注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

+太殊胜了!南无观世音菩萨!动画做得非常精美,一看便心生神圣庄严的感觉:【《观世音菩萨普门品》动画片】+【陈晓旭委托制作动画《佛说阿弥陀经》、美伦美奂,绝对震撼!】+【常礼举要(动画片)】  

2012-12-05 09:23:17|  分类: 视频实证=信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学佛网佛经动画片项目介绍:http://www.xuefo.net/nr/article13/127269.html

(阿难旁白)“这部经是我阿难亲自听佛陀宣说的。有一天,释迦牟尼佛在舍卫国,祇树给孤独园里说法,当时有经常跟随佛陀的出家弟子一千两百五十人,这一千两百五十人都是大阿罗汉,他们德行高尚,为众人所熟知。其中有:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦砃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿菟楼驮等佛陀的大弟子,当时还有文殊师利菩萨、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨等许多大菩萨;此外还有释提桓因等无数的天人都在场听法。”

(阿难旁白)这时,佛陀告诉长老舍利弗说:

(释迦牟尼佛说话)“在这个世界,越过十万亿佛土的西方,有一个世界名叫做极乐国。那里有一位佛,名叫阿弥陀佛,现在正在说法。

舍利弗,你知道那地方为什么叫极乐国吗?因为那里的众生只有快乐,而没有任何痛苦,所以叫做极乐。

舍利弗,我再告诉你,极乐国的周围有七道帷栏,空中有七层罗网,地上有七重排列整齐的树木;四面八方都是珍宝围绕,所以叫做极乐。

  舍利弗,我再告诉你,极乐国里有七宝莲池,莲池里充满了八功德水,池底铺满着金沙,池四边的阶道,都是用金银、琉璃、玻璃等砌合而成。上面还有亭台楼阁,装饰着金银、琉璃、玻璃、砗磲,赤珠、玛瑙等,真是说不出的庄严华丽啊。池中的莲花开得如同车轮一般大小,颜色有青的、黄的、红的、也有白的,他们微妙香洁,绽放着不同的色彩。舍利弗,极乐国这地方成就了如上所说的功德庄严。

舍利弗,我再告诉你,在极乐国里,常常发出天乐,大地都是黄金铺饰。有一种芬芳美丽的花,称为曼陀罗花,不论昼夜、没有间断从天上飘下,香气四溢,缤纷夺目。极乐国里的众生,每天早晨起来,用他们的衣祴盛装各种天华,去供养十方世界诸佛,到吃饭的时候再回来,饭后经行修行。舍利弗,极乐国成就了如上所说的功德庄严。

 舍利弗,我再告诉你,极乐世界还有各种不同颜色的奇异禽鸟:如白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命鸟等,这些禽鸟,日夜不停地唱着和雅的歌声。他们用歌声,演绎五根、五力、七菩提分、八圣道分等种种微妙的道理,使那个世界的众生听了,都会自觉地生起念佛、念法、念僧的心。

舍利弗,你不要以为这些禽鸟都是因为罪报而转生的。为什么呢?因为极乐国里没有畜生、饿鬼以及地狱等三恶道,甚至连三恶道的名称也没有,这些禽鸟都是阿弥陀佛的愿力变现,他们用歌声来感化众生。

舍利弗,极乐国中还有一种极其清妙的声音,这种声音是微风吹动许多宝树和许多珍宝罗网所发出来的微妙音声,好像同时在演奏千百种音乐,使人听了也会自觉地发起念佛、念法、念僧的心。舍利弗,极乐国成就了如上所说的功德庄严。

  舍利弗,你可知道那位佛为什么名叫阿弥陀佛吗?

那是因为他的无量光明,照遍十方而毫无阻碍,所以叫做阿弥陀佛;

还有一个原因是:因为他的寿命和极乐国众生的寿命都是恒久无尽的,所以名叫阿弥陀佛。阿弥陀佛自从成佛以来,到现在已历经十劫了。

阿弥陀佛有无量的阿罗汉弟子,数目之多,数也数不尽;还有无量的菩萨弟子,数目之多,也是数之不尽。舍利弗,极乐国成就了如上所说的功德庄严。

舍利弗,往生到极乐国的众生,都达到了不退转的修行境界,其中很多将会在当生就会成佛;数量之多,多得不能用数字来计算,只能说是无量无边了。

舍利弗,所有众生听到这个极乐国后,都应该发愿往生到那里。为什么呢?因为到了那里,可以和许多上善之人同居一处!

