注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

一位最年轻的教授的做了一个因果试验,结果大吃一惊:要想真正富贵就多做善事!  

2012-08-24 22:58:14|  分类: 因果轮回=信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者: 净土一莲


一位最年轻的教授的做了一个因果试验,结果大吃一惊:要想真正富贵就多做善事! - ufoetufo - 莲池佛地
许多知识份子(尤其是一些自认非凡的高级知识份子),他们在‘世智辩聪’的心态下,更常常认为自己镀金的学历及现代顶尖的专业科技,必定可以超越二千五百多年前圣贤的智慧,因此在趾高气扬的自负中,经常有意或无意的对宗教因果观念,加以批评,甚至加以指谪或毁谤。然而,有些人经过人生更多的亲身经历和体会后,便豁然开悟,深深感到佛陀和许多先知所强调的因果观乃是最大的智慧,也是一项颠扑不破的真理,这时,也会深深体会到大科学家牛顿所说的一句话:“知识浅薄的人,会离开上帝,但一旦知识容量大量增加后,他又乖乖的回到上帝的身边。”


  现在,我在这里要以十分惭愧的心情,来表示我过去也曾经犯了上述的错误,笔者衷心的希望,这些亲身的经验,可以供给读者一个良好的借镜。


  首先,来谈谈我的福报:

我出生在一个农村中等的家庭,我却能够很幸运的考上邻县一所著名的省立中学,初中毕业后,能够考上一所师范学校,毕业后在小学服务两年,以后又顺利的考上师范大学,毕业后在初中教学一年,以后服兵役,又当了一年的预官。服完兵役后,又考进师大的研究所,毕业拿到学位后,便到一所国立大专院校服务,担任讲师的职务。两年后,又被国科会选派至美国考察进修,拿到另一个学位后,便回校服务。这时,学校又立即让我升为副教授,三年后,又很顺利的升为教授。这时,我才三十五岁,是我服务的学校中最年轻的教授之一。


  坦白的说,当时是相当的风光。我在学业方面与工作方面能够如此的顺畅,除了上天的保佑和运气不错之外,如果根据因果的道理,我想应该归功于我父母的积德和师长的栽培。因为,我觉得我的父亲虽然脾气并不是很好,然而,心地却很善良。

听我年长的兄姊说,他经常拿米或金钱给村中特别贫苦的人家,有时这些人家有急难需要救助,家父知道后,尽管自己并不富裕,却也常常将身上所有的钱都送给了对方,因此对方常常感动得含著眼泪,甚至跪在地上向家父道谢。

此外,家父也非常热心公益事业,不仅经常捐款给学校、寺庙,而且,为了村民在通往邻近城市(斗六市)的旷野中,如果不巧遇到大风雨时能够有一个良好的遮避场所,家父就发动募款,在这条道路的途中,设置了一个宽广坚固的‘五里亭’,这件事对于当时大都只靠走路(仅有少数以自行车代步)的村民而言,不啻是一桩盛事,因此也得到了许多村民的称赞和感戴。

此外,笔者的家母,也是村中人人称道的贤慧女性,她曾经捐了许多钱,请人在村上重要的路口和街道上装设了十几盏的日光灯,使入夜后一向一片漆黑的村路大放光明。因此,她的慈悲善良和热心公益的事迹,也可以说是有口皆碑。

我想,可能是由于家父家母的行善积德,我们家中的三个兄弟和三个姊妹,后来个个都还不错,不仅都受到很好的教育,而且,长大后在社-会上的表现,也都还差强人意(分别当教师、医生、教授等等)。

因此,我衷心的感谢家父家母过去辛苦的养育,并替我们种了那么多的福田,才让我们有今天的一切。


  另一件令我感到因果确实存在的事,便是我孩子求学过程中,所遭遇的一些难忘的经验。

我有两个孩子,一男一女,男孩很喜欢美术,但学校功课并不十分理想,读国中时,竟被编入普通班(亦即放牛班),使内子十分的忧虑和操心,为了孩子的学业和升学,她到处请高明的家教替孩子补习,此外又四处的求神拜佛、诵经念咒,甚至请‘通灵人’来替儿子开智慧。然而,这些似乎都没有什么帮助。

