注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

佛陀的八十种殊胜美妙的形象(建议您细细阅读佛陀的美妙形象,刻入您的脑海)  

2012-07-25 00:24:47|  分类: 佛法知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佛陀的八十种殊胜美妙的形象(建议您细细阅读佛陀的美妙形象,刻入您的脑海) - ufoetufo - 莲池佛地

1.——佛陀过去世世常给别人所需要、喜爱的事物,帮助别人安乐,所以现在指甲又薄又长,颜色光洁鲜净。

2.手足指圆——佛陀过去世世经常以善解人意的态度对待别人,所以现在手指和脚趾圆满纤长,又直又软,十分好看。

3.手足平等——佛陀过去世世持戒不愿升天,所以现在手和脚的长度一样,手指和脚趾间也排列得很整齐。

4.手足圆满——佛陀过去世世保护其它生命,所以手脚圆满如意,柔软干净有光泽,肤色像莲花一样好看。

5.筋脉潜隐——佛陀过去世世看见地不平的地方或长满荆棘的地方,就主动拿锄头铲平、整治,所以现在手脚上没有难看的筋脉凸出。

6.踝骨不现——佛陀过去世世接受良善之法,所以脚上看不见凸出的踝骨。

7.行步齐正——佛陀过去世世不生气、不怀恨他人,也不乱批评攻击别人,所以现在行走时脚步走得又直又稳,很有威仪。

8.狮子王行——佛陀过去世世不会用严厉的言词对人说话,所以现在走路的样子威风凛凛,高贵庄严,像狮子王。

9.牛王行相——佛陀过去世世见人有疑惑,就用佛三藏来教化他,为他解惑,所以现在行走的步伐平稳有秩序,像牛王一样。

10.容仪具足——佛陀过去世世常拿香花和上等的饮食供奉佛,所以现在仪容端正,看到他的人都能生起喜爱尊敬之心。

11.背脊不曲——佛陀过去世世看到佛寺被毁坏,就会筹钱整修,所以现在背脊像大钩锁,看起来威武庄严。

12.身渐佣直——佛陀过去世世常劝人和合、圆满,所以现在身体支节柔软。

13.支节密致——佛陀过去世世常称赞佛的功德,所以现在骨节交结的地方没有空隙,圆满好看。

14.膝骨圆好——佛陀过去世世常遵守诸佛所说的教言,并且确实实行,所以现在膝盖的纹路很好看,膝骨坚固圆满。

15.隐处妙好——佛陀过去世世教导众生受持清净梵行,守秘密语,所以现在感得隐处的纹路妙好,威势具足。

16.肤体滑泽——佛陀过去世世常施舍好房子和清净的衣服、卧具给别人,所以现在皮肤细滑,洁净柔软。

17.威仪备足——佛陀过去世世亲近智者,远离恶人,所以现在看起来很有威仪,碰到困难也不害怕、懦弱。

18.身体紧密——佛陀过去世世于身语意都谨慎、严守戒律,于自身受用以及饮食方面都知节量,所以现在身体支节坚固紧密,相好庄严。

19.身体平正——佛陀过去世世教人经法不懈怠,所以现在身体的骨架安定平稳,圆满无毁坏。

20.身体端严——佛陀过去世世不数落别人,也不让人生气,所以现在体态端正庄严。

21.身光破闇——佛陀过去世世布施经教,不但自己学习也教导别人,所以现在身体会自然散发祥光,行走时有圆光照耀。

22.腹相庄严——佛陀过去世世施药医病,所以现在腹部的形状方正无缺,软硬适中。

23.脐深圆净——佛陀过去世世看见女人生产痛苦又困难,一定发挥悲慈心,尽量帮助她顺利生产,所以现在肚脐很深,右旋的纹路圆妙,清净有光泽。

24.脐厚妙好——佛陀过去世世不乱发脾气,不做错误的事,遇到不恭敬的人就教化他,所以现在肚脐的厚度正好,不会太凸也不会太凹。

 

