注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

玄奘西天取经归来之后的情形如何呢?他是如何往生的?本文根据史料整理,请您观看!  

2012-02-11 18:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【莲池佛地】阅读提示:古典名著《西游记》艺术的再现了玄奘不畏艰险到天竺取经的经历,那么他求得真经回国之后的情形又是怎样的呢?笔者根据史料的记载,将玄奘归国后的故事整理出来,以飨读者。

 玄奘西天取经归来之后的情形如何呢?他是如何往生的?本文根据史料整理,请您观看! - ufoetufo - 莲池佛地


玄奘在归国途中整整走了两年,当他回到阔别近二十载的祖国时,恰好是大唐贞观十九年正月二十四日。当时,在京城西郊,人流如织,几十万僧俗摩肩接踵,聚集在那里,迎接从西土取经归来的玄奘。第二天,玄奘把带回的经书、佛像送往弘福寺,这时,天空中一轮明日的周围,出现了彩色的云朵,佛像上放射出红白相间的轮光,众人对此赞叹不已。由于玄奘的回国,京城万民停业五天,众多的人都皈依了佛门。对玄奘的隆重欢迎,可以说是千古罕见。

玄奘回到长安时,唐太宗正在洛阳准备出征。于是玄奘便来到洛阳拜见太宗,将带回来的各种奇珍异宝献给太宗。二人在宫中促膝交谈,直到敲响出征的战鼓时,他们才结束了谈话。唐太宗传旨给房玄龄,让他派人保护玄奘,且供给一切费用。后来玄奘要求选择贤能的人和他一同翻译佛经,太宗表示同意。这样,玄奘自从回国之后,就积极致力于翻译佛经和弘扬佛法,成为中国佛教史上的四大译经师之一。

当唐太宗讨贼回到京城长安后,玄奘上表,请求太宗为他所译佛经写序,玄奘说:“陛下您的智慧如白云遮日,威名高过百王。我认为佛法无边,不是具有神思的人,不能够解释它的道理;圣教玄远,不是圣人的文词,是不配序写它的来源的。所以我敢冒犯您的威严,请您为圣经做序。帝王之言影响深远,您就不要再谦虚了。”这样,太宗应玄奘的再三请求,就在明殿写出了著名的《大唐三藏圣教序》。百官听后,纷纷称赞。从此,朝廷众臣纷纷读经,佛法得到空前弘扬。

后来,玄奘还应唐太宗的要求,完成了闻名中外的《大唐西域记》一书。书中记述了他亲自游历的一百一十个国家和传闻的二十八个国家的风俗、文化、地理、历史、宗教等各种情况,叙述生动真实,文词绚丽雅瞻,不失为我国古籍中的一本名著。后被译成多国文字,广泛流传。
 
玄奘入佛门以来,总是希望自己死后能够升往弥勒天。唐高宗麟德元年(664年),玄奘告诉和他一起译经的僧人和弟子说:“我到了六十五岁时,一定会死的,现在谁有问题,可速来提问。”
 
“年纪未到耄耋,为什么要这样说呢?”听到之人,便很惊奇的问。玄奘回答说:“此事我自己知道。”于是,前去向佛像告别。有门人要外出的,玄奘对他们说:“你去吧,我现在就与你告别了。你再也不用来见我了,来了也不会见到我了。”
 
正月九日,玄奘告诉寺中的僧人说:“我要死了。我死以后,请把我的尸体在接近官寺的安静之处安葬。”说完,便躺了下来,闭上眼睛,只看到大莲花,又看到自己高大的身相。他深知自己将要升天的时候到了。玄奘把寺中门人全部召集起来,再次向众僧告辞,而且留下了一份给皇帝的奏表,然后,自己默念弥勒。
 
到了二月四日这一天,玄奘右手支头,身体侧卧,寂然不动。门人问他:“这是什么姿势呢?”玄奘说:“不要问,妨碍我的正念。”五日中夜,有弟子问道:“您一定能坐弥勒天吗?”玄奘回答说:“一定能!”说完,玄奘停止了呼吸。玄奘死后两个多月,尸体形色如常。


玄奘最初葬在白鹿原上,后来,皇帝下诏把玄奘改葬于樊川。当把玄奘的尸体从地下抬出来的时候,其面色就像活着的时候一样。众人叹为奇异,深深感到玄奘的确是一位不同凡响的得道高僧。
 
玄奘不畏生死、历尽艰险到天竺取经,为中华文明丰富多彩的神传文化再添绚丽的一笔。他给后人留下宝贵的文化遗产,在华夏文明史上写下了辉煌的一页。


本文来自神州智慧网(http://www.szzh9.com)
详文参考:http://www.szzh9.com/a/xiulian/fojia/2011/0606/22349.html

玄奘西天取经归来之后的情形如何呢?他是如何往生的?本文根据史料整理,请您观看! - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量

【莲池佛地】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

玄奘西天取经归来之后的情形如何呢?他是如何往生的?本文根据史料整理,请您观看! - ufoetufo - 莲池佛地

玄奘西天取经归来之后的情形如何呢?他是如何往生的?本文根据史料整理,请您观看! - ufoetufo - 莲池佛地

【莲池佛地】推荐您阅读下列文章:

周恩来、刘少奇、李先念都是佛门皈依弟子,和他们的皈依师傅皈依师父是虚云老和尚的故事!

汶川地震遇难者“中阴身附体”真实事件记录:一名遇难女孩的中阴身依附到远在重庆的好友女孩身上

人类

你将安然度过2012

完全真实的祖师密传,绝非魔幻小说!

(四)(本文的加持力巨大,在阅读过程中,心相续发生了极妙的变化)

完全真实的祖师密传,绝非魔幻小说!

(三)(本文的加持力巨大,在阅读过程中,心相续发生了极妙的变化)

完全真实的祖师密传,绝非魔幻小说!

(二)(本文的加持力巨大,在阅读过程中,心相续发生了极妙的变化)

完全真实的祖师密传,绝非魔幻小说!

(一)(本文的加持力巨大,在阅读过程中,心相续发生了极妙的变化)

世界最美的光:各地佛光奇观集锦,很漂亮!(收集很困难哟)

唤醒您的心中的爱,给予所有的生命:母爱唤醒剂!

480位大德的悟道因缘(一)

毛骨悚然!揭秘巴勒莫地下墓穴(慎入)

当今世上最神圣的三大圣物

生则洒脱,死则安然 佛教故事片《出家》

发给大家一则好消息:酒肉穿肠过,实为偿还千刀孽债---历代高僧传

九华山136岁老尼对女众修行的开示:守住口业成佛一半

惊奇:700公斤大鳄鱼喜欢边做日光浴边听佛经(有图为证呀)

此生必看的科学实验,你不知道的真相!(高清版)【这个视频在联合国播放,各国官员看后感动得热泪盈眶】

不可思议!超级震撼!放生的鱼集体做队列表演谢恩!【看完视频,您能解释这是为什么吗?】

南美黑人巫师下恶咒,被嘎玛仁波切轻松化解

佛门传奇:弥光老和尚坐缸三年肉身不坏

(图文)

【莲池佛地推荐】妙悟法师(瓦后宫主)告诉你人生的真相(为还没信佛法的诸位准备的}

【莲池佛地强烈推荐】来自另一个世界的信息(王翠明居士的视频+文字)

揭秘中国世外异人的真实生活(二)

】[转载]一部让您看了一定会相信有神的片子(震撼推荐

一个苦和尚的旷世传奇

【转】【视频】一个人自己在天上飞到全国各地(不是坐飞机),绝对神奇,闻所未闻!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017