注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

其实在我们日常的每秒都能做简单的施食,随时随地训练您的菩提心,请看:丹真绒布仁波切的简单施食施水法!  

2012-04-26 18:30:18|  分类: 菩提心?!…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹真绒布仁波切的简单施食施水法(可以随时随地发心利益众生,非常殊胜)

【莲池佛地】按:丹真绒布仁波切开示,发菩提心非常重要,是我们修道成就的基础。对一般人而言,生起真实不虚的菩提心难度很大,不过我们可用善巧方法,注重在日常生活细节中培养慈悲心,通过不断积累,慢慢就可生起无伪的菩提心。这里丹真绒布仁波切仅举例列出一些,其实还可发掘出很多类似的善巧方法。愿吉祥!

1、 见到阳光或灯光,观想为诸佛菩萨的佛光,愿佛光普照一切有情,所有众生业障消除、离苦得乐,发菩提心,向菩提道,圆证无上菩提。

2、见到下雨,念观音菩萨心咒,观想雨水化成甘露水,甘露水接触的一切众生,业障消除、离苦得乐,发菩提心,向菩提道,圆证无上菩提。

3、饮食前上供下施。念诵本尊咒(如果未传本尊咒,可持诵其他熟悉的咒语如观音心咒、莲师心咒等等)7遍,观想以美食、甘露供养本尊/佛菩萨/上师。再念诵观音心咒3-7遍,吹气于几粒白饭,施于地下阴凉处,观想饿鬼道众生业障消除、离苦得乐,发菩提心、向菩提道,速证无上菩提。

4、饮水前下施。念诵观音心咒3-7遍,施于地下阴凉处,观想饿鬼道众生业障消除、离苦得乐,发菩提心、向菩提道,速证无上菩提。

5、慈悲施食。有条件的尽量坚持每天施食。

6、念咒时观想,历代父母、冤亲债主等一切有情众生一起持诵,在佛菩萨加持下,所有众生业障消除、离苦得乐,发菩提心、向菩提道,速证无上菩提。

7、拜佛时观想,历代父母、冤亲债主等一切有情众生一起跪拜虚空中千万个诸佛菩萨,所有众生业障消除、离苦得乐,发菩提心、向菩提道,速证无上菩提。

8、见到酒店、餐桌、菜市场等被杀害的动物,念诵观音心咒3-7遍,观想众生业障消除、离苦得乐,发菩提心、向菩提道,速证无上菩提。

9、见到发生交通事故或其他意外,或见到病人,念诵观音心咒3-7遍,观想受伤者或病人业障消除、离苦得乐,发菩提心、向菩提道,速证无上菩提。

10、见到众生在作恶业(如杀生、偷盗、饮酒、抽烟、行骗、赌博、钓鱼、网捕等等),念诵观音心咒3-7遍,愿众生一切恶行皆悉不成,并愿他们摧破惑障、觉悟无明、信佛学佛、皈依三宝,愿一切众生业障消除、离苦得乐,发菩提心、向菩提道,速证无上菩提。


其实在我们日常的每秒都能做简单的施食,随时随地训练您的菩提心,请看:丹真绒布仁波切的简单施食施水法! - ufoetufo - 莲池佛地



其实在我们日常的每秒都能做简单的施食,随时随地训练您的菩提心,请看:丹真绒布仁波切的简单施食施水法! - ufoetufo - 莲池佛地其实在我们日常的每秒都能做简单的施食,随时随地训练您的菩提心,请看:丹真绒布仁波切的简单施食施水法! - ufoetufo - 莲池佛地其实在我们日常的每秒都能做简单的施食,随时随地训练您的菩提心,请看:丹真绒布仁波切的简单施食施水法! - ufoetufo - 莲池佛地其实在我们日常的每秒都能做简单的施食,随时随地训练您的菩提心,请看:丹真绒布仁波切的简单施食施水法! - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※
【莲池佛地】空间欢迎您!

优秀文章能否分享与人 在于伯乐转载一键之间




其实在我们日常的每秒都能做简单的施食,随时随地训练您的菩提心,请看:丹真绒布仁波切的简单施食施水法! - ufoetufo - 莲池佛地

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017