注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

极其精美的心灵启迪精品文章:孟婆之零:一碗孟婆汤,不过奈何桥(阅后启迪异常,颇具佛心)  

2012-04-15 11:03:03|  分类: 心灵港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死后先到鬼门关,途经黄泉路,便来到了忘川河边。

忘川河的水是血黄色,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼,腥风扑面。


河上有座奈何桥,桥又分三层,生时行善事的走上层,善恶兼半的人走中层,行恶的人就走下层......

走下层的人就会被鬼魂拦住,拖入污浊的波涛之中,为铜蛇铁狗咬噬,受尽折磨不得解脱....


奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世...

孟婆汤是孟婆用人的眼泪而做的,因为孟婆知道,人总有一件事或一个人让他不能忘记。


假如不把前世的人跟事忘记,就不能再一次投胎做人。孟婆就会对投胎的人说,我知道有个人你不想忘记,我用你的眼泪做成了这碗孟婆汤,你喝了以后,就会忘记前世的恩怨情仇,但是你为那个人流的眼泪,从你出生到死,将伴随你一生一世。


站在奈何桥的中层,孟婆端着那碗孟婆汤,让我喝了后过奈何桥去转世投胎.


我很清醒的知道,当我喝下这碗汤以后,前世的所有恩怨情仇就什么都不存在了,尤如电脑的硬盘被低格了一般,我将是一崭新的我了.


端着这碗孟婆汤,前世的事情又历历在目,这可能是我最后一次回忆了.回忆那些过去的事情,这一生走过来,坎坎坷坷,阅遍人生,才深感人生的苦短.爱过,恨过,谢过,怨过,那些人,那些事,那些情景,就像幻灯片似的闪过.


心碎过,心累过,心喜过,心甜过.

那都是过去了.从我喝下第一口的时候,那些记忆就已经开始模糊了,模糊了……


孟婆汤的味道虽然说是眼泪制成的,但是味道却还很不错,可能是孟婆在里面加了一些调料的缘故吧,酸酸的,甜甜的,有点像蒙牛酸酸乳的口味,还是草霉味的,我喜欢喝。


现在才明白,孟婆的用心良苦,好喝的味道让你在不知不觉中喝完了汤,你就将快乐的忘却了过去,忘却了那些恩怨情仇,如同安乐死一般,没想到孟婆的理念还如此超前哟!


不知不觉的喝完了汤了,奈何桥的大道在前方笔直向我敞开。孟婆接过碗,看到没有丝毫的剩余,嘴角露出一丝满意的笑容!!


该上路了。走过奈何桥就可以投胎转世了。


可此时,我却不再愿意挪动半步。因为我知道,如果走过奈何桥投了胎转了世,那就意味着你的苦难又一次的进行循环了。


我不愿意再回到人世间,不管是做牛还是做马,因为我可能会见到前世与我有恩怨情仇的人,他们不会认识我,我也不会认识他,但是可以想像,当面对那些前世有缘今世无缘的人的时候,痛苦不可避免。


可能在别人看来,那是根本不用考虑的事情,比如孟婆可能就会有这种想法。但是,我不是孟婆,我会有这种想法!


前世有缘今世无缘的日子是痛苦的,虽然我还得为别人送上祝福,就如同港台电视剧里的“生死情未了”,没有人会知道我的感受,更没有人会知道我的理解。有可能,比如孟婆,可能以为我大事小作,抑或是太造作了。但是,那是我最真实的想法,我有权利尊重我的想法。


我不迈开步,任凭孟婆的催促,任凭孟婆的愤怒!


我宁愿就这样站在奈何桥上,300年,500年,去等那些前世有缘的人一同去投胎转世。一同去续今世的缘份。无论做牛做马,做猪做狗,那种心影相随的愉悦,值得我在此站立500年!


心是空空的,那些曾经给别人留下让别人翱翔的一个个心的空间里空荡荡的。我其实就是一个躯壳,不,不是躯壳,因为躯壳已留在人世间了。我只是一股飘渺烟雾,一阵风,我就迷失在


我依旧等候着,等候着,300年,500年,我已经无所谓了!只为了心中的唯一的心愿,我还依旧飘散在忘川河上…………


一碗孟婆汤,不过奈何桥  

极其精美的心灵启迪精品文章:孟婆之零:一碗孟婆汤,不过奈何桥(阅后启迪异常,颇具佛心) - ufoetufo - 莲池佛地

极其精美的心灵启迪精品文章:孟婆之零:一碗孟婆汤,不过奈何桥(阅后启迪异常,颇具佛心) - ufoetufo - 莲池佛地

优秀文章能否分享与人,在于伯乐转载一键之间

极其精美的心灵启迪精品文章:孟婆之零:一碗孟婆汤,不过奈何桥(阅后启迪异常,颇具佛心) - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量

谢谢来访!欢迎经常来【莲池佛地】访问交流

点击(莲池佛地即可进入

极其精美的心灵启迪精品文章:孟婆之零:一碗孟婆汤,不过奈何桥(阅后启迪异常,颇具佛心) - ufoetufo - 莲池佛地

【莲池佛地】推荐您阅读下列文章

告诉您一个可能想到但没人回答的问题:为什么藏地全民信佛还那么穷?

非常危险警示:阿弥陀佛没有固定的相,临终时出现的阿弥陀佛相是真的还是假的?或者是冤亲债主或魔化现的?

为什么大成就者多选择去极乐世界(三)(能读此文,我从中获益匪浅)

为什么大成就者多选择去极乐世界(二)(能读此文,我从中获益匪浅)

千佛万佛,为何只念阿弥陀佛?【莲池佛地之佛语禅心/修心养性】

【转】上香二十四问,太好啦!请各位同修的师兄师妹看看!

【转】让你轻松获得如佛功德的超级简单方法,错过一定超级后悔

诸位同修:在漫长的时间里学佛修心过程中,是否有进步?是否有时感到迷惑或者迷茫?本文告诉您进步10大标志

往生西方极乐世界,弥陀会带领哪些菩萨去接引您?为什么要带他们呢?本文会详细告诉您!

对日本江本胜博士的水的结晶实验的深刻剖析:水结晶——水有记忆力?有感受?水正在阅读你的意念?

极其精美的心灵启迪精品文章:孟婆之零:一碗孟婆汤,不过奈何桥(阅后启迪异常,颇具佛心) - ufoetufo - 莲池佛地

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017