注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲池佛地

平生业成 现生不退 信受弥陀救度 专称弥陀佛名 愿生弥陀净土 广度十方众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

【信受弥陀救度】 【专称弥陀佛名】 【愿生弥陀净土】 【 广度十方众生】 因阿弥陀佛本愿力故,净土法门为易行道他力之教,摄下品造罪凡夫,以称名一行,得生净土速疾成佛。

网易考拉推荐

请您用这五个参考标准来评判您的修行成绩!(是否进步了,分数多少)  

2012-01-08 23:32:11|  分类: 修行类精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、智慧有没有增长、烦恼有没有减少?

果然有进步,心地会一天比一天清净,烦恼自自然然一天天减少,智慧天天增长,这是真修行。

二、脾气有没有变小?

脾气有多大,业力就有多大,所以,如果你真的忏悔消业了,脾气一定是小了。

三、运气有没有变好?

正法是福慧双修的,修的正确,你的运气一定会变好,家庭成员身体健康,生活、工作、事业样样都很顺利。

四、人际关系是不是更和谐?

修行有进步,声音会变和蔼,容貌会变慈祥,眼神会变平和,身上散发出慈悲的气质。周围的人对你都很满意,人际关系和谐融洽。如果不是这样,你周围没有变化,还是跟原来一样,甚至更不好,那你念的咒语再多,你做的“功德”再多也没用。

五、心胸有没有变宽广?心情有没有变得舒畅愉快?

1.遇事不计较。遇到事情,有无所谓的感觉。唉!不用计较了。有人说话你不爱听,不计较了。别人骂你,不生气了。

2.我执轻,能随缘。例如:有人违拗你要这样作,你会随缘想,好!就这么办。会有这种风度。

3.心近乎平等。以前,看这个人顺眼,欢喜心就起了;看那个人不顺眼,真讨厌,怎么又遇到他?分别人我是非的心很重。用功久了,和你亲近的人,知道,但没有爱染心;和你不对的人,知道,可是你没有仇恨心。总是以平等心看待。

4.渐断贪爱。贪爱减少;名利心减轻;淫欲念先厌后伏后断。

5.对境不起烦恼。有烦恼境来,不受其干扰,不管好境坏境,心情始终平和愉快,就是清净心。

请您用这五个参考标准来评判您的修行成绩!(是否进步了,分数多少) - ufoetufo - 莲池佛地

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

【莲池佛地 】空间欢迎您!

更多的文章欣赏点击下面的链接:
http://hi.baidu.com/ufoetufo/home

请您用这五个参考标准来评判您的修行成绩!(是否进步了,分数多少) - ufoetufo - 莲池佛地

请您用这五个参考标准来评判您的修行成绩!(是否进步了,分数多少) - ufoetufo - 莲池佛地

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017