注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

大明山上演真实版的《白蛇传》《人鬼情未了》:人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性(图片+文字  

2012-03-06 00:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大明山上演真实版的《白蛇传》《人鬼情未了》:人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性(图片+文字 - ufoetufo - 莲池佛地

受伤的大蟒蛇有好几米长(特别提醒:动物危险,不可盲目模仿) 

大明山上演真实版的《白蛇传》《人鬼情未了》:人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性(图片+文字 - ufoetufo - 莲池佛地

大蟒蛇躺在特制的箱子里,老吴的儿子用手拿着取暖器给它取暖。 

大明山上演真实版的《白蛇传》《人鬼情未了》:人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性(图片+文字 - ufoetufo - 莲池佛地

吴家父子给受伤的大蟒蛇喂水 

广西新闻网记者 冯耀华/文 何学俏/图 

核心提示

大千世界,无奇不有。我们曾惊叹于神话传说《白蛇传》、情迷外国奇幻电影《人鬼情未了》,可不经意间,类似的奇迹就出现在我们身边。以下这则离奇的新闻故事,就发生在武鸣县两江镇201国道大明山路口——这个真实版的“人蛇情未了”故事,至少让我们相信:动物确实是人类的朋友,而人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性,使我们的生活变得丰富多彩。请看记者以一条大蟒蛇的口吻,讲述“人蛇情未了”的这个新闻故事。 

回家

离家4个月,伤病缠身的我想到恩人 

我是一条生活在大明山丛林里的30多斤重的大蟒蛇,老吴是一个承包山林的普通农民,三年前,他从餐桌前把我救下,从此我住进了他家,成了他家庭的一员。 

在老吴家,他多次给我回归野外的机会,但每次一离开,我又总是舍不得,多次重返他的家。 

去年9月,当我下定决心离开老吴回到野外时,却发现,现在的野外生活并非如我想象的那般轻松。此时,我想到了和老吴在一起三年的快乐时光,想到他给我的温暖,我决定冒死重返…… 

老吴名叫吴正标,家住武鸣县两江镇201国道大明山路口,他本是两江镇福江村人,几年前才把家安到这里。 

2012年春节,正好是我离家4个月的日子。当时气温骤降,天寒地冻。我爬行在回家的路上,想起老吴的好,想起他温暖的家,我就浑身充满了力气。当我费尽九牛二虎之力,终于看到老吴家的窗户时,我透支了体力,再也爬不动了。 

等我醒过来的时候,我发现我躺在了一个又宽又大的笼子里。 

这是一个刚做好的笼子,足足有2米多长,崭新的木制网格,笼子中间竖着一根粗圆木头。老吴说,这是给我闲来锻炼缠绕用的,是我的“玩具”。“可惜,它现在玩不动了,一点力气都没有了。”我听到老吴很伤感地说。 

老吴的儿子吴林聪找到一台暖炉,对着我,给我取暖。“真暖啊,要是在野外也有这样的条件多好啊!” 

后来我听老吴说,春节过后的某一天,他正在外面干活,突然有人跑来告诉他,在他家房子不到20米的地方看到我了。老吴赶紧回家,并把我抬回了家。为此,他还给发现我的村民600元。 

为了我,老吴可真舍得啊! 

救命

老吴花2000元把我从餐桌前救下 

说起我对老吴的感情,真是一言难尽,他就是我的再生父母。 

2009年3月的一天,那时的我正年轻力壮。春光明媚的日子,我正在大明山一处丛林里晒太阳。没想到,两江镇内韦屯几位年轻人此时正藏在我身后,他们准备好了一套工具,悄悄向我靠近。我还没弄清楚怎么回事的时候,一张大网把我罩住了。 

