注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

修法“感应小、效果小”的根本原因——请对号入座。有则改之,无则加勉  

2012-08-06 22:05:46|  分类: 修行窍诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

作者:郑播德

1.信心小:

没有真信佛言、没有真信因果、没有真信善知识,其实,连自己也不信。将信将疑,半信半疑。修起来当然就是“欲修还休”:不肯修、不肯下苦力修、不肯死心塌地修。

2.气量小:

看不得别人发财、升官、快乐、成功;看不得别人对自己不尊敬、不顺从,受不得丁点儿气,忍不得丁点儿辱,吃不得丁点儿苦。一刺激就起蹦,一刺激就发作;一有好事,恨不得天下皆知;一遇坏事,少不了怨天尤人。

3.心量小:

看人尽是毛病,难见他人优点;只看见自己的优点,难见自己缺点。小心眼,小肚肠,总把人往坏处看、坏处想,不肯能把人往好处看、好处想。只看着自己的所求、利益,不管他人感受、利益。一叶障目,不见泰山。走不出自己的“小我”私心,小心眼,对众生生不起真忏悔心、真惭愧心、真感恩心、真回向心、真出离心、真慈悲心、真菩提心。……

如果把每个修行人都比做“容器”的话,小心眼、小心量、小信心、小气量的人,就属于“小器”一类;反之,可以称之为“法器”。

前者,总抱怨自己“为什么没感应、感应小”;后者呢,不一定求感应,重点在埋头修心、修慈悲心、修大心。可想而知,将来成就的快慢、高下、大小自然不同了。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

此方真教体,清净在音闻。

欲取三摩提,实于闻中入。

淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

欢迎光临【莲池佛地】的博客 谢谢!阿弥陀佛!请点击进入

佛说贪睡过患 佛为病比丘洗浴 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

随喜赞叹!南无阿弥陀佛!随喜功德!

南无阿弥陀佛!
弟子愿以此功德,悉与一切众生,共回向给阿耨多罗三藐三菩提!


回向给十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜!


回向给弟子累生累世的冤亲债主和历代宗亲!
愿以此福德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!


回向给弟子无始劫来因贪嗔痴而伤害过的六道众生,祈请地藏王菩萨超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。弟子愿以此放生圆满的福德,回向给西方极乐世界,回向给大慈大悲观世音菩萨,回向给金刚地狱、阿鼻地狱以及无间地狱的罪苦众生,回向给我们的先亡,愿他们早日得超升,早日得解脱! 


回向给魍魉(亡两)妖媚,十类孤魂,被堕掉的亡婴,被堕掉的胎魂,愿他们早日离苦得乐,早日成佛!


祈祷世界和平,人心向善,挽回劫运,挽回刀兵劫。以此放生的福德,回向绐我们的祖国。愿我们的祖国国泰民安、风调雨顺,更加繁荣富强!


回向给所有参加放生的各位师兄,以及他们现在的父母亲友,愿他们健康长寿,早日皈依三宝,发菩提心,行菩萨道,离苦得乐,早日成佛!


回向给所有护持、浏览、关心【莲池佛地】博客建设的各位师兄,以及他们现在的父母亲友,愿他们健康长寿,早日皈依三宝,发菩提心,行菩萨道,离苦得乐,早日成佛!愿【莲池佛地】博客能健康发展,愿佛法长久住世。


回向给弟子于无量世和今世、有意、无意、所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,及弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母,男女弟妹,夫妻眷属,逝去的亲人,被弟子堕掉的全部胎儿,愿他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者投生人道、善道。愿他们早日得超生,早日得解脱,早日成佛!


回向给尽虚空遍法界一切众生,愿受难者早日得超升,早日得解脱,愿精神或肉体受到伤害的众生,早日恢复健康。


愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017