舍利弗,众生只具备少许善根、福德、因缘,是不能往生极乐国的。

如果有善男子或善女人听到阿弥陀佛的名号,能够至诚、恳切地执持名号,若一天、若两天、若三天、若四天、若五天、若六天、若七天,能够做到一心不乱,等到寿命终了的时候,阿弥陀佛就会同其他圣众,现身在他的面前,使该人临终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

舍利弗,我正是因为看到往生到极乐国土,有如此不可思议的利益,所以告诉你们,如果有众生听到这些话,就应该发愿往生到极乐国。

舍利弗,此刻不仅只有我在赞叹阿弥陀佛不可思议的功德和利益,此外,在东方有阿+太殊胜了!南无观世音菩萨!动画做得非常精美,一看便心生神圣庄严的感觉:【《观世音菩萨普门品》动画片】+【陈晓旭委托制作动画《佛说阿弥陀经》、美伦美奂,绝对震撼!】+【常礼举要(动画片)】 - 莲池佛地 - 莲池佛地(音同触ㄔㄨˋ)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、妙音佛等;南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛等;西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛等;北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛等;下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛等;上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛等;各方世界都有多得象恒河沙数的佛,他们各自在自己的国土,在三千大千世界里,以无量辩才讲经说法,要众生相信,极乐世界具有种种不可思议的功德,要众生相信一切诸佛所护念的这部经典。

舍利弗,你知道吗?为什么这部经典叫做一切诸佛所护念的经典呢?因为如果有善男子、善女人听到这部经而能够毫不怀疑地接受、能够持久受持,或者听到上述六方世界诸佛的名号,这些善男子善女人,就能够得到一切佛的护念,都能生起不退转的心,决定可以证得无上正等正觉。所以你们都应当相信,并接受我和其他佛所说的话。

舍利弗,如果有人已经发愿或是正在发愿、或是将要发愿往生阿弥陀佛极乐国,这些人一定能生起不退转的心,从而证得无上正等正觉。已发愿的、正发愿、将要发愿的众生,都必将往生极乐国。舍利弗,善男子、善女人,如果相信极乐国,就应该发愿往生。舍利弗,如同此刻我在这里称赞许多佛具有不可思议的功德一样,这些佛也在各自的国土里称赞我具有不可思议的功德。他们说:释迦牟尼佛能做很少人能做到的极为困难的事,他能在娑婆世界这个五浊恶世,包括劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,证得无上正等正觉,为所有众生宣说一切世间人难以相信的道理。

舍利弗,你要知道我在这五浊恶世之中,做这种不容易的事,却能证得无上正等正觉,为一切世间宣说这种难以相信的道理,这实在是困难啊!”

(阿难旁白)释迦牟尼佛说完法之后,舍利弗,和经常跟随佛陀的弟子、以及一切世间的天、人、阿修罗等,听了佛陀的话,都很欢喜、接受佛陀的宣说,对佛顶礼而去。 

  由于观音菩萨在中国的普遍影响力,为让大家对观世音菩萨大慈大悲愿力和观世音菩萨普渡众生的功德和能力有个正确、深刻的认识,我们初步将启动《观世音菩萨普门品》的动画片制作工作,本片制作目标为:简短、精辟,预计时长将为15分钟左右。

《观世音菩萨普门品》剧本:http://www.xuefo.net/nr/article13/132255.html
《观世音菩萨普门品》漫画:http://big5.xuefo.net/nr/donghua/pmp/online.html
《观世音菩萨普门品》动画:http://www.xuefo.net/nr/article14/139160.html

 

====================================================

 

  陈晓旭委托制作动画《佛说阿弥陀经》、美伦美奂,绝对震撼!

