注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

欢喜:十二种素饺子的做法  

2012-08-14 12:01:05|  分类: 素食护生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二种素饺子的做法

欢喜:十二种素饺子的做法 - ufoetufo - 莲池佛地

素饺子很好吃,但做素饺子有些诀窍。做素饺子一般需要注意在饺子馅上做好工夫。按照个人口味的不同,您可以选择不同口味的饺子馅,在食物营养塔配上有一定基础的甚至可以开发自己喜欢的口味,馅子的好坏直接决定了饺子的质量。

一、胡萝卜饺

将胡萝卜擦丝剁烂+盐+芹菜末+油+素菜精+少量香菜,和成馅,然后就可以做成小饺子啦。

还有一点得说说,吃胡萝卜馅饺子、包子不宜沾醋,因为酸可以破坏胡萝卜素。

二、白菜香菇饺

做法:

1.大白菜洗净,切碎,放少许盐,码10分钟,挤掉水分待用。

2.香菇切碎。

3.橄榄菜末(可用市面上的灌装橄榄菜末)

4.把其他的放一起先混合,最后加香菇加油、盐调好味就可以包成你喜欢的饺子了。

三、《五色素饺》
新做法:

黄瓜一根,大青椒一个,胡萝卜(红萝卜)半个,大白菜2-3叶(叶带帮的),香菇5-6个。全部剁碎……大白菜(加一小勺盐)和青瓜要用手撰干,合馅:混合在一起,加入素鸡精(多加点)、素蚝油(馅就粘和到一起了)、少许酱油、花椒面,植物油……完毕啦(要先把面合好放着才有筋性的哦~~)这样的比例可做40个小饺子

四、白菜胡萝卜饺

馅料:白菜(洋白菜)切碎
胡萝卜小丁 香菇丁 (花生小丁 也可以没有) 炸馒头小丁和锅里的油少许一些油条小丁 姜末 十三香 盐

五、白菜黑木耳饺子

1.馅料:胡萝卜,白菜(份量最多),香菇,黑木耳,细粉丝,全部打碎调和加上色拉油和盐搅匀。不用炒熟。

2.制做:用自家面粉和好面团做成面皮,包上馅料包好。水开就可下锅煮。

3.调味醋做法:用醋和少许酱油和少许香油(还可根据个人口味加上辣油或芥末。)

六、白菜豆腐饺

1.香菇或磨姑5,6朵(如喜欢也可以多准备).2.豆腐250克左右.
3.白菜半颗(也可根据自己喜好,用芹菜,莲藕,白罗卜,荠菜等). 4.姜

调料:
盐,酱油,香油,炒菜油(也有人喜欢五香粉,准备上也无妨)

做法步骤:

1.把材料都用刀剁碎,白菜,罗卜要控出一部分的水

2.把剁好的材料,放油,加调料等炒熟.

3.用备好的皮儿包饺子

因为馅是熟的,所以下到锅里很容易熟,皮一熟,就可以吃了.

七、简单易做型素饺子做法摘录

选用喜爱野菜和豆腐(打碎的)在放点麻油做馅.用备好的皮儿包饺子.

豆芽、青椒(稍辣的)加上油一块调.用备好的皮儿包饺子

菠菜(或白菜或包菜)、红萝卜、面筋或油条、香菇、马蹄
全部打碎调和香油、蘑菇精等,炒下。包好。蒸熟。

八、天津传统素饺子馅

1.素饺子,要的就是一个“素”字,寻常百姓家,希望新的一年没有什么大起大落,平平安安,用天津话就是“素素静静过一年”。素饺子馅儿有白菜,豆腐干儿,香菜,木耳,粉条,黄花菜,还有最重要是就豆腐乳和香油,将各种配料剁成末儿放入豆腐乳和香油调味儿后就可以做馅儿了。

2.包初一的素饺子,面筋、香干、腐竹、豆芽菜、粉皮和成的馅让一整年都素素净净的……

3.炸素卷圈,以豆皮作皮,用绿豆菜、香干、粉皮、香菜配以芝麻酱、腐乳、香油、姜末等佐料调拌成馅,然后再将馅放在皮上卷起来切成段,两头粘面糊在油锅内炸制而成。炸素卷圈,色泽金黄,外脆里嫩,清淡适口,是天津特色风味小吃。

4.素包儿,是当年天津素包儿铺或蒸食铺里所卖,用切碎的粉皮、香干、香菜,加入一点豆挺儿(绿豆芽),用麻酱、酱豆腐汁和香油,搅拌成馅,包成的包子。包子顶部要捏花折儿。

5.灌汤类型的:就是吃的时候一咬开皮会有很多汁水的一种馅。就是在馅中加入白菜或西葫芦等水分大的菜,当然相对包的时候会有些出水,但只要处理得当也没问题的。

九、白菜香菇饺

主料就是白菜半棵、香菇六朵、红萝卜一个、生姜一块,(两个人的量,如果人多可以增加主料)。

制作方法:

1.先将白菜剁碎用纱布包裹后挤水,挤到使劲也不再有水流出时就好了;

2.再将水发好的香菇去掉硬梗后剁碎,红萝卜最好用细擦子擦成细丝后也要稍微挤一下水,然后油锅内放花生油两汤匙,先放入花椒7、8粒爆香后捞出不用,将剁好的香菇放入油中翻炒并加入几滴老抽和少许白糖,再翻炒几下闻到香味就可以出锅待用;

3.将生姜根据口味可多可少,剁碎待用;

4.将白菜和红萝卜放在大容器内倒入一汤匙香油后均匀搅拌务必让所有的菜粒都均匀的裹上一层油,然后放入炒过的香菇粒和姜末,放盐和少许蘑菇精、五香粉后搅拌均匀一盆灌汤饺子馅就大功告成了!