我成了他们的猎物。 

几个年轻人抓到我后,呼朋唤友,大声炫耀,他们准备在家大摆筵席,而我将成为他们的盘中餐。 

此时,老吴出现了。他不是内韦屯的人,但因为这几个年轻人太张扬了,把抓到我的消息传得满天下都知道。听到这个消息,老吴二话不说,骑上摩托车赶到村里,要求把我买下来。 

“1500元,你们把它卖给我。”我听见老吴在求他们。 

“不卖!”年轻人不答应。 

“1500元够你们到饭店吃几餐了。”老吴继续求。 

“要不你再加点钱吧?”年轻人说,2000元,不然免谈。此时,我看到老吴果断地拿出了2000元,从年轻人手里把我接了过来。 

眷恋

我曾经三次出走又回来 

自从老吴把我救下来之后,我就成了他们家的一员。 

老吴把我单独安排在一个房间住。有整齐的被子,有干净的水喝。每周,他都会到市场上买回一只兔子,给我美美的吃上一餐。虽然我是他救回来养的,但老吴却并不老关着我。在我居住的房间,老吴专门在底下留了一个进出的洞口。他说,只要我愿意,随时可以出去晒太阳,如果怀念野外的生活,我也可以自由出去,不用再回来了。 

我的确很想回到我的野外森林里去,并且不只一次地回去过。 

2009年4月底,在我刚到老吴家的第一个月,我就偷偷溜到野外去,一直在外逗留了7天时间,然后我又回来了。 

第二次,2009年的9月份,当时老吴的儿子结婚了,到处放鞭炮,我有点受不了,于是我又跑到野外去了,这一次我走了20多天。 

等我回来的时候,老吴一家都睡着了。我只好爬到房屋的横梁上睡觉。 

第二天,老吴起来发现我在横梁上,他吓坏了。他想把我弄下来,但是又怕我伤害他,想用木棍把我捅下来,又怕我摔伤了身子。其实,我怎么舍得伤他呢?他是多么好的一个人啊。所以,当他把一个箩筐放在墙角的时候,我很乖地顺着墙壁自己爬到了箩筐里。此后,我在老吴家又住了两年多的时间。 

人们都说蛇是冷血动物,看了我的故事,你还会这么认为么? 

期盼

我的伤病谁能来救治? 

我和老吴的故事说也说不完。现在,我又回到了他那温暖的家,可是,此时的我,却是一身伤痛,这让老吴很是着急。 

他到处找人问,“怎么给蛇治病?”他又催儿子去找专家,“你赶紧去找野生动物保护站的专家来看看吧!”看得出来,他很在乎我,怕失去我。

我多想告诉老吴我得的是什么病,我多想告诉他,我为他所做的一切而感动,可我实在做不到…… 

昨天,我努力爬出了笼子外面。其实,我是想证明给老吴看,让他看到我还有力气,不要他太为我担心。可是,我真的太累了,真的爬不动了。老吴又把我搬到了笼子里,他们父子俩轮流给我喂温开水,还给我盖上了棉被。 

真暖啊!多暖的一个家啊! 

至此,我还有什么奢求的? 

如果找不到治我病的良方,如果我不幸就此离去,老吴,你也不必太难过,天堂里,我会记得你的好!好人一路平安! 

链接

其他“人蛇情未了”的故事 

1. 据广州日报报道,1996年8月,海南省琼海市椰子寨,33岁的黄开宁无意中救治并收养了一条身长不足一尺的小蟒蛇。9年中黄开宁对蟒蛇照顾得无微不至,几乎是同吃同睡;蟒蛇则“反哺”报恩,为黄开宁牵线搭桥、看守家门、照顾孩子,成为黄家尽职尽责的“保姆蛇”。有一天,孩子们和蟒蛇在河里闹得正欢时,一位小男孩遇到流沙。眼看要被急流冲走,一位年龄稍大的同伴挽着大蟒蛇游了过去,但水流太急,同伴几次用力都不能把落水的小孩子拽回来。这时,蟒蛇突然用它有力的尾巴卷住小男孩,硬是把他从急流中拖了回来。 

