注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

各位肯定放生过,但您知道真正的放生方法吗?告诉您真正的放生的方法 !  

2012-02-21 22:40:30|  分类: 放生增福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的放生——放生的方法

 

我们不能做一手花钱买肉与买动物吃,而一手花钱买动物放生。因为这样做,只是一种肤浅的、表象的放生,类似小孩子玩游戏。我们知道,动物屠宰场的人拿刀杀牛、杀羊、杀鱼、杀猪、杀狗、杀鸡等,他们是屠夫,他们对动物心狠、粗暴、残忍。但是我们没有意识到自己在家里拿刀杀鸡、杀鱼、杀鸭也是屠夫,把自家变成了屠宰场,将动物杀死、下油锅,然后吃掉。我们不心狠、不粗暴、不残忍吗?因此,我们只有放下屠刀,刀下留命,使我们的生活环境不再有杀气、暴力、残忍和血腥味,这就是真正的放生。我们要知道,自己去杀死或弄死动物是直接杀生;而我们不知道自己吃肉、吃动物性食品是间接杀生;吃者与杀者是同罪的。很多人认为自己没有亲**生,只是将别人杀好、弄好的买来吃而已,是别人杀的,自己认为没有罪,罪都推到别人的身上,自己推得好干净。但是,大家详细地思考,他人为什么杀生呢?因为你吃肉,所以他杀生。
  如果你不吃,他会杀生吗?由于我们要吃,他们才杀生的,如果我们都不吃肉类,不吃动物性食品,放下口欲,他们就不会杀生了,因为再没有人吃了,即算他们杀了也没有用,卖不出去,生意做不成,他们就会放弃杀生的职业而改行从事qita职业。很多人说吃三净肉没有罪,这是不可能,有罪的,但亲**生比起来罪轻一点。杀生是不慈悲、不善良、不道德、不仁慈,不符合自然法则,不管是直接杀生还是间接杀生。从人的良心来讲,人们不要吃动物,要尊重生命、爱护生命,维护生态平衡。从佛教角度来讲杀生的罪过很大,杀生的人会堕落三道恶趣,永不快乐。从现状来讲人类的疾病绝大部分来自于吃动物肉,近几年来,各国各地不断出现无法治疗的各种疾病以及无法抗推的各种自然灾害,这些都是大自然向人类不要杀生的紧急警报。—吞吃动物就是吞吃我们自己;一破坏环境就是破坏我们的家庭,放生动物就是放生我们自己!保护环境就是保护自己的家。因为人和动物是同类,都有灵、有命,同属生灵,都是大自然的一部分。人和动物有点不同的是,人有点智慧和创造力比较高,是高级动物,而动物的智慧和创造力比较低,是低级动物,这是人物与动物的区别。如果你去杀动物,吃动物的肉,你也是低级动物,因为你没有良心,没有善心,没有慈悲心,你和狼有什么区别呢?你和魔鬼有什么区别呢?

各位肯定放生过,但您知道真正的放生方法吗?告诉您真正的放生的方法 ! - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量

【莲池佛地】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

各位肯定放生过,但您知道真正的放生方法吗?告诉您真正的放生的方法 ! - ufoetufo - 莲池佛地

各位肯定放生过,但您知道真正的放生方法吗?告诉您真正的放生的方法 ! - ufoetufo - 莲池佛地

【莲池佛地】推荐您阅读下列文章:

 

物们眼中的肉食者!一篇伟大的文章!(强力推荐)

一万多黑熊正遭受每日被活体取胆汁的残忍折磨!请点击投票支持国家正在酝酿的立法(最容易做的放生功德)

奇事:太监放生500头牛后又恢复了生殖器的奇事(放生的功德及威力的确不可小视)

放生!放生!放生!(文殊菩萨示现的寒山大士与普贤菩萨示现的拾得大士对放生的问答)(春节快放生,放生)

不要再带孩子去看海豚表演!海豚的微笑是人类对自然界最大的误解!

吓人!螃蟹被煮后身体呈现人脸发怒时表情(几则报恩和报仇的实例)

魔王最怕放生

一碗汤面与一个家庭—布施的力量让人震憾!

素食护生:动物会报恩吗?为何它们的故事会催人泪下?看后您就知道了

为救我而挨枪子的母狐

唐山大地震、我家、老鼠的故事(太神奇了)

真没想到呀:在几天内放生10万条生命的方法(看后你就会马上去做)

放生增福消灾治病延寿!真实不虚!将心比心谈放生

传说中在南岳大庙的[千年听经之龟]又惊现拉!原来这不是传说![是真的]

快800岁高龄的[老王八]野生大甲鱼惊现厦门!应该成[精]了吧?

一大老板点名要吃放生龟,餐后竟都离奇速死(非常离奇,莲池佛地大力推荐)

煮章鱼竟听见哭声……掀锅盖赫然见有人头在求救!

央视记者陈大惠最新震撼视频:假如动物会说话

女记者手记——我听到一只蛙说:阿弥陀佛

2011年快女陆翊 新浪博客吐露::自己一直吃素

不要杀生了——万物皆有灵!

四只放生龟齐伸左前腿“挥手”再见,吓呆司机和卖龟男孩发誓不再杀生

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017