25.身体无黡——佛陀过去世世以清净美妙的饮食惠施大众,所以现在皮肤远离疥癣,也没有黑痣或疣赘。

26.手足内满——佛陀过去世世看到深坑或充满泥水的地方,就会帮大家架设桥梁,所以现在手掌柔软,足下安平。

27.手纹明彻——佛陀过去世世尊敬供养长辈或有道德的人,帮他涂身按摩,又布施衣服,所以现在手纹深长明直。

28.唇色丹晖——佛陀过去世世常称赞做好事的人或有道德的人,所以现在嘴唇的颜色红润有光泽。

29.面门相具——佛陀过去世世常保平静慈悲的心,以欢喜心行四事供养,所以现在面相端正庄严。

30.舌广柔软——佛陀过去世世以五香之味的妙味饮食予人,所以现在舌头又薄又软,又长又宽广,颜色像赤铜一样好看。

31.声如象王——佛陀过去世世常修真实语、爱语、法语以及在适当的场合说适当的话,所以现在发声威震深远,如象王吼,声音明朗清澈。

32.梵声深妙——佛陀过去世世不说欺慢淫欲的事,所以现在声音音韵美妙。

33.口出妙香——佛陀过去世世常用柔软的话制止众生恶毒的语言,所以现在一开口就有香味,身上也充满香气。

34.齿白齐密——佛陀过去世世常为人解决问题,只问一件事却帮他解决好多事,所以现在牙齿方整洁白。

35.牙利明洁——佛陀过去守持清净的戒律,不随便言论女人,所以现在牙齿圆白光洁,渐次锋利。

36.鼻修高直——佛陀过去世世劝人听法、读诵大乘经典,所以现在鼻子又挺又直。

37.目净绀青——佛陀过去世世以清净心观看佛像,所以现在眼珠和眼白分明,而且清净光亮。

38.目如青莲——佛陀过去世世以清净心看人,所以现在眼睛的形状宽广,好像青莲花的叶子,让人看了很欢喜。

39.目睫次第——佛陀过去世世不斜眼看女人,所以现在眼睫毛上下齐整,稠密又乌黑。

40.眉纤而长——佛陀过去世世见到冤家或亲属,内心一律平等视之,没有分别心,所以现在双眉密致细软,又黑又长。

41.眉色青绀——佛陀过去世世恭敬侍奉师长,喜爱钻研高深的道理,所以现在双眉整齐,颜色美丽。

42.眉如初月——佛陀过去世世自念后世亦念人善,所以现在双眉高显光润,形状像初一的月亮。

43.耳埵圆满——佛陀过去世世不夹人耳、不锯人耳及手足,所以现在耳朵厚,形状广大修长,耳垂像圆轮,看起来很有福气。

44.耳无过恶——佛陀过去世世见人说经不会挑剔他的缺点,所以现在两耳齐平,形状很好看。

45.容仪具足——佛陀过去世世以诸功德教授人,所以现在容仪庄严,别人看见他都会生起敬爱心。

46.额广平正——佛陀过去世世将听闻的经法不增减其义传授给他人,所以现在额前宽广,圆满平正,形相殊妙。

47.身分相称——佛陀过去世世见女人有病,便以智慧力医治,所以现在身相圆满,像狮子王一样威武。

48.首发修长——佛陀过去世世若在脏乱的地方见到父母师长经过,为了不弄脏他们的双足,经常将头发铺在地上,让父母师长从上面踏过,所以现在头发又黑又长,而且很浓密。

49.发香芬馥——佛陀过去世世以恭敬心侍奉师长和持戒的人,所以现在头发香洁细软,润泽旋转。

50.发际严好——佛陀过去世世教同学明白经教义理,所以现在头发整齐不打结。

51.首发长好——佛陀过去世世能循序渐进地教授他人学习,所以现在头发坚固不断,永远不会掉落。

52.首发光滑——佛陀过去世世不灭佛前及人的灯火,所以现在头发光滑亮丽,一尘不染。

53.身分坚实——佛陀过去世世不毁伤他人的身体,也不会在内心耻笑他人,所以现在身体坚固充实。

54.身净无暇——佛陀过去世世奉行十善,所以现在身体端正庄严,干净光洁,还会发出光芒照耀。

55.诸根无染——佛陀过去世世劝人远离爱欲,所以现在五官长得清净圆好,非常好看。

56.身相洪大——佛陀过去世世见到疲惫饥渴的人,一定关心地慰问、照顾,甚至亲自帮他按摩,所以现在身体健康,体力很好。

 