2.据东北新闻网2007年7月26日报道,在鞍山市台安县西佛镇古洞村栖息着无数条蛇。当地村民认为长蛇入室是吉祥的象征,家里蛇越多越吉利。所以,在这里人不怕蛇,蛇不咬人,人蛇之间和平相处。人在床上睡,蛇在床下爬,甚至有时蛇会钻入被窝,与人同眠。 

3.据重庆晚报2007年10月30日报道,在云南省西双版纳州勐海县勐宋乡,一条长4.05米,重33公斤的国家一级保护动物金花大蟒受伤后,被村民救助送交派出所,随后由林业部门放生。时隔38天后,这条被放生的蟒蛇因为伤势发作严重,再次出现在第一次获救的地方,盘卧着一动不动向人类求救。

大明山上演真实版的《白蛇传》《人鬼情未了》:人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性(图片+文字 - ufoetufo - 莲池佛地

优秀文章能否分享与人,在于伯乐转载一键之间

大明山上演真实版的《白蛇传》《人鬼情未了》:人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性(图片+文字 - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量

谢谢来访!欢迎经常来【莲池佛地】访问交流

点击(莲池佛地即可进入

大明山上演真实版的《白蛇传》《人鬼情未了》:人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性(图片+文字 - ufoetufo - 莲池佛地

大明山上演真实版的《白蛇传》《人鬼情未了》:人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性(图片+文字 - ufoetufo - 莲池佛地【莲池佛地】推荐您阅读下列文章:

 

非常难得的视频分享,请告诉更多的人:为什么不能吃它们(全集)(非一般的劝戒杀生之视频,极其震撼)

来自黑熊内心最深处的嘶吼 -《我的名字叫胆熊》【音乐视频】

各位肯定放生过,但您知道真正的放生方法吗?告诉您真正的放生的方法 !

动物们眼中的肉食者!一篇伟大的文章!(强力推荐)

一万多黑熊正遭受每日被活体取胆汁的残忍折磨!请点击投票支持国家正在酝酿的立法(最容易做的放生功德)

奇事:太监放生500头牛后又恢复了生殖器的奇事(放生的功德及威力的确不可小视)

放生!放生!放生!(文殊菩萨示现的寒山大士与普贤菩萨示现的拾得大士对放生的问答)(春节快放生,放生)

不要再带孩子去看海豚表演!海豚的微笑是人类对自然界最大的误解!

吓人!螃蟹被煮后身体呈现人脸发怒时表情(几则报恩和报仇的实例)

魔王最怕放生

一碗汤面与一个家庭—布施的力量让人震憾!

素食护生:动物会报恩吗?为何它们的故事会催人泪下?看后您就知道了

为救我而挨枪子的母狐

唐山大地震、我家、老鼠的故事(太神奇了)

真没想到呀:在几天内放生10万条生命的方法(看后你就会马上去做)

放生增福消灾治病延寿!真实不虚!将心比心谈放生

传说中在南岳大庙的[千年听经之龟]又惊现拉!原来这不是传说![是真的]

快800岁高龄的[老王八]野生大甲鱼惊现厦门!应该成[精]了吧?

一大老板点名要吃放生龟,餐后竟都离奇速死(非常离奇,莲池佛地大力推荐)

煮章鱼竟听见哭声……掀锅盖赫然见有人头在求救!

央视记者陈大惠最新震撼视频:假如动物会说话

女记者手记——我听到一只蛙说:阿弥陀佛

2011年快女陆翊 新浪博客吐露::自己一直吃素

不要杀生了——万物皆有灵!

四只放生龟齐伸左前腿“挥手”再见,吓呆司机和卖龟男孩发誓不再杀生

大明山上演真实版的《白蛇传》《人鬼情未了》:人类的智慧和爱心,可以换回动物神奇的灵性(图片+文字 - ufoetufo - 莲池佛地

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017