注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

非常不可思议,大力推荐:最新施食仪轨:简洁版施食仪规(简洁版)(上)  

2012-03-09 01:29:14|  分类: 特殊2备份2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新施食仪轨:简洁版施食仪规(简洁版)

非常不可思议,大力推荐:最新施食仪轨:简洁版施食仪规(简洁版)(上) - ufoetufo - 莲池佛地


 

      施食,也是放生,感应十分迅速。是佛祖释迦牟尼佛亲自开示的,只要你连续施食7天、14天,就会立刻化解累世远亲债主,就会立刻收到不可思议的感应。施食功德无量,功德很大,感应迅猛、不可思议。佛祖释迦牟尼佛亲自说,施食的功德超越时空、不可思议。可以让你变得事业腾飞、家庭幸福,富贵吉祥、财源广进、心想事成、相貌庄严漂亮.....。为了便于各位有缘者迅速掌握这一改变命运的秘密方法,诸葛长青根据实践和禅坐顿悟,对施食仪轨进行了变革,力争使大家一看就懂、一用就会。建议大家先看看海涛法师的视频讲座(见附录),再进行。

--- 诸葛长青 

 

施食缘起

   施食,是佛祖释迦牟尼佛亲自说的,持之以恒,有求必应。

    1.《施饿鬼甘露经》云:「虽施阿罗汉、辟支佛,现受其报有限有量,但得五百劫人天果报。善施饿鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福寿不可限量。」
   2.《救拔焰口经》云:「若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持食施饿鬼,便能具足无量福德。寿命延长,增益色力,善根具足。」
   3.《甘露味经》云:「又復一法,若人遇大重病,及诸鬼病等,当作麵粥三器,咒之七遍,於旷野中,施诸饿鬼。如是二七日,所遇病痛即得除癒。」
   4.《甘露味经》云:「若復有重罪恶业累障,难可除断者,每日咒乳粥以施饿鬼,满足七日,一切罪障悉灭无餘。」

   施食,是由佛祖释迦牟尼佛亲自开示,是佛祖慈悲心的直接体现,功德感应巨大。

   有人一开始施食会有一些感应,譬如做恶梦、感到害怕、感到有人跟踪、失眠、感觉有人敲门、被人追杀、动物撕咬、恐怖环境、梦见恶鬼等。

   大家不要害怕,这都是累世的冤亲债主前来讨债结账,不需要害怕。

   只要大家召请他们参加施食并回向他们,他们离开了、解除了因果就好了

   施食仪轨,是历代高僧根据伟大的佛祖释迦牟尼佛的开示编写的,近代的台湾海涛法师、大陆的一些法师也都在推广实践,为普及施食、救助生灵、普度众生、积累福报做出了极大贡献。

   鉴于很多人不来了解施食、不方便学施食,总觉得太复杂(以前的完整版)。

   诸葛长青进一步修改施食仪轨,写出简洁版本,这样大家就可以更轻松一些的学习运用了。

   这个版本是诸葛长青老师反复实践、禅坐顿悟、验证后修改的最新版。

 

第一部分 施食之前准备

    

    一、熟悉仪轨。

    1、食之前,一定要熟悉仪轨。

   2、诸葛长青建议大家熟悉后将仪轨打印出来,照着读,时间长了就会背诵下来。

     3、可以参看海涛法师的视频,了解施食基本知识。

   4、一开始可以照着打印的念诵,以后大家要反复熟悉。内容要背熟悉。 

    5、前面的各类手势一开始可以不用,以后要慢慢用上。

    6、七佛如来手势可以不用做,双手合十念佛号就可以。 

    二、提前做好施食准备。

    诸葛长青:认真准备,是成功的基础。

    (一)时间:早、中、晚都可以。

    1、早上:早起施食,最好是早上未出太阳。

    2、中午:随意。白天中午也可以施食,因为,一些福报大一些、能量高一些的鬼神,白天可以自由出入虚空法界。

    3、晚上:黑天之后。晚上施食的时候,有灯光不要紧,不要超级刺眼就可以。

    4、最好是光线暗一些。因为光线强烈,只有福报大的鬼神才能吃到,对那些自身能量低、很可怜的鬼神是无法吃到的。

    5、大家可以根据自己的情况选择时间进行,诸葛长青建议大家最好是“早、中、晚”同时进行。不方便的可以单独选择一个时间。

   (二)地点:要宽敞、干净地方,光线要暗一些。也可以选择附近公园、绿化地带、人员少、没有狗、没有垃圾筒的地方进行。

    1、施食地点切忌有“桃树、柳树、石榴树、垃圾、狗”。

    如果你在这些地方施食,那么,一般鬼神就吃不到你的施食。

    为什么这么说呢?