包的时候如果馅出水也不要紧,只要将馅盆一边垫高些,水自然就向低的一边流过去了。我因为包饺子的功夫比较熟练还总是喜欢包有水的馅,这样煮熟后一咬真的满嘴留油好吃极了!

十、西葫芦馅

主料是西葫芦两个、木耳十几朵、粉丝一小把、生姜一块

制作方法:西葫芦擦丝后挤水;水发木耳、水发粉丝剁碎、姜剁成末均匀搅拌在一起后放入熟油(注意:粉丝用凉水泡软即可,千万不要用热水烫,会影响口感的),其后的制作过程与白菜馅的一样,关键就是先要用油拌好菜后再放盐。

十一、芹菜馅

主料有芹菜1斤、豆腐皮1张(豆腐干也可)、胡萝卜一个、姜一块

制作方法:

1.芹菜摘掉老梗和老叶(部分嫩叶可以留下),洗净后下到开水锅中烫二十几秒后捞出剁碎挤水;

2.豆腐皮切碎,油锅中加1大汤匙花生油先放入几粒花椒爆香后捞出,将豆腐皮下到油中翻炒可滴入几滴生抽,然后出锅待用

3.姜切末;

4.将芹菜、豆腐皮、姜末倒入大容器中后放入盐、少许糖、少许胡椒粉和花椒面、蘑菇精均匀搅拌就可以了!

十二、什锦馅

主料:口蘑(买不到口蘑用平菇也可以,不过得记住挤水)一斤、胡萝卜一个、香菜5棵(不吃香菜的可换成芹菜)、青豆少许(或嫩玉米粒)、生姜一块

制作方法:

1.将口蘑洗净后切成碎块,胡萝卜擦丝挤水,香菜切成碎末、青豆或嫩玉米粒在开水中过一下,姜切碎末;

2.喜欢吃浓香型的就将口蘑放在油中略炒一下并放入老抽几滴出锅和其他菜一起拌匀依次放入盐、少许糖、少许花椒粉拌匀即可、喜欢吃原味的就不必炒了直接将菜馅用油拌匀后放调料就可以了。

-------------------------------------------------------------------------------------

敬告:百度空间正式确认8月下旬强制升级,鉴于此,【莲池佛地】于8月15日以后,不再更新

喜欢【莲池佛地】的博友,请去【莲池佛地】网易博客,继续支持:【莲池佛地】的网易博客。

莲池佛地】已经开始更新网易博客,更精彩的内容在【莲池佛地】网易博客,点击进入http://huaz321.blog.163.com/

欢喜:十二种素饺子的做法 - ufoetufo - 莲池佛地

欢喜:十二种素饺子的做法 - ufoetufo - 莲池佛地

【莲池佛地】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

随喜赞叹!南无阿弥陀佛!随喜功德!

南无阿弥陀佛!
弟子愿以此功德,悉与一切众生,共回向给阿耨多罗三藐三菩提!


回向给十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨

摩诃般若波罗蜜!


回向给弟子累生累世的冤亲债主和历代宗亲!
愿以此福德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!


回向给弟子无始劫来因贪嗔痴而伤害过的六道众生,祈请地藏王菩萨超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。弟子愿以此放生圆满的福德,回向给西方极乐世界,回向给大慈大悲观世音菩萨,回向给金刚地狱、阿鼻地狱以及无间地狱的罪苦众生,回向给我们的先亡,愿他们早日得超升,早日得解脱! 


回向给魍魉(亡两)妖媚,十类孤魂,被堕掉的亡婴,被堕掉的胎魂,愿他们早日离苦得乐,早日成佛!


祈祷世界和平,人心向善,挽回劫运,挽回刀兵劫。以此放生的福德,回向绐我们的祖国。愿我们的祖国国泰民安、风调雨顺,更加繁荣富强!


回向给所有参加放生的各位师兄,以及他们现在的父母亲友,愿他们健康长寿,早日皈依三宝,发菩提心,行菩萨道,离苦得乐,早日成佛!


回向给所有护持、浏览、关心【莲池佛地】博客建设的各位师兄,以及他们现在的父母亲友,愿他们健康长寿,早日皈依三宝,发菩提心,行菩萨道,离苦得乐,早日成佛!愿【莲池佛地】博客能健康发展,愿佛法长久住世。


回向给弟子于无量世和今世、有意、无意、所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,及弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母,男女弟妹,夫妻眷属,逝去的亲人,被弟子堕掉的全部胎儿,愿他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者投生人道、善道。愿他们早日得超生,早日得解脱,早日成佛!


回向给尽虚空遍法界一切众生,愿受难者早日得超升,早日得解脱,愿精神或肉体受到伤害的众生,早日恢复健康。


愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017