注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

神奇:来自《重庆晨报》的新闻:善人救猴一命 灵猴救人一村  

2012-08-20 18:05:19|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:重庆晨报 作者:重庆晨报

 

 

  在重庆金佛山密林深处,猴子和人演绎了一个感人至深的故事。记者4日有幸聆听了村民的龙门阵。

  去年7月底,北基山脚下的山民王志成在林中采药。突然,咚的一声,一团黑乎乎的东西从树上落下。王志成吓坏了。正要跑开,突然,黑东西伸出一只手来拉王志成的脚。王低头一看,天啊,一只约两岁多的黑叶猴正可怜兮兮望着他,嘴里发出呜呜的哀鸣,它的左手正在流血。王志成二话没说,抱起黑叶猴往家赶。他为黑叶猴洗伤口,上草药。黑叶猴不叫不动,任王志成摆布。包完伤口后,王志成用绳子拴住猴子,让它在屋里活动疗伤。

  一周后,黑叶猴伤口长好。王志成放了绳子,猴子却不愿离开。它天天在王家转悠,甚至帮忙做事。

  早上,黑叶猴来到王志成的自留地,一有野猪、黄猴、刺猬等来偷吃庄稼,黑叶猴便扑前去一阵大叫,用吼声吓退对方。如果对方不理,黑叶猴便猛摇树枝,为自己助威。一般情况下,此招很灵。唯独黄猴,不吃这一套,照样偷包谷。黑叶猴便气急败坏地冲上前去,用长长的黑尾巴对准黄猴背部,一鞭鞭地狠命抽打,直到黄猴逃走。

  这样,在王志成家中生活了一个多月后,黑叶猴在一天早上,悄悄地离开了王家。

  9月底的一天凌晨3点,王志成所在的村庄还在沉睡。突然,一阵猛烈的打门声伴着惨烈的喊叫声,把王志成弄醒。王跑出门看,是黑叶猴回来啦!王正要上前抱它,黑叶猴一反常态,挣脱王的拥抱,焦急地大叫。见王志成不明其意,黑叶猴用手指着后面的山岭。王转身看去,天啊天啊,一座大山正在倾倒,山上巨大的石头不断滚落。黑叶猴伸出长臂,一个劲地拉王志成快走。

  王志成终于明白了。他飞奔回屋,摇醒妻子,拉起娃儿,跑出屋外。接着,又一家一家喊门。全村五户人家共20多人,刚刚跑出门外,大块的山石便滚压下来,直逼村庄。

  许多村民哭了,好险啊,如果不是猴儿救人,我们死定了。

  死里逃生的村民,四处寻找救命恩人。只见黑叶猴站在树上,两眼爱怜地望着人们,嘴里发出呜呜的欢叫,像是为逃脱死神的人们祝福。

  不一会儿,恩人消失在密林中……

---------------------------------------------

【莲池佛地】编后注:本文是摘自重庆晨报真实报道,其真实性不容怀疑。从文中我们可以得到几点启示:

1、万物皆有灵性,他们具有的很多和人类所共有的灵性东西,别以为只有人类才有,请珍重万物的生命!他们也和您一样,有喜怒哀乐,也有情感,也有佛性,只是他们不一定似人一样去表现而已!

2、对所有生命体请用感恩的心去对待,别杀生了,别吃他们了!

3、您给予多少,就会得到多少,福报是“舍”出来的,是爱出来的,请随时随地去“舍”去“爱”,您一定会得到更多,这包含了因果的关系!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

此方真教体,清净在音闻。

欲取三摩提,实于闻中入。

淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog淨空老法師最新重要開示:現在到了分分秒秒不忘記念佛的時候了 - LULUMACHA - lulumacha’s blog

欢迎光临【莲池佛地】的博客 谢谢!阿弥陀佛!请点击进入

佛说贪睡过患 佛为病比丘洗浴 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

随喜赞叹!南无阿弥陀佛!随喜功德!

南无阿弥陀佛!
弟子愿以此功德,悉与一切众生,共回向给阿耨多罗三藐三菩提!


回向给十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜!


回向给弟子累生累世的冤亲债主和历代宗亲!
愿以此福德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!


回向给弟子无始劫来因贪嗔痴而伤害过的六道众生,祈请地藏王菩萨超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。弟子愿以此放生圆满的福德,回向给西方极乐世界,回向给大慈大悲观世音菩萨,回向给金刚地狱、阿鼻地狱以及无间地狱的罪苦众生,回向给我们的先亡,愿他们早日得超升,早日得解脱! 


回向给魍魉(亡两)妖媚,十类孤魂,被堕掉的亡婴,被堕掉的胎魂,愿他们早日离苦得乐,早日成佛!


祈祷世界和平,人心向善,挽回劫运,挽回刀兵劫。以此放生的福德,回向绐我们的祖国。愿我们的祖国国泰民安、风调雨顺,更加繁荣富强!


回向给所有参加放生的各位师兄,以及他们现在的父母亲友,愿他们健康长寿,早日皈依三宝,发菩提心,行菩萨道,离苦得乐,早日成佛!


回向给所有护持、浏览、关心【莲池佛地】博客建设的各位师兄,以及他们现在的父母亲友,愿他们健康长寿,早日皈依三宝,发菩提心,行菩萨道,离苦得乐,早日成佛!愿【莲池佛地】博客能健康发展,愿佛法长久住世。


回向给弟子于无量世和今世、有意、无意、所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,及弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母,男女弟妹,夫妻眷属,逝去的亲人,被弟子堕掉的全部胎儿,愿他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者投生人道、善道。愿他们早日得超生,早日得解脱,早日成佛!


回向给尽虚空遍法界一切众生,愿受难者早日得超升,早日得解脱,愿精神或肉体受到伤害的众生,早日恢复健康。


愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017