+太殊胜了!南无观世音菩萨!动画做得非常精美,一看便心生神圣庄严的感觉:【《观世音菩萨普门品》动画片】+【陈晓旭委托制作动画《佛说阿弥陀经》、美伦美奂,绝对震撼!】+【常礼举要(动画片)】 - 莲池佛地 - 莲池佛地

动画片《佛说阿弥陀经》从2005年末,经陈晓旭女士(已去世)委托开始策划,到2006年制作了5分钟样片,到2007年制作了西方三圣的3D动画后,工作停顿到2010年6月重新开工,又历时一年多至今,累积制作时间跨度达6年,其间得到了已知或未知的有缘大众无数关怀帮助。
昨天晚上,终于制作生成出《佛说阿弥陀经上集》第一版成品视频。虽然未能周全圆满,但已属现有条件下竭尽所能之作。在此,第一时间将视频上传互联网,以馈关心此片的有缘大众。谢谢您们的帮助与期待,一切荣耀与功德属于您!
请不要询问下集什么时候做,因为该片筹集的资金仅制作上集这样的标准和时长也不足够,而我们自己能够补贴投入的资金和人力暂时只能负担到这里了(上集完成)。况且,现在需要一个长假滋养一下透支的身心。
我和阿芒在疲惫之外感到无比高兴,一种解脱后的快乐等待释放,什么工作也不想谈。我们终于不欠“林妹妹”什么承诺了,今生再无牵挂。不亏欠任何人和事的感觉真好!
其他话不多说,等休假回来会撰写一些文章给大家透露更多制作花絮和背景故事。希望这个影片带给您一切美好感受与希望!祝福大家!阿弥陀佛!

--------容榕

低画质高速视频链接在线观看(清晰度较低,尤其声音已压缩变异)


高画质视频下载(DVD mpg文件-860 MB)
ftp://ftp.alcoo.com/down/film/animation/amita/amitadvd.zip
中等画质视频下载(FLV文件-180 MB)
ftp://ftp.alcoo.com/down/film/animation/amita/amitaflv.zip

片尾主题曲《带我去极乐》,鼠标右键另存下载

ftp://ftp.alcoo.com/down/music/rrnamoamtf.mp3


【我欠林妹妹陈晓旭一个承诺】


第一章·缘起《佛说阿弥陀经》动画片
撰文:容榕
林妹妹陈晓旭,我在她生前欠下一个承诺,如今她已仙去2载,很多人都曾问我,你对晓旭的承诺,到底什么时候才能兑现呢?
呵,面对这些关切的询问,我真是愧疚难当,三番两次的拖延,如今众人也许都失望了吧!写下这篇文章,也算给大家一个交代。
大家都知道陈晓旭信佛,在生命最终的时刻还选择了出家,成为妙真法师。她一直对慈善事业和佛法弘扬尽心尽力。所以,我欠林妹妹——陈晓旭的承诺就是:做出《佛说阿弥陀经》的动画片。
那是在2005年的10月,晓旭姐看到了我们制作的佛经动画《宝箧印陀罗尼的故事》,非常赞叹。辗转通过朋友找到我们。她当时委托了一家公司做《地藏经》动画片,希望我们能参与,并另外制作一部国学经典动画片——《弟子规》。
交谈中,我无意说起最大的愿望就是制作《佛说阿弥陀经》的动画片。没想到晓旭姐记在心里,没过多久,她就邀请了崔涛和徐漫2位好友,一起出资赞助我们制作《佛说阿弥陀经》的动画片。
《佛说阿弥陀经》的内容,是释迦牟尼佛向大众讲述了一个无限光明美好的极乐世界。晓旭姐三人资助的钱本来足够制作一部普通FLASH标准的动画片,但为了实现佛经描述的最佳效果,我和导演阿芒私下决定把这部影片提高标准,制作成三维影视动画片。虽然这样制作所需资金要番几倍,不过当时我俩都很热血,觉得如果主要工作都是我和阿芒自己干,其他几个员工也同意拿低工资来原创,这些钱应该能支撑下来。
2006年春节后,剧本分镜头等前期工作基本定稿,我们带着几个助手开始创作这部动画片。真的干起来我们才发现,制作难度远远超出预期!
第一个遇到的难关就是,场景设定与效果始终无法达成满意。我们找了好几个圈内优秀的美术总监来作设定,结果都不尽如人意。
这部影片是描述一个我们没有见过的虚拟境界,参考资料只有敦煌壁画这类古代图片。如果按照古画制作,出来的效果可能就是“颐和园”。首先,无法表现极乐世界那种不可言说、光明美妙的境界;其次,也勾不起人们的兴趣,有人看到这样的画面或许会想:“极乐世界就是这样吗?去颐和园不就行了!”
所以,制作这部动画片,需要极大的想象力、先进的动画制作技能和深厚的佛学功底。当时,我们不仅自己不具备这样全面的能力,也根本找不到胜任这个工作的制作人员。日本曾经制作过《佛说阿弥陀经》的动画片,里面描述极乐世界的片段用了很虚化、会意的手段简要带过,想必也是没有能力制作这样的画面。
第二个难点,就是我们因为经验不足,对三维动画所要耗费的制作时间预估错误。我们以前制作的三维动画都是广告,短则几十秒,长则几分钟,没做过如此大的场景,因此没感觉到太多的时间压力。