   1)桃树是管理天下鬼神的鬼王居住,一般小鬼不敢靠近;

   (2)柳树的树枝是观世音菩萨普度众生的柳枝法器,一般鬼神不敢靠近;

   (3)石榴树是鬼母居住的地方,一般小鬼不敢靠近。

   (4)垃圾场地脏乱差,不适合施食。

   (5)狗是二郎神哮天犬的亲属,一般生灵不敢靠近。而且狗容易弄脏地面。

    2、如果你方便有条件,就直接到空旷无人的地方,按照仪轨进行。

    3、如果不方便无条件,可以在家里屋内读完仪轨,直接到外面选好的地方把水和小米一起向斜上方泼出

    4、如果有车的有缘者,可以把车开到施食地点,然后在车上做施食仪轨,然后斜着泼出。

    5、去施食的路上,可以念佛号,也可以念七如来名号。

    6、不建议在楼层上泼出,因为地面脏、场地小,容易引发周围人的反感。

    7、如果居住楼层特别高,地面干净、无狗经过、邻居不反感的,可以。

    (三)做仪轨地点(家里、外面都可以):

   1、如果在家里做仪轨,注意要点。

   (1)要选择干净的书房、餐厅等地方进行。

  (2)如果只能在卧室,收拾干净、把内衣、脏乱东西等收拾好方可。

   (3)在家里做完全部仪轨,拿着杯子到外面直接泼出就可以

  (4)考虑手机静音、避免家人干扰等。

  (5)如果家人有事、有人敲门或者手机必须接等情况,可以默念“请稍等”,然后快速处理完,接着做仪轨就可以。

    2、如果想在家里佛堂做仪轨,注意要点。

   (1先给佛堂上香,请佛菩萨加持保佑施食成功。

  (2)然后背对着佛像,请佛菩萨给你当靠山。

    3如果在外面做仪轨,要注意要点。

   (1)注意附近不要有人干扰。

  (2)注意考察附近情况,不要有狗经过等。

    4、如果你有车,可以在车上做仪轨.

    (1)如果很忙,可以把车开到施食地点,在车上做好仪轨,到地面泼出。

  (2如果很忙,不方便,可以在车上做好仪轨,打开窗户泼出。

  (四)提前准备一个“干净杯子 + 水 + 米(食物)”。

   1、干净杯子:诸葛长青建议大家可以买一个带盖的塑料水杯(各大超市都有),这样自己在家里或者出发时候携带比较方便。外出泼出的时候,可以把杯子盖拧紧,到了外面再打开就可以。

   2、水:干净的纯净水、自来水就可以。不要用热水。不建议用牛奶(因为容易弄脏地面、引发矛盾)

   3、小米:建议用小米、大米都可以,可以加五谷杂粮、饼干、燕麦片等。

   施食的物品只要是干净质量好的就可以,譬如各类米、面条、米粥、面包、馒头、方便面、饼干等。注意:不要肉类、不要蔬菜。

   4、把杯子装满水,内放“七粒米或更多米(建议多放小米)+水”。参照仪轨,一边口念八佛号,一边向水杯中放米。

   (五)下雨天不要施食。

    1、天正在下雨不要施食,此时,雷神、雷公电母等天神和龙王执行天条下雨。

   2、如果做施食仪轨的时候没下雨,做完仪轨又下雨,是可以的。

 

第二部分 施食最新仪轨(十二步骤)

 

    诸葛长青建议,不方便在外面、或者居住高楼的,可以先在屋内把仪轨完成,然后再到外面找一个有树荫的地方(桃树、柳树、石榴树除外)或者干净空旷地方使劲泼出或者倒出。

   清晨、晚上做仪轨,可以在屋内开着灯就可以,意念他们遍布虚空,但是不进屋,在外面等着你。

   诸葛长青最新施食仪轨:

    :洗手,漱口。

   :准备好施食物品:杯子、小米(可以五谷杂粮)、水(不建议用牛奶)

    施食之前默念说出你是谁。

   这样做的目的,是确保你施食的时候,迅速请佛菩萨、天神、城隍神、土地神等护法善神知道你是谁,迅速直接加持护佑你。

    避免了土地神、城隍神等还需要费时间查阅户籍册子。

    同时,通知你的累劫冤亲债主和累世宗亲、曾经杀害过、吃过的生灵立刻前来报到“结账”,诸葛长青建议你施食之前这样做:

   :施食物品准备好之后、施食之前,你心里默念下面内容:

   南无阿弥陀佛(3遍)、南无本师释迦牟尼佛(3遍):

   弟子某某某,(曾用名***,如改过名字则说),*年*月*日(阴历生日),生于南瞻部洲中国**省**市**县**镇**村(城市人则说出生地点),现在*省*市*地从事**工作(职务),今天在**(地点)施食,请予加持护佑。

    诸葛长青:以下为十二步骤施食仪轨:

   第一步:念八佛号(3遍)

   诸葛长青:我们念了佛号,就是请佛到场,帮助我们、也帮助饿鬼。这些佛号念了之后,实际上就是请佛到现场,我们不害怕,饿鬼也不害怕,尤其是让饿鬼们变的漂亮美丽、身材好看、胆量大。这是请佛菩萨护佑、加持、赐福。

    有佛菩萨护佑,你是非常安全的。

   把杯子装满水,可以一边口念八佛号,一边向水杯中放米。也可以直接对着放好米和水的水杯,直接念佛号。  

   念八佛号:

    南无多宝如来    南无宝胜如来    南无妙色身如来  南无广博身如来

    南无离怖畏如来  南无甘露王如来  南无阿弥陀如来  南无宝髻如来

 

   第二步:念小供养咒(7遍。右手大拇指捏着无名指,对着水杯顺时针转圈)

   诸葛长青:这主要是供养十方诸佛菩萨、善神、缘觉、声闻、贤圣僧众等。

       唵   阿弥利德  吽  怕都

    Ong a mi li de  hong pa du

 

非常不可思议,大力推荐:最新施食仪轨:简洁版施食仪规(简洁版)(上) - ufoetufo - 莲池佛地

优秀文章能否分享与人,在于伯乐转载一键之间

非常不可思议,大力推荐:最新施食仪轨:简洁版施食仪规(简洁版)(上) - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量

谢谢来访!欢迎经常来【莲池佛地】访问交流

点击(莲池佛地即可进入

非常不可思议,大力推荐:最新施食仪轨:简洁版施食仪规(简洁版)(上) - ufoetufo - 莲池佛地

非常不可思议,大力推荐:最新施食仪轨:简洁版施食仪规(简洁版)(上) - ufoetufo - 莲池佛地【莲池佛地】推荐您阅读下列文章:

 

非常难得的视频分享,请告诉更多的人:为什么不能吃它们(全集)(非一般的劝戒杀生之视频,极其震撼)

来自黑熊内心最深处的嘶吼 -《我的名字叫胆熊》【音乐视频】

各位肯定放生过,但您知道真正的放生方法吗?告诉您真正的放生的方法 !

动物们眼中的肉食者!一篇伟大的文章!(强力推荐)

一万多黑熊正遭受每日被活体取胆汁的残忍折磨!请点击投票支持国家正在酝酿的立法(最容易做的放生功德)

奇事:太监放生500头牛后又恢复了生殖器的奇事(放生的功德及威力的确不可小视)

放生!放生!放生!(文殊菩萨示现的寒山大士与普贤菩萨示现的拾得大士对放生的问答)(春节快放生,放生)

不要再带孩子去看海豚表演!海豚的微笑是人类对自然界最大的误解!

吓人!螃蟹被煮后身体呈现人脸发怒时表情(几则报恩和报仇的实例)

魔王最怕放生

一碗汤面与一个家庭—布施的力量让人震憾!

素食护生:动物会报恩吗?为何它们的故事会催人泪下?看后您就知道了

为救我而挨枪子的母狐

唐山大地震、我家、老鼠的故事(太神奇了)

真没想到呀:在几天内放生10万条生命的方法(看后你就会马上去做)

放生增福消灾治病延寿!真实不虚!将心比心谈放生

传说中在南岳大庙的[千年听经之龟]又惊现拉!原来这不是传说![是真的]

快800岁高龄的[老王八]野生大甲鱼惊现厦门!应该成[精]了吧?

一大老板点名要吃放生龟,餐后竟都离奇速死(非常离奇,莲池佛地大力推荐)

煮章鱼竟听见哭声……掀锅盖赫然见有人头在求救!

央视记者陈大惠最新震撼视频:假如动物会说话

女记者手记——我听到一只蛙说:阿弥陀佛

2011年快女陆翊 新浪博客吐露::自己一直吃素

不要杀生了——万物皆有灵!

四只放生龟齐伸左前腿“挥手”再见,吓呆司机和卖龟男孩发誓不再杀生

非常不可思议,大力推荐:最新施食仪轨:简洁版施食仪规(简洁版)(上) - ufoetufo - 莲池佛地

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017