注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

太好了:慧律法师告诉您他是如何保持24小时念佛的秘诀(非常实用,只要您用心体会并付诸行动,那不得了)  

2012-02-28 15:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【莲池佛地】核心提示:经常有信徒告诉我,他们在念佛的时候,会产生两种现象: 第一、一直念佛到后来,会感到昏沉、想睡觉,提不起佛号; 第二、一念佛号,反而妄想纷飞,烦

经常有信徒告诉我,他们在念佛的时候,会产生两种现象:
第一、一直念佛到后来,会感到昏沉、想睡觉,提不起佛号;
第二、一念佛号,反而妄想纷飞,烦恼不断。这些都是因为没有掌握念佛的要领,纯粹是用意识心在念佛。
修学念佛法门,除了在事相上用功外,还要用般若的智慧,了解自性就是我,佛就是我们的本性,然后用回光返照的功夫,不着一切境界。用不执著心,当佛号现前时,统统是全体心性的展现,大用时时现前。
但如果用的是意识心,设定一个佛号,然后执持佛号,在事相上念佛。就初学者而言,这是对的,但工夫要纯熟,就很困难。烦恼一起来,就无法念下去,所以这不是真正的工夫。
用意识心念佛,强迫自己去接受佛号的观念,会造成意识的对立。若是用心性念佛,念而无念,佛号自然流露。
有这些现象,这表示悟得还不够,念佛的工夫还不到家,用的不是真心。
不用真心念佛,刻意地去寻求佛号,好像佛号在外面,追逐佛号,而并非由本性散发出来的自性念佛,精神紧绷就会觉得很疲倦。
要突破这种状况,必须体悟到事相的本身就是无常,无常当下就是空,然后,烦恼就减少。
建立空的思想以后,就没有得失、取舍的观念。自然对于世间的名利、男女、幻化的一切大地万物,都可以放得下。
放久了,佛号现前,一用起功来,就是本性念佛的工夫,这个是需要时间的。
我自己是二十四小时都在念佛,从早到晚佛号不断,心里面就只有一个念头:我要求生极乐世界。极乐世界就在我的心,我的心就是极乐世界。
何以故?
因为念念都能观照无常,知道这个世界是幻化的东西,知道一切法苦空无常。
因此,我时时都能放下,对这个世间没有一点贪恋。
求生净土的信念,就一直从心里面生起,自然而然信念真切,自然就有力量。
因为对我而言,佛法和我的生命已结合为一体,也就不会患得患失,不会只是凭着盲目和冲动,也不会在生活中失去观照,而陷入无力感当中。  

太好了:慧律法师告诉您他是如何保持24小时念佛的秘诀(非常实用,只要您用心体会并付诸行动,那不得了) - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量

【莲池佛地】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

太好了:慧律法师告诉您他是如何保持24小时念佛的秘诀(非常实用,只要您用心体会并付诸行动,那不得了) - ufoetufo - 莲池佛地

太好了:慧律法师告诉您他是如何保持24小时念佛的秘诀(非常实用,只要您用心体会并付诸行动,那不得了) - ufoetufo - 莲池佛地

【莲池佛地】推荐您阅读下列文章:

一句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。昌臻老法师给我们开示“念佛现世获十种殊胜功德"

对心的认识到对心的环保就是修学佛法的过程,济群法师给了我们修心的无上钥匙!(见过的对心的阐述最深的)

看了本文,吓了一大跳:未来世界太可怕--------倓虚大师《影尘回忆录》----(如何可怕?请观赏本文)

知道了吸烟是魔女恶缘的幻化,【莲池佛地】再推介明礼法师开示:和谐无烟世界—完全戒烟手册(四)

知道了吸烟是魔女恶缘的幻化,【莲池佛地】再推介明礼法师开示:和谐无烟世界—完全戒烟手册(三)

知道了吸烟是魔女恶缘的幻化,【莲池佛地】再推介明礼法师开示:和谐无烟世界—完全戒烟手册(二)

知道了吸烟是魔女恶缘的幻化,【莲池佛地】再推介明礼法师开示:和谐无烟世界—完全戒烟手册(一)

太恐怖了,您抽烟吗?喜欢葱姜蒜吗?竟然是魔女恶缘变换的,传喜法师开示:烟草是魔女恶愿的幻化(该警醒啦

南怀谨居士:佛说做梦的五种原因(告诉您五种梦缘,您自己对照自己的梦来解释梦的构成、产生原因)

太好了,老法师开示:放下烦恼习气,佛菩萨冥冥之中自有感应(如何才能得到佛菩萨的自由感应,请看此文)

念佛的捷径--------福慧双修,李炳南老居士告诉您善根福德详细修持方法(非常难得,感恩大德,大力推荐)

【因缘和合虚妄有生,因缘别离虚妄名灭】叫你认识真如的善根与借来的善根(修行者很重要,一定弄明白

感恩净界法师亲传的----静坐念佛五点记数法(一句弥陀念诵听,十句成片三三四,极容易达到一心不乱)

感恩南师:几乎囊括了所有的入定方法:25种入定方法--南怀瑾(二)(要想进入禅定状态,只有读本文了)

感恩南师:几乎囊括了所有的入定方法:25种入定方法--南怀瑾(一)(要想进入禅定状态,只有读本文了)

净土修行者的福音:《阿弥陀经》法义百问录(二)(非常强大,了明佛经,太好了,强烈推荐)

净土修行者的福音:《阿弥陀经》法义百问录(一)(非常强大,了明佛经,太好了,强烈推荐)

无相密心中心法三祖大阿阇黎元音老人:禅、净土、密宗三大教派互融互通的修法(不愧为一代宗师啊)

您想了解释佛陀留下的在佛教里面唯一算卦占卜的法门吗?请看本文:关于占察法门和占察轮的全面问答

揭秘:净空法师:华藏世界的菩萨为什么到极乐世界去跟阿弥陀佛学?

学佛人如何开口说话,语气、语调、态度如何更像修行人,请看星云法师:语言要像阳光、花朵、净水!

学佛人知道临终时能否往生非常重要,梦参老和尚送给我们好方法:地藏菩萨的临终修法(殊胜,感恩,推荐)

太实用了,就是写给我们的:在家居士修行和出家师父修行有哪些不同呀?日常生活中的修行正确方法

看完心里难过呀:“爱生气”竟然是毁灭百千劫善业的捷径!!(怎办吧呀,请您告诉我)

净土同仁间,酝酿着一场“往生西方,是否需—心不乱”的争论,元音老人给出了明确的答案(极力推荐)

十分珍惜,印光大师交给我们一把念佛的密钥:摄心念佛-----十念法之密钥!

太珍贵了,找了好久的:阿弥陀佛化身的善导大师亲传念佛法门--临睡观念佛法

当今邪术盛行,妖孽鬼怪,夺人精气,容易使人陷入魔网,宣化上人给您一只击毁邪术的判官笔

无论是念“阿弥陀佛”还是念其他佛菩萨咒语,只要配上这“十种心”,那力量就可大了(宣化上人重要开示)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017