注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

如果世间小小的福报都不能如愿,应这样检查我们的发心和修行方法  

2012-07-22 19:07:24|  分类: 释疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果世间小小的福报都不能如愿,应该检查我们的发心和修行方法,大悲心陀罗尼经云“十地果位克获不难。何况世间小小福报。所有求愿无不果遂者也。”

    那应该如何发心?如何修行?本经指出了方法,只是我们未加留意罢了,以下方法当然不仅限于修持大悲咒,修行方法通用于任何法门:

一、发起菩提心
【发广大菩提心。誓度一切众生。】
    如何发起菩提心?常思维念诵“我今发心不为自求人天福报,声闻缘觉,乃至权乘诸位菩萨。唯依最上乘 发菩提心 愿与法界众生 一时同证阿耨多罗三藐三菩提”、“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。
【于诸众生。起平等心。常诵此咒。莫令断绝。】
【为一切众生忏悔先业之罪。亦自忏谢无量劫来种种恶业。】

二、如法诵持
【精诚用心身持斋戒。】
【住于净室。澡浴清净。着净衣服。悬旛燃灯。香华百味饮食。以用供养。】
【制心一处。更莫异缘。如法诵持。】
【口中馺馺诵此陀罗尼声声不绝者。】
馺馺:马疾行貌。

三、用什么心修行?
大慈悲心是。平等心是。无为心是,无染着心是。空观心是。恭敬心是。卑下心是。无杂乱心是。无见取心是。无上菩提心是。
当知如是等心。即是陀罗尼相貌。汝当依此而修行之。

————以下摘自《大悲心陀罗尼经》————

    发广大菩提心。誓度一切众生。身持斋戒。于诸众生。起平等心。常诵此咒。莫令断绝。住于净室。澡浴清净。着净衣服。悬旛燃灯。香华百味饮食。以用供养。制心一处。更莫异缘。如法诵持。

  观世音菩萨言。大慈悲心是。平等心是。无为心是,无染着心是。空观心是。恭敬心是。卑下心是。无杂乱心是。无见取心是。无上菩提心是。当知如是等心。即是陀罗尼相貌。汝当依此而修行之。大梵王言。我等大众。今始识此陀罗尼相貌。从今受持。不敢忘失。

    若能精诚用心身持斋戒。为一切众生忏悔先业之罪。亦自忏谢无量劫来种种恶业。口中馺馺诵此陀罗尼声声不绝者。四沙门果此生即证。其利根有慧观方便者。十地果位克获不难。何况世间小小福报。所有求愿无不果遂者也。

    一切十恶五逆。谤人谤法。破斋破戒。破塔坏寺。偷僧祇物。污净梵行。如是等一切恶业重罪。悉皆灭尽。

    惟除一事。于咒生疑者。乃至小罪轻业。亦不得灭。何况重罪。虽不即灭重罪。犹能远作菩提之因。
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/new/bizhi/11414.html

【莲池佛地】推荐您阅读下列文章

如果世间小小的福报都不能如愿,应这样检查我们的发心和修行方法 - ufoetufo - 莲池佛地如果世间小小的福报都不能如愿,应这样检查我们的发心和修行方法 - ufoetufo - 莲池佛地如果世间小小的福报都不能如愿,应这样检查我们的发心和修行方法 - ufoetufo - 莲池佛地如果世间小小的福报都不能如愿,应这样检查我们的发心和修行方法 - ufoetufo - 莲池佛地

凤凰传奇南无阿弥陀佛六字大明咒大悲咒徐清原柯佩磊齐豫黄慧音

本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量
【莲池佛地】空间欢迎您!

优秀文章能否分享与人 在于伯乐转载一键之间

如果世间小小的福报都不能如愿,应这样检查我们的发心和修行方法 - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

【莲池佛地 】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

如果世间小小的福报都不能如愿,应这样检查我们的发心和修行方法 - ufoetufo - 莲池佛地

如果世间小小的福报都不能如愿,应这样检查我们的发心和修行方法 - ufoetufo - 莲池佛地

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017