注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

请来本博的诸位,立即来检测自己的业障的轻重吧!!(大力推荐)  

2012-03-24 20:13:39|  分类: 修行类精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、重业障:
1、越念越累,越烦,越紧张,越怀疑,越恐怖,越念气越短促,气不能调顺。
2、越念脑子越乱,妄念纷飞,无法调伏,有时胡想到天外,清醒时己过了很久时间。
3、念佛时胡想一通,佛号成了顺口溜,或者赶着时间念,赶完功课,敷衍了事。
4、打不起精神念佛,犯昏沉、掉举的毛病。
5、根本不想念佛,拖一次、算一次,有时连〔正念〕都不起,只起邪念。
6、念佛念经时,产生怀疑的思想,或相反的思想。
7、念佛念经时,受到旁人的阻挠,讥笑,毁谤。
8、常生恶梦。
9、临命终时,魔来附身,或见己亡亲友来迎,胡言乱语失去正念,或晕迷不醒,正念全失。

二、轻业:
1、虽知念佛重要,但懒于念佛,心定不下来,打不起精神。
2、念佛时,佛号一跑掉,能立刻察觉拉回来。
3、念时可以抑制妄想,越念妄想越小,头脑越清楚。

三、微业:
1、念佛不易生病,防止灾厄,魔魅,及一切不吉祥之事。
2、念时心平气和,心胸自然开阔,包容一切,不起分别心。
3、修行中会有瑞应,好梦。
4、修行中会逐渐降伏 贪、瞋、痴、慢、疑、五毒。

四、极微业:〔仍有无明,尘沙二惑〕
1、金刚持念时,返闻自性,能听到内有佛号,清清楚楚,字字分明。
2、念佛时能都摄六根,净念相继,丝毫妄念不起。
3、念至念而无念,无念而念境界时,与别人说话或工作时佛号仍能绵绵不断。


如果有人发愿学佛修行时,许多烦恼事都来了,甚至事业不顺利了,身体也生病了,在诵经、念佛、打坐时,心头烦恼不安,渹涌而起,不得安宁,须知此是多生冤家相寻,怕你跑了〔逃出三界外〕讨不回旧债,所以千方百计找麻烦,要你退道心;一退道心,似乎道心一退,万事又太平了,冤鬼阴谋得逞,可是你又得回到六道中去轮回了,如果你努力精进,道行日深,甚至出家,冤鬼们更不会放松,他们会用酒色财气、荤腥、享乐、贪、瞋、痴等邪恶来引诱,使破戒、堕落,可知修行是有许多业障的,大小多少端视个人多生多劫以来所积累的业种而定,须知修行本来就是法力与业力的较量;法力降伏了业力,修行一帆风顺;业力胜过法力障碍就多,行者必须戒慎恐惧,精进不己,始得有成,至于业轻的人,一旦皈依三宝,以佛力加被故,受戒修行一切顺利,家宅安宁,事业宏展,如果精进用功,必有感应道交,祥瑞呈现,这是多生多劫福慧只修得来的结果。

请来本博的诸位,立即来检测自己的业障的轻重吧!!(大力推荐) - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

【莲池佛地】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

请来本博的诸位,立即来检测自己的业障的轻重吧!!(大力推荐) - ufoetufo - 莲池佛地

请来本博的诸位,立即来检测自己的业障的轻重吧!!(大力推荐) - ufoetufo - 莲池佛地

【莲池佛地】推荐您阅读下列文章:

珍贵呀,见者有大福报:观世音菩萨三十三化身(全,非常全,南无观世音菩萨)

【莲池佛地强力推荐】如果您是初学者,对学佛不甚明白,请跟着图片轻松学佛…【学佛基础指南】

【莲池佛地】通往西方极乐世界的路就从这里开始!

燃灯佛与释迦牟尼佛之间的关系(学佛人要清楚呀)

华藏世界您知道吗?也谈华藏世界!

【莲池佛地佛教普及教育】寺、庙、祠、观、庵有什么区别?
(很详细,增长知识吧)

【莲池佛地学习】佛教里面的时间是如何计算的?非常详细介绍( 很实用
在世为人,时间实在是太短了)

罗汉、菩萨和佛之间有什么差别?(很多信佛多年的教徒也不很清楚,今天莲池佛地告诉你)

小小的念珠竟然包含如此多的知识:念珠的象征意义念珠的持用方法(好好学习呀)

【莲池佛地】抄经、读经完整仪轨(福禄完完整整,漂漂亮亮)

关于鬼门关,黄泉路,彼岸花,忘川河,奈何桥,孟婆汤,三生石
的传说

《快速学佛指引》——初学佛者必看

【莲池佛地学习园地】佛门礼仪教学全集(非常好的学习视频呀)

佛陀分与半座的大迦葉尊者 大迦葉尊者(动画)《洗心禅歌》MV

居士须知之拜佛礼仪

诸菩萨名录及介绍

写给想认识佛的朋友---很值得一看!【莲池佛地友情提示:来本空间还没接触佛的朋友值得看呀】

诸佛菩萨生日一览表

学佛入门园地(适合初学,想了解,想认识的请进)

【莲池佛地的精品课堂】佛教符号及法器大全

佛教、道教、儒教、释教、天主教、伊斯兰教、犹太教等这些教派到底有什么关系?是否有层次的差别呢?看看吧

佛、菩萨、神仙、阿修罗、人、畜生、鬼、地狱等,他们之间到底什么关系呀?(你看完就非常明白了)

太大了:一面墙那么大的极乐世界图,你肯定想要下载,来吧!

认识一下:阿弥陀佛到底是一尊什么佛?【莲池佛地告诉您】看后您就知道了!

你是如何诵经的?你知道最佳的诵经方法吗?看看本篇诵经的诀窍吧(很快得加持、开智慧)

手中的佛珠,你可知由来?
每颗佛珠的含义是什么?佛珠的数量为什么不同?看后你就明白了

【在家·出家—自修早·晚课诵二合一】--- 【施食咒法】 ---法师妙印
敬撰

神秘的阿修罗道

汉传佛教得显宗和藏传佛教的密宗有什么区别?看后您就明白了

皈依弟子家里必须设佛堂吗?如何布置佛堂?

仁德居士:佛学到底是不是迷信?告诉你一个真实的佛学,你的心灵会进入一个崭新的境界

【莲池佛地郑重推荐】极其稀有难得的四十二手眼图!【网上几乎找不到的,请到此的同修珍惜】

你常到寺庙里去吗?请看:寺庙拜佛非常详细讲解!【在寺庙你会很在行的啦】

【莲池佛地】带你游览神秘的朝鲜及朝鲜的寺庙、和尚

【转】万教归一中诸外道与佛教的关系

【转】盂兰盆法会仪轨

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017