57.见者欢喜——佛陀过去世世见人富贵心里不会起贪念,所以现在佛陀的身体是每一个所喜爱的,百看不厌。

58.面如满月——佛陀过去世世不传说别人的善恶是非,所以现在面轮修广,皎洁光净,像秋天的满月。

59.容色不挠——佛陀过去世世和人说话常和颜悦色,不骂人、不说粗话,所以现在容貌舒泰,让人看了感到很舒服。

60.面相姝广——佛陀过去世世不生气,所以现在面貌有光泽,气色很好。

61.身无疵秽——佛陀过去世世替病人治病,帮病人洗澡,所以现在身体清净无垢,而且没有臭味。

62.毛孔出香——佛陀过去世世给人好香,所以现在毛孔中常散发如意微妙的香味。

63.面门出香——佛陀过去世世帮人看病、给病人好药,使他们获得健康,所以现在脸上常散发殊胜的香味。

64.首分圆满——佛陀过去世世劝造野苑禅林,所以头形周圆妙好,像天盖一样。

65.身毛纤柔——佛陀过去世世见到不尊敬三宝的人,就用柔软的话劝谏他,所以现在身上的毛发黑亮干净,柔细美丽。

66.法音圆辩——佛陀过去世世尊重并赞叹供养贤圣、师长、父母,所以现在佛陀说法的音量可以随顺听众,声音大小适宜。

67.顶髻高显——佛陀过去世世布施精舍等殊胜净室,所以现在佛顶高广无能见者。

68.指网分明——佛陀过去世世不吝惜帮人解决疑难,所以现在手脚的指纹分明,庄严妙好。

69.行不履地——佛陀过去世世心怀慈悲,走路时都小心不践踏到众生,所以现在行走其足离地。

70.身相持重——佛陀过去世世自己守戒,也教人守戒,所以现在身体强壮稳重。

71.威震一切——佛陀过去世世劝人为善做福,所以现在威德远震一切,有恶心的人见了他会欢喜,心怀恐怖的人见了他就心安。

72.音声和雅——佛陀过去世世不耻笑人、不骂人,所以现在有好听的声音,每个人听了都欢喜。

73.观机浅深——佛陀过去世世用慈悲心帮助人,使人安稳,所以现在能看见各类有情众生的需要,为他说法。

74.一音说法——佛陀过去世世为人说经教义,授人经教,现在感得一音演说正法,一切有情众生都能得解。

75.次第说法——佛陀过去世世不吝惜将所学到的法教授给别人,别人有问题就为他解答,所以现在说法有次第、循因缘,让人很容易就了解,欢喜接受。

76.等视众生——佛陀过去世世见地上有粪便就主动扫除,所以现在能以平等心看待各类有情,称赞好的,帮助他去除不好的,没有爱恨的分别心。

77.识清净——佛陀过去世世见到行道自守的人不敢惊恐,所以现在所为先观后作,轨范具足,令识善净。

78.相好具足——佛陀过去世世拿数千万种东西排放在路上布施给人,所以现在有很好的面貌。

79.顶骨坚实——佛陀过去世世听经时,都会让人在前面听,而且使大家踊跃发问,所以现在顶骨坚实圆满。

80.卍字德相——佛陀过去世世常怀智慧、勇健,持心不动,所以现在手足放在胸前,看起来有吉祥喜旋德相。

 

【莲池佛地】敬告博友:【莲池佛地】已经搬家到网易博客,如果您你喜欢,请进入:http://huaz321.blog.163.com/

 

佛陀的八十种殊胜美妙的形象(建议您细细阅读佛陀的美妙形象,刻入您的脑海) - ufoetufo - 莲池佛地

佛陀的八十种殊胜美妙的形象(建议您细细阅读佛陀的美妙形象,刻入您的脑海) - ufoetufo - 莲池佛地

【莲池佛地 】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

佛陀的八十种殊胜美妙的形象(建议您细细阅读佛陀的美妙形象,刻入您的脑海) - ufoetufo - 莲池佛地

佛陀的八十种殊胜美妙的形象(建议您细细阅读佛陀的美妙形象,刻入您的脑海) - ufoetufo - 莲池佛地

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017