时候,当来下生弥勒尊佛出世了。

那么现在打佛七,念南无阿弥陀佛这个法门,不是容易遇着的。所谓“无上甚深微妙法 ”,你看这念佛是很容易的;但是能遇着这念佛的法门,是很不容易的。你们各位想一想,就拿这美国来讲,能有多少人明白这念佛法门?都是说,佛教徒,想要信佛;信佛有的是参禅的,有的是学密宗的,以为这密宗真是不得了的,学密去了。真正明白念佛法门的是很少的,所以现在我们这儿,是在美国从来没有的法会。

修行是要天天修行;不是今天修行,明天不修行。守规矩也是一样的,天天要守规矩;你要是不守规矩,你这就是不合乎佛法的戒律的。这一点每一个人无论到什么地方都要注意的,不要马马虎虎的。

宣化上人:十方诸佛都是从念佛法门而产生的,现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢! - 莲池佛地 - 莲池佛地



这个念佛的法门,老年人也可以念佛;青年人也可以念佛;壮年人也可以念佛:无论任何人,都可以念佛。有病的人可以念佛;健康的人更应该念佛。为什么呢?有病的人,你病苦这么重,因为有业障,应该要念佛来消业障;没有病的人,趁着你身体健康,正好用念佛来回向身体永远的健康。那么老年人呢?这个路快要走完了,你应该走一条好路,应该念佛。青年人,正年轻,前途有无量的光明,你应该念南无阿弥陀佛,你的前途也有无量的光明。所以这个念佛法门无论任何人,都应该念佛的。这个念佛,行住坐卧都可以念佛。你行也可以念佛;住也可以念佛;坐也可以念佛;卧也可以念佛。但是,卧着念佛,不要出声念,要在心里头念;你要出声念就不恭敬了。因为你躺着念佛这是不恭敬的。这一点各位要知道。最忙的人可以念佛,最闲的人也可以念佛。

你不要把念佛的法门看得简单,十方诸佛都是从念佛法门而产生的。现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢!在以前有一位永明延寿禅师。这一位禅师他先是参禅的,以后就开悟了;开悟了之后,他才知道这念佛法门是最妙的,所以他就念佛,念南无阿弥陀佛。他念一声南无阿弥陀佛,就有一道光在他口里现出来;在这光里头就有一尊阿弥陀佛化出来。所以说:
一念弥陀,一念佛;
念念弥陀,念念佛。


这个念佛法门,它的妙处说不能尽,所以释迦牟尼佛才不问自说,说这个念佛法门。在经上说: 
末法众生,一亿人修行,
罕一得道,唯以念佛得度。

但是你要是能念佛,那就能得度,就能了生死,脱轮回。所以这个念佛法门是最妙的一个法门,你不要当面错过,交臂失之。你不要到了宝山空着两手而去!

南无阿弥陀佛!

宣化上人:十方诸佛都是从念佛法门而产生的,现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢! - 莲池佛地 - 莲池佛地

南无本师释迦牟尼佛

此方真教体,清净在音闻。

欲取三摩提,实于闻中入。

欢迎光临【莲池佛地】的博客 谢谢!阿弥陀佛!请点击进入


http://huaz321.blog.163.com/


【莲池佛地】推荐妙文:

1、“念佛一声 能灭八十亿劫生死重罪”

2、【莲池佛地】我和佛陀有个约定

3、摄心念佛---阿弥陀佛 // 阿弥陀佛是“光中极尊,佛中之王”

4、一声佛号一声心…【莲池佛地心灵呓语】

5、一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王

6、未生极乐,先做极乐之嘉宾——生命中“四大幸事”,吾占全矣!

7、净土法门争论和疑问最多的几个问题的答案(力荐)

8、净宗电子书籍打包下载

9、不遇净土法门,一亿菩萨退转

10、念佛的捷径--------福慧双修,李炳南老居士告诉您善根福德详细修持方法(非常难得,感恩大德,大力推荐)

11、看本文,你就能达到:读懂阿弥陀佛佛心、佛愿、佛德、佛力的伟大,以引领您万修万人去

12、看往昔因缘:释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观音势至等,原是救度我们娑婆五浊众生的铁三角

13、近代之中国,净土法门已十分衰落,成为愚夫愚妇求生福报之工具,请看净土宗的兴起:略論印光大師的念佛

14、用事实说话,佛号之威力的显现,【莲池佛地】收集的念佛度冤魂,化解群鬼,退鬼病愈的事例!

15、唉,实在没办法呀,最难过的是听不进去,追求那些玄妙的东西,宣化上人:开悟了之后才知道这念佛法门是

16、念佛长安化盛行,一声出口一光明。净土宗第二代祖师弥陀之化身的善导大师之思想集合(文字+视频)净土材

17、净土之基础经典视频讲解:净宗法师西安非常精彩的讲法:阿弥陀经大意(共三集)

18、无论是没学的、初学的还是深入学的同修,有篇文章必须细读,可以说是净土行人的指路明灯,切勿错过!

19、最深刻讲解:李炳南居士根据—“古佛再来注解,也不过如此”蕅益大师的《弥陀要解》讲述:《净土精华》

20、我们由某处往某处,必须预备资粮和交通工具,今想前往西方十万亿程的极乐世界,怎可不预备资粮和工具呢

21、【莲池佛地】曾细细阅读过大安法师的净土资粮信愿行一书,受益匪浅,今天给诸位推荐法师的讲解视频十二

22、印光大师:念佛法门是诸宗归宿、成佛捷径(文白对照)

23、看完本文,您可以说对念阿弥陀佛功德了如指掌:“专念”阿弥陀佛功德--百千万劫难遭遇

24、人身难得,时间有限,【莲池佛地】严重提醒:九品往生西方才是无量劫中唯一一次机会,也是您今生最大的

25、应有心踏入净土法门的各位师兄之要求,现转发一篇很好的修习净土的好文:净土入门(一)

26、净空法师师傅讲述:净土法门疑难问题解答【第一辑】(李炳南原著,曾琦云编译,共530问)

27、非常经典的净土精华之点拨:请看李炳南老居士根据蕅益大师的《弥陀要解》来讲的-------净土精华!

28、请珍惜净土姻缘-------从您净土法门的因缘谈您该如何做?

29、不是说你念了几声佛号,就接引你到极乐世界,往生极乐世界要注意的七个要点(千万别把懈慢界当成极乐世

30、西方极乐世界介绍 (精美组图),发愿临终往生极乐世界专贴!(附发愿文)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017