注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一)  

2012-04-26 12:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乘佛本愿之妙用(如何请法、用法----第五版 释仁焕法师20105

  
  目 
  
  什么是乘佛本愿…………………………
  
  六字洪名的含义与十念功德……………
  
  如何请法、用法…………………………
  
  参加佛七法会的请法方法…………
  
  简易助念往生法…………………………
  
  不能亲自到场的简易助念法……………
  
  早晚十念法………………………………
  
  交命念佛仪轨………………………………
  
  为世界消灾请法…………………………
  
  乘佛本愿超度众生之法………………………
  
  简易放生仪轨………………………………
  
  临终关怀仪轨………………………………
  
  病因与对治………………………………
  
  快乐歌………………………………


佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地

  
  
  什么是乘佛本愿
  
  阿弥陀佛发了四十八大愿,每一条愿都是为接引众生离苦得乐。四十八愿就是佛的本愿。
  
  在四十八愿当中分有三个层次:
  
  法化愿——就是法化众生,拔除一切业障根本;
  
  接引愿——就是接引众生,往生西方极乐世界;
  
  成就愿——就是成就众生,完善今生一切善愿。
  
  
  佛的宏大愿力,目的就是成全我们痛苦众生,接引离苦得乐。所以,我们想离苦得乐,就要懂得接受佛的愿力。用佛,就是接受佛的愿力。
  
  我们欢喜接受阿弥陀佛本愿慈悲功德的成全,就是乘佛本愿!
  
  成功就在接受,念佛只为接受报恩。
  
  接受就是信愿,念佛报恩就是行。
  
  
  学佛是为了生命的解脱,也就是了脱生死。什么叫了脱生死?活着的时候能得到健康、明白(觉悟),临终时能安祥往生西方,就是了脱生死。
  
  乘佛本愿决定能拔除一切业障根本,决定能往生西方极乐世界!
  
  乘佛本愿之法是横超三界了脱生死、冥阳两界共同离苦得乐之无上甚深微妙法!
  
  
  信愿具足为得法;
  
  舍命全交为了脱;
  
  念佛报恩为圆满!


佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地

 

  
  
  六字洪名的含义
  
  
  南无——皈命、接受;
  
  阿——无量光(健康);
  
  弥——无量觉(智慧);
  
  陀——无量寿(长寿);
  
  佛——无量光、无量觉、无量寿的信息。
  
  南无阿弥陀佛六字洪名的意思就是:我愿意接受无量光,我愿意接受无量智慧,我愿意接受无量长寿。
  
  宇宙一切生命都有阿弥陀这个能量信息密码。称念南无阿弥陀佛圣号,既是念佛,也是在念自己,相当于拨打我们与佛沟通的密码,使我们得到佛本愿不可思议无量慈悲功德的成全——


佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地

十念功德
  
  
  
  一念真诚,天魂归原;
  
  二念真诚,地魂复苏;
  
  三念真诚,父母魂魄健壮;
  
  四念真诚,三魂同体;
  
  五念真诚,灵光辉煌;
  
  六念真诚,洞达大千;
  
  七念真诚,亲闻西方;
  
  八念真诚,亲近弥陀;
  
  九念真诚,圆觉弥陀;
  
  十念真诚,九祖超升。
  
  (天魂、地魂与父母魂分别指生命的三个层次:智慧、动力与肉体)
  
  
  念佛,是念给生命,接受改良的功德。有缘闻法时,人不一定懂得珍惜。
  
  念佛,是念给生命,带来智慧的希望。有机会时,人不一定明白把握机遇。
  
  念佛,是念给生命,带来有把握,成为觉悟人的因缘。人不知觉是法微妙无穷,业障深重的人,障碍无边的人,始终放弃良好的因缘。
  
  念佛,是能超度九代祖宗得离苦。缘分在前面,人始终不懂得随喜功德。
  
  
  南无阿弥陀佛是一切生命升华的总信息!
  
  南无阿弥陀佛是生命法中之王!
  
  
  转摘:念佛十大利益
  
  
  一、昼夜常得诸天大力神将,并诸眷属,隐形守护。
  
  二、常得如观世音等诸大菩萨,而为护佑。
  
  三、常为诸佛所护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。
  
  四、一切夜叉、罗刹等恶鬼及毒蛇毒药,皆不能害。
  
  五、一切刀兵水火、怨贼牢狱、横死枉死悉皆不受。
  
  六、先所作罪,悉皆消灭;所杀冤命,皆蒙解脱。
  
  七、夜梦吉祥,或复见阿弥陀佛胜妙金身。
  
  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
  
  九、常为一切世间人民,恭敬礼拜,犹如敬佛。
  
  十、临命终时,身无病苦,心无怖畏,正念现前。阿弥陀佛与诸圣众,金台接引,往生西方净土,永出生死轮回。见佛闻法,证菩提道,尽未来际,受胜妙乐。

佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地

如何请法、用法
  
  
  阿弥陀佛!大家好!
  
  我们应该懂得,阿弥陀佛名号是宇宙的信息密码。我们运用这个信息密码,要具备感恩心,要用诚心称念南无阿弥陀佛。不用感恩心,仅用数量定位就有条件,如果说还要附加别的什么就是有成见。应该用感恩心,赞叹是感恩,法于感恩中产生作用。
  
  一、向佛请法应具备的心态:

  
  1、首先要有愿力。有了愿力定位才准确。
  
  2、具足信心。凡有疑惑心就会挡住自己灵性的光辉,使自己的心灵失去灵感。要诚心诚意相信佛的愿力能救度众生离苦得乐。
  
  3、具足勇气。要彻底地消除恐怖心,要有勇气、有胆量接受佛的慈悲愿力与之相应。请什么法、达到什么目的,表达要果断。
  
  4、有欢喜心。要自在欢喜,至心信乐,接受佛的召唤和接引。带着烦恼请法不灵感。
  
  5、集中精力,认认真真。请法时全身放松,不要紧张,排除杂念和妄想,做到真诚、清净。
  
  6、不要以为有了请法文照念就行,如果口到心不到则不灵感。
  
  二、向佛请法,于佛前操作程序
  
  1、沐手梵香。是真诚心、恭敬心的体现。
  
  2、礼佛三拜。体现请法人知恩、感恩、报恩之心。
  
  3、长跪合掌,皈命西方,报上请法人的姓名、年龄、地址。代他人请法则报他人的姓名、年龄、地址。
  
  4、请法。讲清存在的问题,以及愿接受佛本愿慈悲成全,在多长时间内达到什么目的和标准。
  
  5、请法后礼佛感恩,念佛报恩。(念多长时间自定,以小时、天数或尽未来际均可。需要做功德的,要讲清楚何时做、做哪方面的功德。)
  
  
  
  注:在第4点所限定的时间内请一次法就行,不必天天请法,但若稍有灵感效验即知感恩佛之功德,愿佛继续成全。若期限已到仍无灵感,则要有耐心,反省自己请法时内心是否真诚、清净、信心具足,是否带有烦恼,再次请法时先说自己业障深重,第一次请法不灵感,现在第二次请法。
  
  若无佛像以上香礼拜,可随时闭目合掌请法。只要如对佛前,信心、诚心、恭敬心到位即可。
  
  
  

 (未完)

  
  
  
  


佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地



佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※
【莲池佛地】空间欢迎您!

优秀文章能否分享与人 在于伯乐转载一键之间




佛的愿力宏大,就是能够解除痛苦众生,接引离苦得乐,现实问题:如何接受佛的愿力?解决我们问题?(一) - ufoetufo - 莲池佛地

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017