注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

“中医泰斗”行医60余年担任党和国家领导人的高级医疗保健工作李辅仁教授公开配制出六坛保健药酒  

2012-05-07 20:00:49|  分类: 生活妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医泰斗教你泡药酒

 

 

“中医泰斗”行医60余年担任党和国家领导人的高级医疗保健工作李辅仁教授公开配制出六坛保健药酒 - ufoetufo - 莲池佛地

     李辅仁,1919年生,为 我国近代四大名医施今墨的嫡传弟子,素有“中医泰斗”之盛誉。

    中国人对酒的研究与应用,可谓炉火纯青。从酿酒、饮酒到赏酒、论酒,酒已渗透人类生活的各个方面。自古以来,酒与医素有不解缘,繁体“医”中有个“酉”,酉者酒也。酒性温,味辛而苦甘,医家之所以喜好用酒,是取其善行药势而达于脏腑、四肢百骸之性,故有“酒为百药之长”的说法。中医认为久患疾病必将导致正气亏虚、脉络淤阻,因此各种慢性虚损疾病常常存在不同程度的气血不畅、经脉滞涩的问题。药酒中含有补血益气、滋阴温阳的滋补强身之物,加上酒本身辛散温通的功效,有利于各种慢性虚损性疾患的防治。

    李辅仁教授行医60余年,自担任党和国家领导人的高级医疗保健工作后,其主治方向转为以诊治中老年病及养生为主。作为一名中医大家,李老对药酒也是情有独钟。以传统古方为基础,积数十年临床经验,李老配制出六坛保健药酒。在这里,我们将这六坛酒的配制方法公之于众,以望更多的人能够从中受益。

    1.首乌益寿酒:何首乌10克,黑芝麻10克,黄精10克,当归10克,枸杞子10克,杭白芍10克,黄芪10克。

    【配法】将上药共煎成浓汁,过滤去渣,兑入25度500毫升高粱白酒内。如多配可按比例类推。

    【服法】每日2次,每次20—50毫升。< /p>

    【主治】鬓发早白、肾虚腰酸、腿软乏力、气 虚血弱,久服无副作用。

   2.丹参酒:丹参10克,檀香、木香、砂 仁各5克,赤芍、党参各10克。

    【配法】将上药共捣成粗末,加入25度白酒500毫升,浸泡2周,澄清去渣,以不见杂质为佳。

    【服法】每日3次,每次20毫升。

    【主治】冠状动脉硬化性心脏病、心绞痛、心 肌梗死等,有活血化淤、益气强心作用。

   3.养血安神酒:茯神10克,炒枣仁10克,五味子5克,夜交藤5克,秫米5克,白芍5克,琥珀粉5克,桑葚5克。

    【配法】诸药共研细末,兑 入25度白酒500毫升,浸泡2周过滤去渣。

    【服法】每晚服30—50毫升。

    【主治】长期失眠,入睡难,醒得早,多 惊恐梦,日久体弱,记忆力差,神疲乏力等症。

    4.玉屏风酒:黄芪15克,防风10克,白 术15克,柴胡10克。

    【配法】诸药共研细末,兑 入低度白酒500毫升,澄清后去沉渣。

    【服法】每日3次,每次20—30毫升。< /p>

    【主治】体弱畏风或气候变化时易感冒者,有 补气扶正、抗风寒、防感冒之功效。

    5.枸杞子酒:枸杞子60克,桑葚子20克, 百合20克,莲子10克。

    【配法】将上药兑入500毫升低度白酒内,浸 泡2周,澄清去渣,不去掉原药亦可。

    【服法】每日2次,每次20—30毫升。< /p>

    【主治】补肾益精、安神滋阴,治水肿胀满、腰 背酸痛等症。

   6.生脉酒:党参10克,麦冬10克,五 味子5克,龙眼肉20克。

    【配法】将上药浓煎去渣,兑 入低度白酒500毫升。

    【服法】每日3次,每次15毫升。

    【主治】为强心复脉剂。可补气敛汗,对气短、 口渴、脉虚弱等症有疗效。

【莲池佛地】更多的偏方、验方、保健方法在http://hi.baidu.com/ufoetufo/blog/category/%BD%A1%BF%B5%C9%FA%BB%EE


“中医泰斗”行医60余年担任党和国家领导人的高级医疗保健工作李辅仁教授公开配制出六坛保健药酒 - ufoetufo - 莲池佛地


【莲池佛地】推荐您阅读下列文章

阿弥陀佛没有固定的相,临终时出现的阿弥陀佛相是真的还是假的?是冤亲债主还是魔的变相?如何区别与避免?

念佛发光,为什么?怎么念佛才发光?请看:念佛人有四十里光明烛身,魔不能犯

宋朝和尚佛印写了一首《酒色财气》诗,看看苏东坡、王安石、宋神宗等著名诗人是如何和诗的!

——《大势至菩萨念佛圆通章疏钞》:念佛人的一百种果报(一定要记牢,赶紧念佛)

非常重要,当我们遇到各种紧急情况的时候,如何请法?如何用法?才能遇险为安,才能解决问题呢?

用事实说话,佛号之威力的显现,【莲池佛地】收集的念佛度冤魂,化解群鬼,退鬼病愈的事例!

无论您是学净土的、禅宗的,还是密宗的,想解脱、想成佛,必须要过三个关,您知道哪三关吗?


“中医泰斗”行医60余年担任党和国家领导人的高级医疗保健工作李辅仁教授公开配制出六坛保健药酒 - ufoetufo - 莲池佛地“中医泰斗”行医60余年担任党和国家领导人的高级医疗保健工作李辅仁教授公开配制出六坛保健药酒 - ufoetufo - 莲池佛地“中医泰斗”行医60余年担任党和国家领导人的高级医疗保健工作李辅仁教授公开配制出六坛保健药酒 - ufoetufo - 莲池佛地“中医泰斗”行医60余年担任党和国家领导人的高级医疗保健工作李辅仁教授公开配制出六坛保健药酒 - ufoetufo - 莲池佛地

凤凰传奇南无阿弥陀佛六字大明咒大悲咒徐清原柯佩磊齐豫黄慧音

本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量
【莲池佛地】空间欢迎您!

优秀文章能否分享与人 在于伯乐转载一键之间


 

 


“中医泰斗”行医60余年担任党和国家领导人的高级医疗保健工作李辅仁教授公开配制出六坛保健药酒 - ufoetufo - 莲池佛地
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017