注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

简单有效方便的忏悔灭罪妙法:弥勒菩萨成佛捷径  

2012-07-02 22:18:54|  分类: 持戒忏悔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单 有效 方便的忏悔灭罪妙法——弥勒菩萨成佛捷径




请您每天对 东南西北 四方 各磕头6-20分钟,忏悔业障

磕头时,反复念诵一句话:

南无阿弥陀佛! ________(姓名) 忏悔一切杀业、一切恶业!

————————————

若有邪淫、堕胎史,请这样念诵:

南无阿弥陀佛! ________(姓名) 忏悔一切杀业、邪淫、堕胎恶业!


=================回向:


合掌回向(三遍):

愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向________(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

回向世界和平、风调雨顺、国泰民安!(七遍)

感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!(三遍)


【注:以上是必修课】
==========================================================

礼拜十方忏悔法——弥勒菩萨“以善权方便、安乐之行”的巧妙成佛之法
==========================================================


经典依据:

佛语贤者阿难:弥勒菩萨本求道时,不持耳鼻、头目、手足、身命、珍宝、城邑、妻子,及以国土布施与人,

以成佛道,但以善权方便、安乐之行,得致无上正真之道。

阿难白佛:弥勒菩萨以何善权,得致佛道?

佛言:阿难!弥勒菩萨,昼夜各三,正衣束体,叉手下膝着地,向于十方,说此偈言:

 我悔一切过  劝助众道德
 归命礼诸佛  令得无上慧


佛语贤者阿难:弥勒菩萨,以是善权,得无上正真之道最正觉。

阿难!弥勒菩萨求道本愿,使其作佛时,令我国中人民,无有诸垢瑕秽,于淫怒痴不大,殷懃奉行十善,我尔乃取无上正觉。


——出自《弥勒菩萨所问经》

=======每天数分钟,利益无量众生——最简单的施食方法======

这是《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼神咒经》上记载的方法:

随时随地都可以。

1、取一个干净的器皿,盛满净水,里面放少量的饭、馒头、饼等食物。

2、用右手拿着,

3、变食真言,七遍:

那谟萨嚩。怛他伽多。嚩卢枳帝。
唵。三跋喇。三跋喇。吽。

参考读音:
拿摩萨婆。达他切多。婆鲁之帝。
ong。三波拉三波拉。轰

甘露水真言。七遍:

南无苏噜婆耶。怛他哦哆耶。 怛侄他。
唵。苏噜苏噜。钵啰苏噜。钵啰苏噜。娑婆诃

4、然后,称四如来名号:

南无多宝如来
南无妙色身如来
南无广博身如来
南无离怖畏如来

5、弹七下手指,然后舒展手臂,把食物倒在干净的地上。

这样,在四面八方,就有百千那由他恒河沙数饿鬼,各个都有摩伽陀国七七斛的饮食。这些饿鬼吃完后,不但都得到饱满,而且还能摆脱饿鬼之身,得生天上。

6、最后:回向

========最简单易行的放生仪轨=======

最简放生仪轨:

1、称名:
南无本师释迦牟尼佛!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!
南无清净大海众菩萨!(念三遍)

2、忏悔:
我昔所造诸恶业。
皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生。
一切我今皆忏悔。(念三遍)

3、皈依:
皈依佛。皈依法。皈依僧。
皈依佛两足尊。
皈依法离欲尊。
皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱。
皈依法不堕饿鬼。
皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟。
皈依法竟。
皈依僧竟。(念三遍)

4、念佛:南无阿弥陀佛!(念十分钟)

5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛愿力,往生极乐。(念三遍)

6、回向:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。(念一遍)

愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向________(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

回向世界和平、风调雨顺、国泰民安!(七遍)

感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!(三遍)

【莲池佛地】推荐您阅读下列文章

咱们都是没开光的佛,梦参老和尚:念佛的障碍(自心和阿弥陀佛的距离)

鬼到底是什么?是以什么形式存在?都干些什么?请看宣化上人对鬼的最全开示!(看后您对鬼有一面深刻了解)

看峨眉山“镇山之宝”级别的“百岁高僧”通永老和尚如何“精进念佛”,您一定会收获极大(文字+图片)

空法师、定弘法师师徒谈:如何取得往生信心及如何令往生信心不退,怎样取得往生的的把握

非常精彩的对话:索达吉堪布妙答济群法师的尖锐问题:关于男女双修法门问题

【莲池佛地】精品推荐:仁焕法师:发心交命念佛与一般念佛的效果有何不同?皈命在念佛往生的作用!

2012年12月21日倒计时:专念阿弥陀佛,不干来不及了,地球转到4度空间(净空法师视频)


简单有效方便的忏悔灭罪妙法:弥勒菩萨成佛捷径 - ufoetufo - 莲池佛地简单有效方便的忏悔灭罪妙法:弥勒菩萨成佛捷径 - ufoetufo - 莲池佛地简单有效方便的忏悔灭罪妙法:弥勒菩萨成佛捷径 - ufoetufo - 莲池佛地简单有效方便的忏悔灭罪妙法:弥勒菩萨成佛捷径 - ufoetufo - 莲池佛地

凤凰传奇南无阿弥陀佛六字大明咒大悲咒徐清原柯佩磊齐豫黄慧音

本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量
【莲池佛地】空间欢迎您!

优秀文章能否分享与人 在于伯乐转载一键之间

简单有效方便的忏悔灭罪妙法:弥勒菩萨成佛捷径 - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

【莲池佛地 】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

简单有效方便的忏悔灭罪妙法:弥勒菩萨成佛捷径 - ufoetufo - 莲池佛地

简单有效方便的忏悔灭罪妙法:弥勒菩萨成佛捷径 - ufoetufo - 莲池佛地

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017