注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

李炳南居士:念佛配以‘忏悔回向’法门,则您的成就可以放大N倍!  

2012-06-30 17:44:42|  分类: 修行窍诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

然佛法无边,各有方便,蕅益祖师予愚人一法曰‘忏悔回向’。身、口、意所作一切,善则回向西方,恶则当下忏悔,以此忏悔之善亦回向西方。痴者不能分善恶,则一概忏悔、一概回向。肯心如此,则念念在西方,其力甚大。其作法为:(一)朝暮二课后忏悔回向。(二)日常所遇一切横逆、侮辱、困苦立即忏悔回向,盖己宿业使然,故须忏悔业重也。(三)心起烦恼恶念时,当下忏悔。以业力故,有烦恼时起。切莫再加诸他人,否则后报无穷矣!盖受横逆等为业报,受完即了。若更起烦恼施诸他人,则报转相报,正是害己也。

如此三种忏悔回向,乃吾多年来所求得之法门,献与诸位,诸位行之,切莫视作平常。蕅祖谓忏悔回向再加念佛,无有不成者也。

经云:‘至心念佛一句,可灭八十亿劫生死重罪。’各位二十年来,竟无一句念对!‘至心’者,乃于念佛时,先将心打扫得干干净净、空空洞洞,即在这时,一句佛号彻上彻下,更无其他。如此‘至心’念下去,方可达一心不乱,各位念佛当依此原则,然如何可‘至心’耶?曰:‘罪从心起将心忏’,罪业在故,心起烦恼,心起烦恼时即造罪业也,乃当下忏悔之,使消失。‘心若灭时罪亦空’,以罪业在故不能至心,罪业没矣,自然至心。故曰‘罪灭心亡两俱空,是则名为真忏悔’。如此念佛能达‘至心’,能灭重罪,则原子弹下来,亦奈何不了!偈曰:

心一分明断惑时

往生证果尚何疑

虽然常说惑难断

忏悔玄门惜不知

若能念到一心不乱,即是惑断之时也。如此则必能往生,往生则必速证佛果,理甚分明,尚有何疑?虽谓断惑甚难,断一品见思惑如断四十里瀑流。然有妙法门,即忏悔回向,此玄门也。可惜人皆不知,念佛而配以此法门,则成就易矣!

【莲池佛地】认为,推而广之,如果您在读、写、受持经文、咒语的时候,如果您在日常生活中常常心有阿弥陀佛,不断地忏悔回向,您想想,您的成就就可以放大N倍。


 

【莲池佛地】推荐您阅读下列文章

咱们都是没开光的佛,梦参老和尚:念佛的障碍(自心和阿弥陀佛的距离)

鬼到底是什么?是以什么形式存在?都干些什么?请看宣化上人对鬼的最全开示!(看后您对鬼有一面深刻了解)

看峨眉山“镇山之宝”级别的“百岁高僧”通永老和尚如何“精进念佛”,您一定会收获极大(文字+图片)

空法师、定弘法师师徒谈:如何取得往生信心及如何令往生信心不退,怎样取得往生的的把握

非常精彩的对话:索达吉堪布妙答济群法师的尖锐问题:关于男女双修法门问题

【莲池佛地】精品推荐:仁焕法师:发心交命念佛与一般念佛的效果有何不同?皈命在念佛往生的作用!

2012年12月21日倒计时:专念阿弥陀佛,不干来不及了,地球转到4度空间(净空法师视频)


李炳南居士:念佛配以‘忏悔回向’法门,则您的成就可以放大N倍! - ufoetufo - 莲池佛地李炳南居士:念佛配以‘忏悔回向’法门,则您的成就可以放大N倍! - ufoetufo - 莲池佛地李炳南居士:念佛配以‘忏悔回向’法门,则您的成就可以放大N倍! - ufoetufo - 莲池佛地李炳南居士:念佛配以‘忏悔回向’法门,则您的成就可以放大N倍! - ufoetufo - 莲池佛地

凤凰传奇南无阿弥陀佛六字大明咒大悲咒徐清原柯佩磊齐豫黄慧音

本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量
【莲池佛地】空间欢迎您!

优秀文章能否分享与人 在于伯乐转载一键之间

李炳南居士:念佛配以‘忏悔回向’法门,则您的成就可以放大N倍! - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

【莲池佛地 】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

李炳南居士:念佛配以‘忏悔回向’法门,则您的成就可以放大N倍! - ufoetufo - 莲池佛地

李炳南居士:念佛配以‘忏悔回向’法门,则您的成就可以放大N倍! - ufoetufo - 莲池佛地

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017