后来,我无意中看到一本善书,看后才知道,行善可以得到福报,甚至可以改善命运的道理,自此之后,我便开始尝试去布施,没想到居然产生了一些效果。

得到这些鼓励后,我便长期以孩子的名义去布施,而且愈接近联考,就作得愈认真,结果,联考放榜时,孩子竟跌破大家的眼镜,考上了一所国立的专科学校,使我们做父母的大大的松了一口气。

孩子五专毕业后服兵役,内人为了让他能在军中平安顺利,也替他作了很多的布施,孩子在结训要分发至部队时,起先抽签抽到伞兵部队,让内人非常的担心,没想到,突然又被甄选改分发到国防部(实际的地点是在总统府)服务,成为极少数(全营只有十几位)幸运者之一,使我们感到十分的意外和惊喜。

在当兵的期间,他又因为一时的疏忽,而遗失了补给证,而且不管如何寻找,都无法找到。这时,全家人都替他焦急万分,因为辅导长告诉他,如果在某一个期限内无法找回补给证,就要关禁闭处分。

这时,我们除了不断祈求佛菩萨保佑之外,我们更在暗中替他作了很多的布施,没想到,在规定期限结束前的当天下午,他居然接到一个陌生人寄来的一封信,打开后,居然就是他日思夜想、梦寐以求的补给证,使他欣喜欲狂,他也因此免除了被禁闭的命运。

孩子退伍后,为了准备插班大学,就开始参加补习,为了让他在竞争十分激烈的考试中能够脱颖而出,获得录取,我们也就依照过去的经验,尽己所能暗中替他行善,并且,早晚作课时,祈求佛菩萨保佑。

后来,考试放榜时,发现孩子所报考的三个学校中,两个是落榜,一个是备取第二名。后来,在新生报到时,只有第一名得到递补。

我的孩子知道这种结果后,感到异常的伤心和失望,我们这时除了不断给他安慰鼓励,要他面对现实以便再接再厉之外,实在也感到万分的无奈。

这时,我们在近乎绝望的心情下,向该校的教务处,甚至教育部的主管单位打听今后再次递补的可能性,可是,所有得到的答案,都令我们感到十分的失望。这时,全家人心情的低落,实在可想而知。

面对这种空前的挫折,我们除了求佛菩萨保佑,并请佛教法师开示和协助外,也只好抱著非常无奈的心情,替孩子作了一些很大的布施,希望能够藉此绝处逢生,让我们有一丝的希望或转机。

此外,我们也暗中许了一个心愿,如果这次能够奇迹式的化解困境,将来必定作更大和更多的奉献。


  后来,万万没有想到,那所大学在开学两周后,有一天,竟然来电通知我孩子到该校报到入学,原因是,有一位新生入学后,发现志趣不合,要求退学转读他校,因此,也就意外的产生了一个机会。

这种不可思议的奇迹,也就完全改变了我孩子的命运。我孩子后来不仅顺利的念完该校,毕业后又进一步顺利的申请到美国一所很不错的艺术学院,继续深造。

两年后,他不仅在这所大学拿到了艺术硕士学位,而且由于他毕业作品的优异表现,竟被大学母校的师长力邀回校服务,担任专任讲师的职位。

回国后,又在短短几个月中,参加了好几种的设计比赛,结果竟连连都得到大奖,这种种令人‘刮目相看’的表现,著实让很多亲友和同伴感到非常的不可思议。

记得过去有一位通灵人曾经替我这个孩子相命,当时,就铁口直断的说:‘你的孩子没有读书命,他顶多只能念到高中和高职而已。’

