注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

看完此篇,您还能吃得下肉吗?  

2012-11-26 11:22:53|  分类: 素食护生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

百年前罹患癌症的比率是1:27,而到今天,台湾是1:4,美国1:3;美国国民膳食指南建议人们吃肉应该少于10%;主持过两次全球最大型营养调查,被誉为“世界营养学界的爱因斯坦”的柯林?坎贝尔博士,也加入了素食者的行列。您知道这都是为什麽吗?
您知道为什麽当您吃下一片肉时,您也同时吃下了牠体内分泌的大量尸毒、寄生虫、各种化学药物,和比蔬菜水果高15倍之多的农药及其它激素残留吗?

看完此篇,您还能吃得下肉吗? - 莲池佛地 - 莲池佛地

 

您知道肉食所造成的酸性体质是百病之源吗?您知道,为什麽素食根本不会营养不良,而且很少发生高血压、心脏病之类被称为世界第一杀手的疾病吗?
在韩战期间,200具平均年龄22岁的美国军人尸体接受了检查,这些年纪轻轻的美国子弟兵一解剖,77%有心血管硬化的问题。同年龄的韩国士兵却没有这种现象。韩国人基本上以蔬菜为主食。
经过许多近代的研究探讨,科学家们得到的结论是,早期的人类,除非是在极其危急的情况下,否则他们是只吃蔬果而不吃肉类的。直到后冰河时期,他们平时所需的水果、坚果与蔬菜不敷所需,为了活命,他们才开始吃动物身上的肉。而包括达尔文也认为,人类的植食性身体机构至今未变。
而大量研究证明,肉食对於人类的植食性身体机构会有极大的伤害。例如人类和其它植食性动物的消化系统是身体的十二倍长(肉食性动物的肠道则粗而短,只为身体的三倍长)。这为的是慢慢消化水果、蔬菜、种子。吃进肚里的肉,在人类先天不适应消化肉类的肠壁中缓缓前进,大概需要五天才到达排泄器官而放出体外(素食食物只需一天半)。这些腐肉捂在37度高温中发酵、腐败,毒素慢慢侵蚀肠壁,并重新被身体吸收,在身体中日积月累,最终引发细胞大规模病变而成为各种癌症的隐患。

 

看完此篇,您还能吃得下肉吗? - 莲池佛地 - 莲池佛地

 

其实很简单的常识,肉类腐败之后会发出恶臭,(还可能一段时间后就因有虫卵而生出小虫子),植物腐败后则不会如此;爱吃肉的人大便极臭,素食者的大便气味却较淡,而且类似于香草味。可见有多大不同了。
美国国立健康学院、美国国家癌症学会等众多权威机构经过大量的统计调查及研究后证明,素食者远比肉食者健康长寿,多吃蔬果少吃肉能大幅度减低弭患癌症及各种心脑血管疾病的几率。
爱基斯摩人,肉食为主,平均寿命27.5岁;30以上的就是寿星了。俄国东部另一肉食为主的吉尔斯族,据全俄人类学统计调查,很少40岁的。而世界上的著名的5大长寿之乡基本都是以素食为主。

摘自:百度空间

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

更多的精彩,请点击【莲池佛地】下面博客

莲池佛地】新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2306329315

【莲池佛地】网易博客地址:http://huaz321.blog.163.com/

图片

欢迎您的转载流通,功德无量,南无阿弥陀佛

2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

图文网络 编辑 整理:2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地莲池佛地2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

2012年11月03日 - 莲池佛地 - 莲池佛地

苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛!

图片

点击进入 【莲池佛地】

点击关注莲池佛地微博
【所有日志】

日志导航 - 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋 日志导航 - 無為居士 - 聚美齋 無為居士 - 聚美齋

【莲池佛地】推荐您阅读下列文章:
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017