这个动画片则有30分钟,如此大的工作量,只有这几个人和不到10台普通电脑,渲染、测试、调整、再渲染,时间在等待中流逝。做二维动画,有什么地方不满意,马上可以修改,立刻看到结果。可是做三维动画,每次修改都要慢慢等渲染,一会这里出个错,一会那里缺东西。同时,因为之前提到的第一个难点原因,我们要做各种试验,尝试不同效果,但却无法立刻看到结果,每次都是一晃几天过去了,还没搞定一个镜头。
当然还有其他很多困难,比如受制于资金限制,不可能找到顶级高手来帮忙等等,这些问题和前面说的困难相比就不算什么了,反正都是自己想办法处理。
就这样日夜拼命干了快半年,也只做出5分多钟的成品。离交片的日子越来越近,资金也所剩不多,我与导演阿芒发生了严重分歧。
我是一个极其重信誉,守承诺的人,从来不做违约欺人之事。所以,为了在约定期限交片,我要求阿芒降低制作标准,迅速完成制作。但是阿芒觉得,既然已经花费如此心血,也做出了还不错的效果,虎头蛇尾不是他的做事风格,坚决不同意。在与晓旭姐见面交片的前一天夜里,我们吵了认识以来最大的一架,最后约定,由晓旭姐自己决定:
现在这个5分钟三维动画样片,是我们自己决定提高了制作标准,所以如果晓旭姐选择这个标准的动画,我们不再要她一分钱,自己负担制作成本,但无法给出准确的完成日期。
如果她希望尽快看见成品,就还是按照原来约定的FLASH动画标准,我们在1~2个月内马上结束制作,提交成品。

+太殊胜了!南无观世音菩萨!动画做得非常精美,一看便心生神圣庄严的感觉:【《观世音菩萨普门品》动画片】+【陈晓旭委托制作动画《佛说阿弥陀经》、美伦美奂,绝对震撼!】+【常礼举要(动画片)】 - 莲池佛地 - 莲池佛地

晓旭姐与导演阿芒的合影

第二天,我们见面的结果,可能大家也都猜到了,如果晓旭姐选择让我们马上完成制作交片,也就不会有今天这个文章了。她完全没想到我们能做出如此精美的画面,非常赞叹,想都没想就要我们按照最好的标准去制作,并说如果需要增加资金她也愿意负担。
面对晓旭姐愿意继续出钱支持的态度,我和阿芒已经为无法按时交片惭愧不已,坚决不要她的钱,说:“做成这样是我们自己的心愿,如果还要你们加钱就实在过意不去了。我们要靠自己的力量做,我还想为自己攒点去极乐世界的‘机票钱’呢!”
晓旭姐听我们如此说,也就没有再坚持。

——容榕

  ==========================================================

常礼举要(动画片)

精典纸编艺术 - 正觉 - 正觉博客

-------------------------------------------------------------------------------------------

更多的精彩,请点击【莲池佛地】下面博客

莲池佛地】新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2306329315

【莲池佛地】网易博客地址:http://huaz321.blog.163.com/

图片

欢迎您的转载流通,功德无量,南无阿弥陀佛

2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

图文网络 编辑 整理:2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地莲池佛地2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛!

图片

点击进入 【莲池佛地】

点击关注莲池佛地微博
【所有日志】

日志导航 - 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋 日志导航 - 無為居士 - 聚美齋 無為居士 - 聚美齋

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017