没想到,我们父母努力替他行善的结果,竟然能够让他脱胎换骨,能够一步一步的发展,后来竟能跌破大家的眼镜,而成为一位大学的讲师。

因此,我和内人心中的欣慰实在可想而知。这时,也深深感到过去所有的努力和布施行善,不仅没有落空,而且似乎都获得了相当丰硕的回报。

说起来,真应该感谢佛菩萨的慈悲和保佑。


  除此以外,还有一件令我感到很宽心的事情。

十几年前,我由故乡搬到师院旁边的房子。由于此屋又窄又长,通风及光线较差,夏天极为闷热,然而,限于各种因素,居住了十多年后,仍然未能改善。

后来,建筑这批房子的地主为了增加收入,有一次,竟然要将我们前面宽广的路地加以收回,并改建为停车场,以便收取租金,而仅留下小小的六米路供我们使用,如此一来,居住环境便大不如前。

这时,我们只好被迫另找新居,我与内人后来无意中在附近找到了一个土地很宽敞、环境很幽静,我们也感到很满意的一栋田字型房子,没想到,老板为了促销这一批新推出的房子,竟想利用我这个教授的订户作广告,因此,他竟然意外的以非常优厚的条件把房子卖给我,使我非常的感动。

房子成交(民国七十六年)后,万万又没有想到,房地产的价位竟不断的节节升高,在不到几年后房价竟然飘涨到原来的两倍、甚至三倍、四倍以上,使许多‘无壳蜗牛’望屋兴叹,而我们当时因为情势所逼不得不买,结果竟因此而‘强迫中奖’,在误打误撞下,凑巧而及时的搭上了这次飘涨前的末班车。说起来,也算是一种很不错的运气。

我们为什么会有这种好的因缘呢?

我想,很可能与我跟内人这十几年来长期不断的布施行善,和参加各种慈善活动,有相当的关系。

南无本师释迦牟尼佛

此方真教体,清净在音闻。

欲取三摩提,实于闻中入。

淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

欢迎光临【莲池佛地】的博客 谢谢!阿弥陀佛!请点击进入

佛说贪睡过患 佛为病比丘洗浴 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

随喜赞叹!南无阿弥陀佛!随喜功德!

南无阿弥陀佛!
弟子愿以此功德,悉与一切众生,共回向给阿耨多罗三藐三菩提!


回向给十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜!


回向给弟子累生累世的冤亲债主和历代宗亲!
愿以此福德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!


回向给弟子无始劫来因贪嗔痴而伤害过的六道众生,祈请地藏王菩萨超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。弟子愿以此放生圆满的福德,回向给西方极乐世界,回向给大慈大悲观世音菩萨,回向给金刚地狱、阿鼻地狱以及无间地狱的罪苦众生,回向给我们的先亡,愿他们早日得超升,早日得解脱! 


回向给魍魉(亡两)妖媚,十类孤魂,被堕掉的亡婴,被堕掉的胎魂,愿他们早日离苦得乐,早日成佛!


祈祷世界和平,人心向善,挽回劫运,挽回刀兵劫。以此放生的福德,回向绐我们的祖国。愿我们的祖国国泰民安、风调雨顺,更加繁荣富强!


回向给所有参加放生的各位师兄,以及他们现在的父母亲友,愿他们健康长寿,早日皈依三宝,发菩提心,行菩萨道,离苦得乐,早日成佛!


回向给所有护持、浏览、关心【莲池佛地】博客建设的各位师兄,以及他们现在的父母亲友,愿他们健康长寿,早日皈依三宝,发菩提心,行菩萨道,离苦得乐,早日成佛!愿【莲池佛地】博客能健康发展,愿佛法长久住世。


回向给弟子于无量世和今世、有意、无意、所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,及弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母,男女弟妹,夫妻眷属,逝去的亲人,被弟子堕掉的全部胎儿,愿他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者投生人道、善道。愿他们早日得超生,早日得解脱,早日成佛!


回向给尽虚空遍法界一切众生,愿受难者早日得超升,早日得解脱,愿精神或肉体受到伤害的众生,早日恢复健康。


愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017